1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lolala
    Благодарности:
    5

Lolala

Участник

Lolala

Участник

Благодарности:
    5
    Подскажите пожалуйста в администрацию писать заявление или ходатайство о присвоении адреса? Лучше лично или письмом?

2. Alexen33
    Благодарности:
    60

Alexen33

Живу здесь

Alexen33

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Лично под входящий номер

3. vl555
    Благодарности:
    2

vl555

Участник

vl555

Участник

Благодарности:
    2
    Какую категорию? Категория уже есть земли населенных пунктов и ВРИ для размещения ИЖД. Вопрос только в милицейско -почтовом адресе.

4. Shr971
    Благодарности:
    828

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Лично. Вам нужно будет предъявить подлинники свидетельств на землю и жилой дом + ксерокопии.

5. Alexen33
    Благодарности:
    60

Alexen33

Живу здесь

Alexen33

Живу здесь

Благодарности:
    60
    У меня на всезаявки оригиналы не спрашивали, отдавал только копии и все

6. Lolala
    Благодарности:
    5

Lolala

Участник

Lolala

Участник

Благодарности:
    5
    Сегодня была в администрации, отправили в управление архитектуры, т. к в г. Казани они присваивают адреса, из документов нужно выписку из кадастрового паспорта, копию св-ва на землю и копию паспорта. т. е получается св-во на дом они даже смотреть не хотят? Девушка предупредила меня, возможно вам откажут, т. к разрешенное использование земли садоводство. Теперь нужно заказать и ждать выписку из кадастрового паспорта.

7. Shr971
    Благодарности:
    828

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Везде свои порядки. Св-во на дом вам еще в ФМС обязательно придется предъявлять. А если откажут, то и в суде.

8. pushkan
    Благодарности:
    3.741

pushkan

Живу здесь

pushkan

Живу здесь

Благодарности:
    3.741
    Оформили дом по дачной амнистии. Участок в ДНТ, дом жилой, в свидетельстве. Сунулись в свою УК, намекнули про прописку. А они говорят, у вас свидетельство не так оформлено. Должен быть НОМЕР ДОМА, а не участка. Выдали справку с печатью, что дому присвоен номер такой-то...и находится он в КП таком-то.Вот думаю, эта справка является основанием для Регпалаты, внести изменения в свидетельство? Или нужно еще что-то?
    В УК уверяют, что если в свидетельство вписан номер дома (улиц у нас просто нет) и название КП, этого достаточно для прописки.

9. Yuriy202
    Благодарности:
    220

Yuriy202

Живу здесь

Yuriy202

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Коллеги, докладываю насчет моей истории с пропиской на даче (в теме отчитывался о пройденных этапах):
    После получения письменного отказа в регистрации от ФМС тем самым заимел основание обратиться в суд.
    В суд собрал:
    - само заявление;
    - ходатайство от председателя СНТ (вроде бы пофигу есть оно или нет, но в решении суд ссылался в т. ч. на него);
    - все копии доков на дом/землю
    - и самое главное, заключение независимой технической экспертизы. Это такой большой отчет, который прошит и скреплен печатью экспертной организации. В нем рассматриваются параметры моего дома (всё абсолютно, от расположения септика и скважины (в т. ч. ее дебета) до сечения электропроводки), куча фотографий. По каждому из пунктов идет сравнение моих параметров с действующими гостами, снипами и пр.), после чего выносится заключение что мой дом удовлетворяет всем требованиям к жилым помещениям и поэтому пригоден для круглогодичного проживания.

Сдал всё это дело в суд, через 3 недели назначили рассмотрение дела.
    На рассмотрение преедставителя ФМС не было. Меня, правда, тоже. Мои интересы представлял адвокат.
    Суд рассмотрел материалы дела и вынес решение признать дом жилым и обязать ФМС меня в нем прописать. Через месяц решение вступило и мне оно было выдано на руки.
    С копией решения обращаемся в местное ФМС, пишем заявление на регистрацию по месту жительства и в назначенное время получаем штамп в паспорт.
    Хочу помимо этого обратиться в росреестр, и сменить запись в св-ве о собственности с "Жилое строение (садовый дом), назначение "Не жилое" НА "Жилой дом" назначение "Жилое".
    Вот такая история.

10. Vlad1974
    Благодарности:
    61

Vlad1974

Живу здесь

Vlad1974

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Московская обл., Ступинский р-н. д.Николо-Тители
    А сколько стоила экспертиза?

11. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    ценник от 15 до 70 тысяч.

12. Vlad1974
    Благодарности:
    61

Vlad1974

Живу здесь

Vlad1974

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Московская обл., Ступинский р-н. д.Николо-Тители
    Правильно понял, что ФМС отказал в том числе и по причине"отсутствия" жилого дома?
    Я пошел по пути перевода нежилого в жилой дом. Получил Постановление местной администрации "о переводе". Сейчас вношу изменения в кадастр, затем в Росреестр. Затрат "0", но времени...Через суд судя по всему значительно быстрее, и ФМС уже отвертеться не может при наличие решения суда.

13. Yuriy202
    Благодарности:
    220

Yuriy202

Живу здесь

Yuriy202

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Да, всё верно! И всё просто: фмс прописывает в ЖИЛЫХ домах.
    Жилой можно сделать дачу либо тем путём, которым пошел я, либо тем, которым пошли Вы.

14. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Не отсутствия жилого дома, а отсутствие доказательств того, что "жилой дом" годен к круглогодичномук проживанию.

15. Octavia6349
    Благодарности:
    27

Octavia6349

Живу здесь

Octavia6349

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @Yuriy202, С копией решения обращаемся в местное ФМС, пишем заявление на регистрацию по месту жительства и в назначенное время получаем штамп в паспорт

У меня СНТ в Раменском районе. Около 7 месяцев назад обратился в ФМС по поводу регистрации в доме. Земли сельхоз. назначения, дом зарегистрирован как "жилое строение без права регистрации проживания" ,назначение "жилое". В ФМС написали отказ (регистрация только через суд). Решение суда: 1. Дом признать пригодным для круглогодичного проживания.
    2. В регистрации отказать, по причине отсутствия адреса.(по документам в св-ве адрес Московская область, Раменский р-он, СНТ...,уч...
    С решением суда обратился в местную администрацию с заявлением о присвоении адреса.
    Был присвоен адрес; Московская обл-ть, Раменский р-он,сельское поселение...,СНТ ...,Ул...,Жилой дом...
    Сегодня с этими документами поехал в ФМС, получил отказ. Устно было сказано, что по таким адресам они не регистрируют (он не корректный). Написал заявление на имя начальника, он на нем расписался, официальный отказ должны выдать на следующей неделе. Мои доводы полностью игнорировались, не согласны-подавайте в суд!
    У нас в СНТ порядка 5 домов где у людей оформлена регистрация. На это мое заявление было сказано, что до 2012 года это было без проблем, а сейчас нет.

Статус темы:
Закрыта.