1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shr971
    Благодарности:
    828

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    828
    @Vlad1974, Ничего я больше не делал. А зачем? Переоформлять право соственности на дачу в мои планы не входит, других мотиваций у меня нет этими вещами заниматься.
    Моск. обл.

2. Vlad1974
    Благодарности:
    61

Vlad1974

Живу здесь

Vlad1974

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Московская обл., Ступинский р-н. д.Николо-Тители
    Сам в ФМС не ходил, да и не с чем пока. Судя по сообщениям на форуме, в том числе по Московской области, все зависит от начальника ФМС. Кому-то достаточно, как у Вас, а кому-то только Решение суда.
    И т. д.
    Конечно можно решать проблемы (получать, вносить изменения в документы) по мере возникновения. Каждый идет своим путем. Будем ждать информации по Химкам:))

3. Shr971
    Благодарности:
    828

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    828
    В моем случае адрес дому присваивал глава администрации сельского поселения - его подпись стоит на постановлении. В ФМС заявление на регистрацию принимал майор внутренней службы, судя по кабинету, никакой не начальник местного ФМС. Вот и все. Ни в какое МФЦ я не обращался, кадастровых инженеров в глаза не видел и денег им не платил. Тут главное результат - свидетельство на жилой дом + постановление о присвоении адреса + соответствующим образом оформленная домовая книга + паспорт со штампиком - все у меня на руках. Записи в компьютерной базе ФМС и прочих межведомственных базах также имеются. Тут вот машину на учет ставил в ГИБДД недавно, все паспортные данные пробили по компьютеру, все чин чином.
    Обо всем остальном пусть у кадастровой палаты голова болит ;)

4. Григорий 50
    Благодарности:
    35

Григорий 50

Живу здесь

Григорий 50

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Московская область, а район какой ? (если не секрет)

5. verusik47
    Благодарности:
    191

verusik47

Живу здесь

verusik47

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Всем добрый день подаю в понедельник декларацию с формулировкой жилой дом, беру с с собой постановление администрации о присвоении адреса участку. Землю перевели с земель сельхоз на ИЖС, в связи с чем послучила новый кадастр, вопрос кто может объясните- в новом кадастре написано- земли населенных пуктов, адрес ВБЛИЗИ д. Горки, а в постановлении о присвоении адреса - Деревня Горки... что то меня это ввело в заблуждение...

6. kam711
    Благодарности:
    43.034

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.034
    ранее в сериале было - дальше опять в кадастр за новой бумагой, если надобно

7. verusik47
    Благодарности:
    191

verusik47

Живу здесь

verusik47

Живу здесь

Благодарности:
    191
    сейчас почитаю, спасибо, а еще вопрос меня с таким кадастром (с ИЖС) примут с упрощеной декларацией

8. kam711
    Благодарности:
    43.034

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.034
    не знаю - я сам еще не проходил - просто помню писали про это

9. Shr971
    Благодарности:
    828

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    828
    @Григорий 50, Вы почитайте эту ветку, в большинстве роайонов МО, местные подразделения ФМС регистрируют граждан в СНТ без всяких проблем, при наличии жилого дома и адреса к нему. Проблемы обычно возникают на месте с тем, что бы поменять нежилое назначение дома на жилое или присвоить адрес дому. Тогда и начинается беготня по кадастровым палатам, бти, и т д.
    Это не от района зависит, а от чиновников местной исполнительной власти на конкретных землях. в первую очередь. Проблемы именно с ФМС есть в Раменском и Воскресенском районах. Может еще в каких, но пока такая информация.

10. verusik47
    Благодарности:
    191

verusik47

Живу здесь

verusik47

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Всем доброе утро! так вот столкнулась с тем что на карте росреестра часть участков - земля сельхозназначения, но деревня, а часть - земля населенных пунктов, но вблизи деревни - в итоге подала декларацию - в выписке о приеме документов написано жилой дом (объект ижс) адрес - вблизи д. горки, тосненская д. 8, 26 пойду забирать готовое свидетельство.

11. verusik47
    Благодарности:
    191

verusik47

Живу здесь

verusik47

Живу здесь

Благодарности:
    191
    И еще нашла на сайте своего поселения - такой документ будет иметь ко мне отношение, заранее спасибо - Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Признание жилых помещений пригодными для проживания жилого дома, вногоквартрного дома аварийным и подлежущим сносу или реконструкции".

12. mot386
    Благодарности:
    10

mot386

Участник

mot386

Участник

Благодарности:
    10
    Здраствуйте.
    Скажите, как это понимать? Получается, теперь на землях СНТ (сельхоз назначения) разрешено возводить капитальные строения?

"В соответствии с федеральным законом «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов в части осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» № 307-ФЗ от 14 октября 2014 года в федеральный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» № 66-ФЗ вносятся следующие изменения, вступающие в силу 15 ноября 2014 года.

В статье 34 «Порядок строительства объектов индивидуального (семейного) и общего пользования в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении» исключена обязанность инспекторов государственных органов осуществлять контроль в отношении соблюдения требований к возведению строений и сооружений в некоммерческом объединении граждан. Эта функция остаётся за правлением объединения."

13. Lulita
    Благодарности:
    22

Lulita

Участник

Lulita

Участник

Благодарности:
    22
    Ну вот и я могу отписаться...
    Дом в ДНТ, зарегистрировали по дачной амнистии, получили свидетельство, что дом жилой и находится по адресу "Н", кадастровый номер- условный, тот же, что и у участка.
    С этим свидетельством пошли в паспортный стол и подали доки на прописку, оплатили пошлину в размере 100р, при чем с предыдущего места выписались тут же, как говорится, все радости в одном окошке. Ждали неделю-волновались, готовились к отказу...по итогу: сегодня получили паспорт с отметкой о прописке, при чем то, что у дома нет номера никого не смутило и в прописке стоит название улицы и номер участка.=)

14. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Уточните, пожалуйста, правильно я понимаю, что заранее Вы не выписывались? Из предыдущих объяснений и всевозможных статей в Интернете у меня сложилось впечатление, что прописаться в жилом доме на участке для дачного строительства или садоводства на землях сельхозназначения можно только если больше негде прописаться, т. е. прописки на данный момент нет и недвижимости в собственности, находящейся в населённом пункте, тоже нет.

15. Shr971
    Благодарности:
    828

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    828
    Ерунда! У меня была регистрация пмж, когда я подавал заявление на прописку в жилом доме в СНТ на с/х землях, назначение садоводство. Зарегистрировали как миленькие без всяких лишних вопросов. Старая регистрация аннулируется автоматически при этом, там еше одно заявление пишется в дополнение. Даже если у человека есть другая недвижимость, пригодная для проживания, это не имеет никакого значения. Речь идет о реализации конституционного права на свободный выбор места жительства и жилой дом на садовом участке вполне подходит для этого.
    А вот то, что стали уже на участках регистрировать ..., это нонсенс, конечно :faq:

Статус темы:
Закрыта.