1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shr971
    Благодарности:
    828

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Так он что, еще нигде не зарегистрирован, этот дом? Так регистрируйте скорей по амнистии как два отдельных дома. Это вроде не запрещено - строить два дома на одном садовом участке.

2. Ales80
    Благодарности:
    6

Ales80

Живу здесь

Ales80

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Я же говорю еще нет никаких документов, вот не хочу торопиться, хочу все сделать правильно, чтоб не было потом мучительно больно, и как я поняла как раз нельзя два индивидуальных дома на одном участке.

3. Shr971
    Благодарности:
    828

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Интересно, из чего вы это поняли? Кто/что запрещает?

4. Ales80
    Благодарности:
    6

Ales80

Живу здесь

Ales80

Живу здесь

Благодарности:
    6
    СНиП30-02-97*
    ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ

САДОВОДЧЕСКИХ (ДАЧНЫХ) ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН,

ЗДАНИЯИ СООРУЖЕНИЯ

...

6. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА САДОВЫХ (ДАЧНЫХ) УЧАСТКОВ

6.1* Площадь индивидуального садового (дачного) участка принимается не менее 0,06 га.

6.4* На садовом (дачном) участке могут возводиться жилое строение (или дом), хозяйственные постройки и сооружения, в том числе — постройки для содержания мелкого скота и птицы, теплицы и другие сооружения с утепленным грунтом, хозпостройка для хранения инвентаря, летняя кухня, баня (сауна), душ, навес или гараж для автомобиля.

В регионах возможно возведение типов хозяйственных построек, определенных местными традициями и условиями обустройства. Строительство указанных объектов должно осуществляться по соответствующим проектам.

6.5* Противопожарные расстояния между строениями и сооружениями в пределах одного садового участка не нормируются.

Противопожарные расстояния между жилыми строениями (или домами), расположенными на соседних участках, в зависимости от материала несущих и ограждающих конструкций должны быть не менее указанных в табл. 2*.

Допускается группировать и блокировать жилые строения (или дома) на двух соседних участках при однорядной застройке и на четырех соседних участках при двухрядной застройке.

При этом противопожарные расстояния между жилыми строениями (или домами) в каждой группе не нормируются, а минимальные расстояния между крайними жилыми строениями (или домами) групп принимаются по табл. 2*.

то что выделено, это и есть суть моей проблемы, у меня куда не сунься везде затык.

5. Ales80
    Благодарности:
    6

Ales80

Живу здесь

Ales80

Живу здесь

Благодарности:
    6
    У нас как раз блокированный дом, но не разделить нам участок потому что он 11,66 соток, ну что за ... не пруха.

6. Shr971
    Благодарности:
    828

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    828
    То что допускается строить такие дома на разных участках, вовсе не означает что не допускается делать такое на одном. Нет никаких запретов возводить дома с двумя отдельными входами или два совершенно отдельных дома на одном садовом участке. Обратитесь к опытному в таких делах юристу. Я думаю, он вам скажет тоже самое.

7. Ales80
    Благодарности:
    6

Ales80

Живу здесь

Ales80

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ну как это можно два на одном, вот ведь выдержка "6.4* На садовом (дачном) участке могут возводиться жилое строение (или дом)..." - строение, не строения, а строениЕ.

Я бы рада обратиться к такому юристу только где его найти.

8. Shr971
    Благодарности:
    828

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    828
    https://www.9111.ru/questions/q1417767-priobretenie-prava-sobstvennosti.html#statistics-head
    Я лично знаю человека, который зарегистрировал по дачной апмнистии два дома, отдельно стояших, на одном садовом участке 6 соток. Если бы это было каким-то обгазом запрещено, росеестр просто бы отказал в регистрации. А впрочем, дело ваше ...

9. Amina08
    Благодарности:
    30

Amina08

Участник

Amina08

Участник

Благодарности:
    30
    Именно, мне как раз и сказали в УФМС:" у нас есть случаи прописки в СНТ, но решаются они ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД в индивидуальном порядке. Нам не были спущены указания по этому вопросу".
    А в БТИ у нас сидит человек, который эту прописку делает за деньги, за 150 т. р.,и когда я обратилась за техпаспортом, он, не глядя в документы, раздраженно сказал, что жилым мой дом все равно не признает...:(

10. Ales80
    Благодарности:
    6

Ales80

Живу здесь

Ales80

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Но ведь БТИ не признает дом жилым, жилым должна признать специальная комиссия и на сколько я осведомлена это частные конторы.

11. Shr971
    Благодарности:
    828

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Ну и зачем вам это нужно? Подавайте в суд, суд назначит экспертизу, договаривайтесь с теми, кто будет делать заключение, выйдет раз в 5 дешевле. Получите постановление суда о признании дома пригодным для пост. проживания и регистрации в нем в ФМС. Месяца 3 на все про все. И не факт, что судья потребует у вас техпаспорт на дом.

12. Amina08
    Благодарности:
    30

Amina08

Участник

Amina08

Участник

Благодарности:
    30
    Я думала, что БТИ делает техпаспорт, в котором (или на основании которого) дом и признается жилым или нежилым...

13. Amina08
    Благодарности:
    30

Amina08

Участник

Amina08

Участник

Благодарности:
    30
    Вот я и не хочу с БТИ связываться) Это точно, что суд назначает экспертизу? Исковое заявление+отказ от УФМС+свид-во о собственности в суд нести? Сам суд не отвечает на вопрос, как и какие документы подавать, отсылают к юристам

14. Shr971
    Благодарности:
    828

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Техпаспорт не содержит прямых указаний на то, является ли дом пригодным для постоянного проживания. Это просто инвентаризационный документ. Судья, в свою очередь, не обязан быть экспертом в данном вопросе.

Вот наш форумчанин был в подобной ситуации, у него техпаспорт потребовался для экспертизы.
    https://www.forumhouse.ru/threads/193043/#post-5460807
    Если у вас в свидетельстве на дом будет указано жилое назначение, может обойдется и без экспертизы.

Исковое заявление+отказ от УФМС+свид-во о собственности на дом и землю + ксерокопии + свой паспорт. Если все порядке, заявление будет принято, то через несколько дней на интернет-сайте суда появится запись - к какому судье попало ваше дело и число, на которое назначено рассмотрение. Связываетесь с судьей и интересуетесь у него, либо через его секретаря, какие дополнительно документы, потребуютя ему для рассмотрения вашего дела.

15. avershina
    Благодарности:
    6

avershina

Участник

avershina

Участник

Благодарности:
    6
    Писала заявление в администрация Михнево о присвоении адреса, ответили отказом. Причем отказ сам формулируется, что мы не входим в границы населенных пунктов. Я ей сказала о поправках в законе о местном самоуправлении, она мне ответила, что домам на сельхоз земле они никогда не присвоят адрес. Максимум-участку и то через суд. Что делать дальше? В суд обращаться? Она права, что они не могут присвоить номер дому на с\х земле или нет? И еще-у нас образовано ДНП вроде как, но план застройки они в администрацию не подавали. Я пока в ДНП не вхожу. Это может как то влиять?

Вложения:

• ответ администрации.jpg
Статус темы:
Закрыта.