1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Елка2
    Благодарности:
    73

Елка2

Живу здесь

Елка2

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Я пошла кадастровую палату в апреле, говорю, хочу кадастровый номер. Они где то в компьютере посмотрели-нет. Так ходила раз 6 точно, параллельно ходила в отдел росреестра и звонила по несколько раз в день по горячей линии. Они меня, по моему, уже по голосу узнают. На прошлой неделе мое терпение лопнуло и в кадастровой я высказала все что о них думаю. И результат не заставил себя ждать, мне, наконец, дали написать заявление о присвоении кадастрового номера с запросом в росреестр. Вот теперь жду. Как вариант, возможно росреестр вообще не передавал сведений в ГКН.

2. Тёмавеч
    Благодарности:
    36

Тёмавеч

Участник

Тёмавеч

Участник

Благодарности:
    36
    @эЛЛь, Напишите на адрес 00_uddfrs1@rosreestr.ru что то типа:
    Добрый день!
    Я оформил право собственности на жилой дом по декларации (копия свидетельства в прикрепленном файле, запись в ЕГРП есть), в свидетельстве указан условный кадастровый номер. Однако информация в ГКН отсутствует.
    Поиск по объектом недвижимости на сайте росреестра не дает результатов.
    Прошу поставить на кадастровый учет объект (условный номер 50-50/001-50/022/008/2015-...) в соответствии с порядком о межведомственном взаимодействии.

3. эЛЛь
    Благодарности:
    217

эЛЛь

Живу здесь

эЛЛь

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Написала Вам с почты m-wer@yandex.ru

4. Тёмавеч
    Благодарности:
    36

Тёмавеч

Участник

Тёмавеч

Участник

Благодарности:
    36
    Я тоже ходил и даже тыкал им в бумаги где написано что они должны присвоить номер и поставить на кадастровый учет дом. Но был дан ответ "ну у вас дом на сель. хоз, для садоводства" кто вам его поставит на кадастр?". Слова остаются только словами. Только бумаги или электронные документы имеют силу. Ходить без толку.

5. Amina08
    Благодарности:
    30

Amina08

Участник

Amina08

Участник

Благодарности:
    30
    Сообщаю о продолжении истории. Пришли с мужем и с камерой (про двух свидетелей поздно прочитала...)Попросила официальное название справки. Тетки засуетились, в итоге взяли документы и пошли к начальнику. Приходят. Говорят - не можем вас прописать, так как у вас в паспорта не вписан ребенок.(Действительно не вписан, т. к. знаем, что это делается по желанию родителей, но не является обязательным. Принципиально ничего не имеем против этого, конечно, просто так как не обязательно, не стали заморачиваться, ездить в два разных города, где мы с мужем прописаны, стоять в очередях и т. д.)Идите к начальнику. Пошли к начальнику с камерой. На этот раз хотя бы не кричал на нас, увидев камеру. Я говорю - хорошо, ребенка не прописываете - он не вписан, но я-то тут причем? Меня-то можно прописать. Нет, говорит, у вас паспорта не оформлены должным образом. Я прошу официальный отказ. Он говорит - пишите заявление. Написала жалобу на сайте госуслуг - рассматривают в теч. 15 дней.
    Дальше с госуслуг звонят и спрашивают, прописались ли мы по заявлению. Нет, говорю, так и так. Они - первый раз про это слышим. Ладно ребенок, а вы то при чем? Сказали, что позвонили в ФМС, назначили время прийти на след. день. Приходим. Тетка берет документы, идет к начальнику, возвращается. Говорит - у вас нет справки, что ребенок не прописан у другого родителя. Я говорю - он вообще не прописан. Пошла - вернулась. Говорит - ничего не знаю, прописать не можем. Пошли к начальнику. Тот - пишите заявление, ничего объяснять не буду. Все на камеру записывали.
    Вот так.
    Жалобу я написала.
    Заявление еще нет - напишу.
    Может, можно пойти в какое-то вышестоящее ФМС, чтоюы прописали? Или только по месту жительства?
    В этот ФМС уже нас в следующий раз не пустят наверное, таких борцов за справедливость с камерой.
    В понедельник буду звонить в госуслуги - они просили позвонить, если будут проблемы.
    Тетка там еще что-то обмолвилась, что скажет, почему начальник не подписывает, но без камеры. Но так и не сказала.
    Вот такие пироги.
    Я-то думала, что самое сложное - это суд, ан нет...

6. Amina08
    Благодарности:
    30

Amina08

Участник

Amina08

Участник

Благодарности:
    30
    Странно, но начальнику эти правила и законы по барабану, почему-то.
    Сидит абсолютно уверенный, отказывается на камеру говорить, типа, пишите заявление.
    Как наказывать-то?Посмотреть,что он ответит официально на заявление?
    Заявление на его имя? Прошу прописать в соответствии с решением суда?

7. Shr971
    Благодарности:
    899

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    899
    Обычное заявление на регистрацию по форме + паспорта + сво-во на дом с ксерокопией + ксерокопию решения суда (оригинал у них свой должен быть). Подаете это все в присутствии двух свидетелей. Если вам отказывают, обращаетесь с заявлением в прокуратуру, письменно.
    Можно в вышестоящий/областной отдел ФМС с жалобой обратиться.

8. Amina08
    Благодарности:
    30

Amina08

Участник

Amina08

Участник

Благодарности:
    30
    Дело в том, что он отказывается устно что-либо говорить, только писменно. Можно все эти документы почтой послать?

9. Елка2
    Благодарности:
    73

Елка2

Живу здесь

Елка2

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Почтой, конечно, можно с описью вложений и с уведомлением. Но, оригинал паспорта вы же туда не положите. А если попробовать к судебным приставам как не исполнение судебного решения? Без прокуратуры здесь не обойтись. Вы в самом Жуковском ходите? Вот, допустим у нас паспортный стол в Барыбино, но мы можем на него жалобу писать в УФМС г. Домодедово. Вы УФМС г. Жуковского ходили ?

Последнее редактирование: 06.07.15
  10. Amina08
    Благодарности:
    30

Amina08

Участник

Amina08

Участник

Благодарности:
    30
    Да, в Жуковском, и это только они делают. Звонила в УФМС по МО, они сказали, что форма 6 и является заявлением, по которому они должны в течении 20 минут поставить писменную резолюцию. Говорят, не уходите, пока не напишут. Но ведь они не пишут! Что делать? Управление может реагировать только на писменный отказ, а они его не дают, получается!

11. Shr971
    Благодарности:
    899

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    899
    Действуйте в соответствии с правилами. Обращаетесь к лицу, ответственному за прием докуметов. В присутствии свидетелей передаете ему все необходимые документы + ксерокопию решения суда. Если лицо отказывается принять документы на регистрацию, заявив об этом устно или молча, фиксируете этот факт перед свидетелями, что работник ФМС отказывается исполнять решение суда. Можете предупредить его об уголовной ответственности и что вы будете подавать заявление в прокуратуру.

12. Amina08
    Благодарности:
    30

Amina08

Участник

Amina08

Участник

Благодарности:
    30
    Спасибо! Буду биться)

13. эЛЛь
    Благодарности:
    217

эЛЛь

Живу здесь

эЛЛь

Живу здесь

Благодарности:
    217
    @Тёмавеч, Спасибо Вам Огромное! получила ответ (заявление зарегистрировано под номером),
    какие дальше действия? Сколько времени на ожидание и как после этого ожидания их долбить?

Вот уж воистину
    бюрократия цветет, """всё для людей"""

14. Елка2
    Благодарности:
    73

Елка2

Живу здесь

Елка2

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ждать 30 дней, а потом по обстоятельствам действовать. У меня 23 числа будет месяц и потом пойду узнавать. Надеюсь, что кадастровый номер присвоят .

15. Тёмавеч
    Благодарности:
    36

Тёмавеч

Участник

Тёмавеч

Участник

Благодарности:
    36
Статус темы:
Закрыта.