1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.289

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.289
    ОТказ получен. Именно в нем и выдвинуты эти условия, как обязательные до подачи документов на регистрацию. Также в отказе есть условие обращения в суд, что логично. Но нафига мне беготня за адресом, если в св-ве указан адрес именно с домом?
    Мне что от отсутствия почтового адреса, хуже живется?

И ФМС РФ никаких требований об адресе тоже не выдвигает: там алгоритм простой, судебное решение - регистрация.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    А медобслуживание верно тоже хотите? А врачей участковых вы верно об том спросили? И почтальона верно тоже?
    Вот ведь народ у нас, желает экономить, а то что их экономия боком выходит другим даже не думают. :mad:
    Вона мой друг сельский врач, когда его обязали еще и СНТ обслуживать, которое рядом с поселком, чуток не озверел. Мало того что свой участок включает около 4-х тысяч, так ему еще столько же добавили. В итоге дачников он тихо ненавидит, а при таком подходе разве может быть нормальное медицинское обслуживание.

3. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@Караванбаши, чего то совсем не в тему. Какое отношение имеет моя квартплата к медицинскому обслуживанию? Или к почтальону? Для мед обслуживания у меня есть полис. Ко врачам вообще не обращаюсь, ибо их сейчас нет. Участковые врачи не грамотные и бездельники выписывающие дорогие лекарства за откаты. Лучший врач, это фармацевт из ближайшей аптеки. По почте получаю только извещения от налоговой. Больше не чего. И до вашего сельского врача мне тоже нет дела. Ему зарплату платят и не важно много или мало. Каждый свой путь выбирает сам.

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Да прямое. Получите прописку, которая вам не нужна увеличится участок и для медработников и для почты.
    И не надо тут за всех врачей, бо они разные и скажем когда моего друга незаконно уволили, то за него горой встали несколько тысяч жителей, поскольку знают его способности. Я точно так же могу назвать бездельников скажем вас. Вам сие понравится?
    Кстати сказать после того как СНТ добавили и очередь в амбулатории выросла в несколько раз уже и поселковые мягко говоря стали недружелюбно относиться к дачникам.

5. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    @Караванбаши, тут согласен а вот если
    то и пусть друг валит нахрен из профессии.
    Он должен не людей делить по социальному статусу, а работу свою любить.

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.289

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.289
    Караванбаши, мне нужна не прописка, а регистрация по месту проживания.
    Поэтому не надо уводить в сторону обсуждение, касающееся сути выдвижения дополнительных условий отделом УФМС, который, требуя наличие почтового адреса, не нужного мне, и замены свидетельства на право собственности, с моей точки зрения, берет на себя больше полномочий, чем прописано на сайте ФМС РФ.
    так что мне все равно, что кто думает о дачниках. Я в первую очередь гражданин РФ, и хотел бы чтоб РФ была нормальной страной с нормальным отношением к гражданам и спокойной регистрацией нас в соответствии с решениями Коституционного суда РФ, а не к отфутболиванию нас по инстанциям, чтоб те без дела не сидели.
    Кстати, медобслуживание у меня есть, по временной регистрации. Это если Вы были не в курсе, что так законно. И участковый у нас отличный, сам приезжал поспрошать как у нас дела, все ли в порядке вокруг. И это тоже законное исполнение им своих обязанностей, если Вы не знали. Потому что СНТ на землях сельского поселения, а не в лесу. Там бы лесник, наверно, приезжал.

Поэтому, с учетом увода
    Караванбаши дискуссии в сторону, я повторю суть своего вопроса и возникшей проблемы с нелольшими уточнениями. И прошу помочь опытом и знаниями:

Местный отдел УФМС в отказе о регистрации и посыле в суд поставил условием не только получение судебного решения о признании дома пригодным для проживания, но и дополнительные требования:
    1) присвоить почтовый адрес
    2) получить новое св-во регистрации права в соотв с присвоенным адресом.

В то же время на сайте ФМС РФ об этих доп. требованиях ни слова. Ссылка на разъяснение: http://www.fms.gov.ru/russian_national/registrat_uchet/o-reg-grazhdan/

И я не понимаю, с какого перепугу отдел УФМС требует больше чем это написано на сайте ФМС РФ.

Помогите отбиться от этих требований.

Может быть, обращаясь в суд, в исковом заявлении написать: прошу признать дом пригодным для проживания на основании заключения независимой экспертизы (она уже есть) и обязать отдел УФМС зарегистрировать меня без дополнительных условий в соответствии с разъяснениями ФМС РФ?

Заранее спасибо.

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    А кто сказал что он не любит свою работу? Психологи" типа вас? :aga:
    И чего так грубо? И причем тут статус? Дачник временщик, сезонник. Летом живет, зимой его нет. Точней 10 дней в январе у моего друга самая работа на дачах. Понимаешь массово выводит из алкогольной интоксикации празднующих новый год.

П. С. Я бы законодательно ввел для таких вот проживающих в СНТ платную медицину, а че за дороги платят, з/п платят правлению, электричество обслуживают и т. п. Вот пущай и раскошеливаются, раз решили съэкономить, купив вместо ИЖС СНТ.

8. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Регистрация привязывается к почтовому адресу. А иначе как должен звучать скажем адрес регистрации: город такой то населенный пункт такой то, а дальше третий забор справа?
    И потом почтовый адрес завязан и на другие госструктуры. Скажем на ИФНС, где вы как налогоплательщик обязаны платить налог, на МВД на Суд и т. п.

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.289

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.289
    Караванбаши
    почитали б Вы решения КС РФ, в котором написано, что
    целевое назначение земельных участков, определяемое в соответствии с земельным законодательством, никак не связано с возможностью граждан проживать на этой территории. Граждане вправе проживать и регистрироваться на землях сельскохозяйственного назначения. Однако они должны учитывать, что регистрация по месту жительства в расположенных на них пригодных для постоянного проживания жилых строениях не приводит к приобретению соответствующей территорией статуса населенного пункта и, следовательно, не возлагает на органы публичной власти обязанности по ее благоустройству, созданию и поддержанию коммунальной, транспортной и иных инфраструктур, за исключением решения вопросов, непосредственно связанных с осуществлением основных прав и свобод человека и гражданина.

Как-то так. И не надо тут сталкивать лбами дачников-недачников. Все - граждане страны. А Ваши попытки уводить обсуждения в сторону - некорректны, НМВ

10. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@Караванбаши, вы только себя читаете?
    От перемены мест сумма не меняется. Я прописан в Подольске, по факту третий год живу в своём доме в снт. Почему я должен платить квартплату за то чем я не пользуюсь? И ещё налог на землю плачу и за дом скоро придётся.
    Может не будем путать прописку которая мне действительно не нужна и временную регистрацию? По моему это разные вещи. Даже по конституции я уже давно должен зарегистрироваться по месту фактического проживания. Но как, если не дом не участок не имеют физического адреса? Я так же не могу подать заявку на увеличение мощностей электроэнергии. Ещё раз повторю, мне нет дела до вашего приятеля и остальных медработников и почтарей которые не за доброе слово работают, а за зарплату.
    Ну ты вы вообще не правы. Мы с вами не знакомы и не надо тут слюной брызгать. Описались в теме не по теме. Сидите и помалкивайте.

11. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    [QUOTE="Arsenal&Natalya, post: 13692252, member: 39361]
    1) присвоить почтовый адрес
    2) получить новое св-во регистрации права в соотв с присвоенным адресом.

И я не понимаю, с какого перепугу отдел УФМС требует больше чем это написано на сайте ФМС РФ.

[/QUOTE]
    Все правильно потребовал, бо сие

Территориальные органы ФМС России регистрируют по месту жительства собственников жилых строений и членов их семей при поступлении от них наряду с заявлениями о регистрации по установленной форме и паспортами, удостоверяющими их личности, судебных решений о признании принадлежащих им жилых строений пригодными для постоянного проживания, вступивших в законную силу, либо распоряжений глав местных администраций о признании данных жилых строений пригодными для постоянного проживания.

Вовсе не означает, что если прямо не прописано, то адрес не требуется.

12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.289

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.289
    Прочитайте внимательно, всё, что было написано до этого. Я русским по белому написал, что в свидетельстве собственности есть точный адрес, включай номер дома.
    Это не адрес? тогда что это? Для газификации этот адрес - адрес, а для отдела ФМС нет?

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Для начала вы ошибаетесь, бо для любой регистрации необходим адрес.
    Ну а что касаемо остальной части пасквиля, то лады. Вам нет дела до него, а ему не будет дела до вас и посмотрим кто выиграет от такого отношения.

14. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    "Нет в мире совершенства, - грустно сказал Лис."(с)

15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.289

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.289
    На основании какого конкретно документа нужен ПОЧТОВЫЙ а не физический адрес, и кто мешает ФМС уведомить администрацию сельского поселения в порядке межведомственного взаимодействия, что кто-то зарегистрирован по фактическому адресу такому-то? И пусть оная по факту присваивает что ей надо.
    Почему граждане должны выполнять чужую работу?

Статус темы:
Закрыта.