1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. annasnegi
    Благодарности:
    53

annasnegi

Молодой председатель

annasnegi

Молодой председатель

Благодарности:
    53
    Меня умиляют наши журналисты. Я еще могу понять, когда "простые граждане" путают понятия "дачный участок" и "садовый участок" (а тем более "огородный участок", на котором вообще капитальные строения (т.е. на фундаменте) возводить нельзя!)
    Но журналисты! Типа, профессионалы! В заголовке - дачный участок. Это вообще уже 10 лет не новость - на дачном участке давным-давно можно регистрироваться. В конце - садовый участок, на котором можно регистрироваться с апреля 2008 года (при условии, что участок находится на территории населенного пункта). Правда, кое-где только через суд, но суд заведомо выигрываете, со ссылкой на постановление КС.
    Так что ничего нового в этой "новости" нет. Просто наши законотворцы, наконец-то, собрались выполнить постановление КС двухгодичной давности.

2. tel224491
    Благодарности:
    5

tel224491

Живу здесь

tel224491

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Нужен адвокат, чтобы в суд сходить. Кассация в Мос.обл.суде 11\02\10 в первой половине дня. В моем заявлении по 7-П суд первой инстанции отказал. Теперь мы требуем отмены решения и передачи дела на новое рассмотрение в тот же суд но другому составу судей. Кто может составить компанию?

3. JanMoro
    Благодарности:
    40

JanMoro

Живу здесь

JanMoro

Живу здесь

Благодарности:
    40
    У меня дом на землях поселений, и что? мне не требуется переводить землю в ижс или лпх?... не пойму что то.

4. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Федеральным законом от 18.12.2006 N 232-ФЗ понятие "земли поселений" в Земельном кодексе РФ (ЗК РФ) заменено на "земли населённых пунтов". Это сделано для исключения путаницы, поскольку понятие "поселение" не тождественно понятию "населённый пункт" и в границы поселения помимо населённых пунктов могут входить т.н. межселенные территории, относящиеся к иным категориям земель.
    Так что, если в вашем свидетельстве указана категория "земли послений" - это следует читать как "земли населённых пунктов".
    Но, согласно ЗК РФ, земли населённых пунктов тоже неоднороды:
    Так что ваш участок может быть расположен в различных зонах - это характеризуется видом разрешённого использования (ВРИ), кторый также указывается в свидетельстве: для ижс, лпх, для садоводства, для промышленного строительства и т.д. Так что категория земель (земли поселений, или, с введения вышеупомянутого закона, земли населённых пунктов) ещё ничего не говорит о ВРИ. Это разные вещи. Смотрите своё свидетельство на землю.

5. JanMoro
    Благодарности:
    40

JanMoro

Живу здесь

JanMoro

Живу здесь

Благодарности:
    40
    В св-ве у меня указанно земли садоводства, и сделанно это было моими родителями при покупке земли в 98 году специально, для того чтобы не платить налог на землю, до нас участок был ижс, с домом, в котором были прописаны люди, даже сейчас на плане деревни у нас есть номер 1а.

Теперь как я понимаю, мне нужно заново запускать процедуру и переводить землю либо в ижс, либо в лпх. Так как я хочу дом под ижс, почтовый адрес и т.п.

Статья 85. Состав земель населенных пунктов и зонирование территорий
    (в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 232-ФЗ)
    1. В состав земель населенных пунктов могут входить земельные участки, отнесенные в соответствии с градостроительными регламентами к следующим территориальным зонам:
    1) жилым;
    2) общественно-деловым;
    3) производственным;
    4) инженерных и транспортных инфраструктур;
    5) рекреационным;
    6) сельскохозяйственного использования;
    7) специального назначения;
    8) военных объектов;
    9) иным территориальным зонам.

S@dovod
    Но садоводства здесь нет...это в связи с чем?

6. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Садоводство входит в понятие "сельскохозяйственного использования". ВРИ терминологически не совпадает с зонированием, но если у Вас "садоводство", то это однозначно не ИЖС или ЛПХ. Обращайтесь в администрацию с заявлением о смене ВРИ, должны провести публичные слушания и по их результатам вынести решение (разрешить или отказать). Положение о публичных слушаниях есть в законе о местном самоуправлении и должно быть в уставе ваших муниципальных органов.

7. JanMoro
    Благодарности:
    40

JanMoro

Живу здесь

JanMoro

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А вы когда нибудь наблюдали как они проходят? Я слабо представляю, многих знаю в деревне, но уж что точно так это соседи мои вряд ли поедут, а если и поедет один злодей так понасра..ь

Я сложно могу представить как мне должны отказать, в центре дервни земля, на месте моего дома 180 лет назад стоял трактир, история большая, а мне садоводство), неее так не пойдёт.

Спасибо вам за советы и информацию!

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Лично не наблюдал, но информации - море. Вот типичный пример: https://www.sova.ru/news/1/2/9228.htm
    Решают не соседи, а администрация. Соседи только могут "пар выпустить".

9. Александр Sh
    Благодарности:
    0

Александр Sh

Участник

Александр Sh

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, МОГУ ЛИ Я ПРОПИСАТЬСЯ В СВОЕМ НЕДОСТРОЕННОМ ДОМЕ?
    Ситуация такая: участок под индивидуальное жилищьное строительство пока в аренде, сейчас буду подавать документы на оформление в собственность, на участке строю дом , объект незавершенного строительства в СОБСТВЕННОСТИ есть свидетельство о государственной регистрации собственности. В котором указано назначение:ЖИЛОЙ ДОМ. степень готовности 30%. Степень готовности указана с моих слов, мог бы сказать и 90%. Могу ли я на основание такого свидетельства там прописаться ? Адрес есть!
    Заранее благодарен!

10. Александр Sh
    Благодарности:
    0

Александр Sh

Участник

Александр Sh

Участник

Благодарности:
    0
    Неужели никто ничего не может подсказать?

11. usa
    Благодарности:
    1.221

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.221
    Идите в месный сельсовет и там решайте.теоретически в незавершенке не прописывают...хотя ХЗ...может и договоритесь если очень надо - скажете живу во времянке

12. annasnegi
    Благодарности:
    53

annasnegi

Молодой председатель

annasnegi

Молодой председатель

Благодарности:
    53
    Есть информация, может, кому пригодится.
    Вчера мы с Ленинградской областной прокуратурой выиграли суд против Комитета ЛО по здравоохранению и страховой компании РЕСО-Мед. Суд обязал ответчиков выдать полисы ОМС моим несовершеннолетним детям, проживающих на территории ЛО и не имеющих регистрации по месту жительства и по месту пребывания.
    Подробности, кому интересно, тут
    Эта судебная практика позволит всем жителям ЛО, не имеющим регистрации и проживающим в садоводствах получать полисы ОМС.
    Это я к тому, что наличие или отсутстие регистрации не может являться условием осуществления прав и свобод граждан РФ. (Есть, конечно, нюансы в некоторых случаях, но очень редко)

13. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Читаю все попадающиеся на глаза документы по теме прописки и строительства.
    Исходя из прочитанного: главные критерии прописки - это возможность нормально жить, т.е.: отопление, канализация, замкнутость теплового контура жилища (окна, двери, пол, крыша), в меньшей степени остальное - свет, газ и т.п.
    Могу ошибаться, т.к. не специалист.

14. VladOst
    Благодарности:
    32

VladOst

Живу здесь

VladOst

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Сейчас появилось много объявлений о продаже участков на садоводческих товариществах в пригороде. Отдельно большими буквами написано "ГОРОДСКАЯ ПРОПИСКА". Что это? Разве можно официально поставить в штампике в паспорте такую запись? И что там будет написано? "г. Краснодар, Садоводческое товарищество Дружба, ул. Цветочная, 5"?
    На сколько это проблематично, прописаться на "дачах"? Что должно для этого быть? Какая категория земель? И пр. и пр. и пр.
    Хотим купить участок с таким обещанием, и построить там каменный домик для постоянного проживания. Но для этого придётся продать существующее жильё, соответственно, лишиться прописки...
    Какая последовательность действий? Где что регистрировать в какой последовательности С САМОГО НАЧАЛА? На что обратить внимание в документах, чтобы потом не попасть?

15. Васара
    Благодарности:
    974

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    974
    Есть такая волшебная формулировка - дачные участки на землях поселений. Вот от этого и отталкивайтесь.

Статус темы:
Закрыта.