1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. annasnegi
    Благодарности:
    53

annasnegi

Молодой председатель

annasnegi

Молодой председатель

Благодарности:
    53
    Согласна с предыдущим оратором :)
    Раз в постановлении КС сказано: "Признать не соответствующим Конституции Российской Федерации, абзац второй статьи 1 Федерального закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" в той части, в какой им ограничивается право граждан на регистрацию по месту жительства в пригодном для постоянного проживания жилом строении, расположенном на садовом земельном участке, который относится к землям населенных пунктов", значит граждане имеют право на регистрацию по месту жительства в пригодном для постоянного проживания жилом строении, расположенном на садовом земельном участке, который относится к землям населенных пунктов.

А наш ген. план я видела. Граница населенного пункта в проекте ген. плана (пока еще не утвержденном) аккуратной буквой "зю" обходит наше садоводство. Председатель начал потихоньку переговоры с главой МО. У него (у председателя) куча участков в нашем сад-ве, а перевод его в земли поселений изрядно поднимет их стоимость. Так что у него есть заинтересованность. Посмотрим...

Да, поскольку прописка в жилом строении на данный момент противоречит, как я понимаю, многим действующим законам и подзаконным актам, то прописать можно только по суду. Или по доброму желанию местных властей.

2. tel224491
    Благодарности:
    5

tel224491

Живу здесь

tel224491

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Никак нельзя. Если мыслить логично.
    Суд принимает решения на основании Закона. Должен, по крайней мере. Закон (ЖК) не предусматривает регистрацию в "Строении". Поэтому суд не может зарегистрировать в строении, поскольку это противоречит Закону. Если он так делает, то это означает, что в ЖК появилась дырка. На эту мысль наводит тот факт, что некоторые прописываются в "садовых домах" (чего быть не может никак - либо садовый домик, либо Жилой дом). Туда же то, что Вы называете "добрым желанием"

Второе (если брать то дело, где женщина себя и сына прописала) - перевод садового домика в жилой дом. Либо по решению суда, либо (о чудо) в случае, если садовый домик обладает такой характеристикой, как "пригодность для круглогодичного проживания", то он в соответстие с ЖК сам переходит автоматом в категорию "Жилой дом". В частности, ее "садовый домик" проверяли по СНИПам, которые к категории "жилой дом".

3. annasnegi
    Благодарности:
    53

annasnegi

Молодой председатель

annasnegi

Молодой председатель

Благодарности:
    53
    В данном случае суд принимает решение не на основании Закона, а на основании решения КС. УФМС могут не дожидаться решений по каждому конкретному случаю, а также регистрировать на основании этого решения КС.
    Что касается СНИПов, то все верно, соответствие СНИПам жилого дома должно быть, поскольку в этом решении есть оговорка - "пригодном для постоянного проживания"
    А жилой дом пока на садовом участке построить нельзя. И зарегистрировать уже существующее строение как жилой дом тоже нельзя.
    В соответствии с решением КС вы можете зарегистироваться в своем жилом строении в садоводстве при условии, что оно пригодно для постоянного проживания и находится на садовом земельном участке, который относится к землям населенных пунктов. Всё!

4. tel224491
    Благодарности:
    5

tel224491

Живу здесь

tel224491

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Круто. Объясните, плиз, где дыра в ЖК, которая позволяет прописаться?

Если будете говорить про что-то потустороннее, я спрошу про что-то конкретное. Например 446 ГПК. Сейчас за долги по потребительскому кредиту, например, у меня могут отобрать жилое строение на раз (поскольку 446 ГПК относится к жилому помещению). А Жилое опмещение отобрать не могут никак.

Так вот садовый домик со мной в нем прописанном - его отобрать могут или нет? Если нет, то почему? Если да, то хочу сказать, что изъятие (точнее снытие с рег учета и выселение) регулируется ЖК и всякими актами, специально разрешающими выписку родственников на основании ЖК из жилых помещений. Аналогичных актов по выселению (и выписке) из жилых строений ПРОСТО НЕТ,

Соответственно, отберут домик или нет?

Если не отберут, то дадут или не дадут имущественный вычет при строительстве жилья (на жилое строение)? Если откажут (что так и есть), то почему не отберут в предыдущем случае?

Так, на секундочку.

Сейчас я доказываю только, что мой домик пригоден для пост. проживания в той части, в которой это регламентирует 7-П. А не оспариваю право на прописку.

5. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
  6. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Ох, Алиса, почитала... спасибо..., но опять тож самое. Постановление КС просто решили узакОнопроЕктить.
    неизменное условие "земли населенных пунктов". Мое СНТ находиться в двух улицах от "населенного пункта", и мне от этого еще больнее...:(

7. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Основную проблему никто не озвучивает.
    Основная проблема - это ИНФРАСТРУКТУРА.

8. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Ее озвучивают, но не решают.
    Денежек нет.:( У них, к большому сожалению, совсем другие приоритеты.

Потому и дальше категорий населенных пунктов даже не заглядывают.
    И с населенными пунктами не могут справиться:mad:

9. mmklok
    Благодарности:
    70

mmklok

Живу здесь

mmklok

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Был в администрации и выяснил, что наше СНТ не входит в границу населенного пункта (есть общая граница по одной из улиц). Постановление КС на нас к сожалению не распространяется. Будем заходить с другой стороны. Напишем заявление на имя главы района с просьбой о включении в границу и изменении вида разрешенного использования с садоводства на дачное строительство (единственный пока вариант и то до 1.01.2010). Правда придется пройти процедуру общественных слушаний, т.е. многое зависит от мнения коренных жителей деревни.

10. skrepka-format

skrepka-format

skrepka-format

Гость

.Мы купили дачу, оформили в собственность. Построили 2-х этажный дом без разрешения на строительство, сейчас его оформляем в собственность. У меня такой вопрос: Смогу ли я прописаться в нем, или закон это не позволяет. А ответить никто не может?! Может кто и сталкивался с такой проблемой...

11. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Каков статус земли?

12. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Нельзя ли поподробнее о таком способе решения приписки? У нас тож одной улицей СНТ касается населённого пункта.
    А почему только до 2010 года? и от кого заявление пишите? От всех членов СНТ, или от председателя?

13. mmklok
    Благодарности:
    70

mmklok

Живу здесь

mmklok

Живу здесь

Благодарности:
    70
    С 2010 года вступает определенная статья градостроительного кодекса, по которой изменение вида разрешенного использования земли должно быть с внесением изменений в Генплан территории (т.е. должны быть утверждены все Генпланы). А это очень накладно для СНТ. Поэтому нас предупредили об этом в местной администрации. Для того, чтобы написать письмо Главе района о включении в границу населенного пункта и изменению ВРИ земли требуется протокол общего собрания. Дальше письмо-ходатайство визируется у старосты населенного пункта и Главы сельского населенного пункта. Кроме того потребуют правоустанавливающие документы на землю и учредительные документы на СНТ. Лучше всего на общее собрание СНТ пригласить старосту и заодно узнать перспективы будущих общественных слушаний. Как только территория войдет в черту населенного пункта (если конечно еще не введут какие-нибудь поправки в Закон о садовых товариществах), то препятствий к постоянной регистрации уже не будет никаких.

14. mmklok
    Благодарности:
    70

mmklok

Живу здесь

mmklok

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Если СНТ хочет иметь постоянную регистрацию жителей (как в например в деревне, поселке), то его территория должна входить в черту населенного пункта (НП). Сейчас СНТ не входит в черту НП. Для того, чтобы изменить границы НП (для присоединения к НП СНТ) с 2010 года потребуется вносить корректировку в Генплан муниципального образования, где расположено СНТ, а это дорогое удовольствие и ляжет на плечи СНТ.

15. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    В СНТ ( в организации) - жителей нет. Есть члены , есть учредители...

,
    Вот в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/41247/page-2 мы пытаемся определить - ГДЕ находится эта самая территория? По какому АДРЕСУ?.
    Это помимо того , что СНТ не входит в перечень (ГК РФ ) образований имеющих территорию.

.

А что , организация должна входить в черту НП?
    Единая Россия входит?
    Вы сначала определитесь а адресом, где расположено СНТ , а только потом предполагайте какие либо действия. Возможно, что и делать то ничего не нужно будет.

Статус темы:
Закрыта.