1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Ага, не адрес, бо вы видимо не включены в точно не помню формулировку, что то типа почтового кадастра. Я когда регистрировал свой дом, то обратился в муниципалитет сдал доки, кои были посланы в кажись архитектурный отдел, потом еще куда то, а после я получил справку мол дом такой то зарегистрирован в почтовом. ... А у вас видимо последний элемент отсутствует и дома нет в базе.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    А потому что все наоборот, бо это сельское поселение уведомляет, мол адрес получен и внесен в базу. Процедура однако-с.

3. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.287

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.287
    Ну а мне-то, гражданину, это зачем- бегать по инстанциям?
    Есть решение КС РФ, будет решение райсуда о признании дома пригодным к постоянному проживанию (эрго - к регистрации), есть разъяснения ФМС РФ о порядке регистрации граждан на землях с-х. Вот пусть чиновники и исполняют решения судов в том самом порядке межведомственного взаимодействия. А кто раньше - курица или яйцо (ФМС уведмит администрацию или оная успеет первой добежать со своими бомажками) - гражданам не интересно. Ибо если чинуши уже и КС РФ кидать начинают, то о какой вообще законности речь может идти?

Вот скажите, Ваша логика, что адм-я СП должна дать что-там для ОФМС каким боком относится к решению суда о признании дома пригодным к проживанию и о решении КС о признании права граждан жить где хотят?

И если Вы тут пишете на основании ОБС, то душевно прошу, дайте возможность писать людям, которые консультируют на основании законодательства со ссылками и пояснениями.

Спасибо

4. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Ну смотрите сами. В чьем ведении находится планировка поселений, устройство дорог там и т. п? В ведении местных властей. Кои делают свою работу, а потом в порядке межведомственного взаимодействия, о котором вы верно написали, уведомляют заинтересованные службы. Т. е грубо говоря по их запросу формируются такого рода базы, которыми пользуются остальные службы. Чтобы понятней объясню на примере. Скажем в Росрестре имеются данные по всей недвижимости и земле и он ежегодно предоставляет сведения в ИФНС, но основании которых формируется скажем налог на имущество физлиц. Т. е самостоятельно налоговая не может поменять "чужую" базу.
    Тоже само и здесь, местные власти формируют базу и передают ее в вашем случае в миграционку, которая с ней работает. А ныне получается ерунда, бо ФМС если бы и хотели, то никак не смогли бы вас зарегистрировать чисто физически, поскольку в их базе, которая формируется условно скажу на основании почтового кадастра, вас нет и программа не пустит.
    А по сему все в рамках закона.

Ну а что касаемо газовщиков, то им покуда до фени, бо им главное чтобы земля была в базе, а адрес нужен токмо для аварийки, типа знать куда ехать. Потому они его и привязали к только договору газоснабжения.

Последнее редактирование: 02.09.15
  5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Вас никто и не ограничивает жить где хотите. Как впрочем и меня в ИЖС.

Одно только не пойму. А с чего сыр бор? Зачем идти окольным путем, писать в ФАС и т. п. раз адрес уже прописан?
    Вам всего то надо сдать копии документов в администрацию и через 30 рабочих дней получите искомый почтовый адрес.

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.287

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.287
    Я Вашу "чиновничью" логику понимаю, конечно.
    Однако, есть те документы, о которых я написал выше. И в них нет и не может быть привязки к почтовым адресам.
    Почтовый адрес нужен не мне, он нужен тем, кто отправит почту.
    Я же спокойно могу открыть а/я на почтамте и забирать ее оттуда.

А кому надо приехать на место, как аварийке или тому же участковому, тот ездит по физическому адресу, а не по почтовому.

Так что решения КС я лично считаю первичными, местного суда, исполняющего решения КС - логичными, а вот требования отдела ФМС - избыточными, не имеющими отношения к главному: исполнению конституционного права и обязанности гражданина о регистрации по месту проживания (пребывания).

И если на форуме есть кто-то кто поможет документально пояснить ОФМС, что они не должны требовать больше, чем исполнение моего права и обязанности о регистрации, то буду очень благодарен.

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Вы опять не поняли. Опять придется на примере. Скажем вам прислали налог на землю, которым вы мягко говоря недовольны, бо налоговая ставка слишком велика. Вы по вашей логике пойдете в ИФНС и. ... и вас отправят к местным депутатам, кои установили такую ставку. Т. е самостоятельно налоговики ничего сделать не смогут.
    А в вашем случае и ФАС не сможет, поскольку нарушения закона нет. Есть ПРОЦЕДУРА, которую вы отказываетесь принять.
    Ну а что касаемо нормативки, которую вы выложили, то еще раз повторю, если чего то в ней прямо не прописано, то сие нет означает, что требования незаконные. Вот если бы ВС прямо прописал, мол почтовый адрес для регистрации не нужен, тогда да, он не нужен. Такова юриспруденция в принципе.
    Исходя из выше сказанного, вы просто потеряете время и вернетесь к тому что получите таки адрес. Тем паче что сия процедура мягко говоря проще чем любое судебное заседание.

8. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    вот зачем говорит если не знаете? какого закона?
    Вы в курсе что есть такой документ как
    Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 443-ФЗ "О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70552650/#block_514#ixzz3kZtY51tO

и есть еще такой документ как

Постановление Правительства РФ от 19 ноября 2014 г. N 1221
    "Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70803770/#ixzz3kZtlRnFg

Вы часом сами не из УФМС? как-то больно рьяно оправдываете ленивых чиновников
    ПСы а еще есть работающая штука http://fias.nalog.ru/Public/NewsPage.aspx

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.287

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.287
    Уважаемый Sherif
    спасибо, прочел все по ссылкам.

В связи с прочитанным есть вопрос: нигде не сказано что почтовый адрес является обязательным условием для регистрации граждан в домах. Почему, с Вашей точки зрения ОФМС требует этот самый адрес, если еще зимой мои соседи спокойно зарегистрировались в таком же доме просто по решению суда?

Я ведь пытаюсь вникнуть в решение возникшей проблемы в виде "разъяснений ОУФМС", потому что понимаю: если пойти по заданному ими большому кругу, то начнется свистопляска с походами по инстанциям и потерей кучи времени, денег и нервов. Кадастровый паспорт переоформить придется, а это не так-то просто, и проч.

Спасибо.

10. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    потому что они не хотят оторвать свою ж... железобетонную пятую точку и написать пару лишних бумажек в рамках межведомственного взаимодействия, что согласно приведенным выше документом является их прямой обязанностью. А на хотят потому, что боятся как бы п

о этой ж...точке не прилетел пинок от муниципалов и не вытряхнул ее из мягкого и сытого кресла.
    это что за документ? он имеет статус НПА? думается мне он в Минюсте не зарегистрирован и является "туалетной бумагой" для "внутреннего пользования". Вы попробуйте их носом ткнуть в Закон и задать эти же вопросы с требованием письменно ответить. И посмотрите на их кислые морды от "очередного правдолюба".
    "Надо выдавливать из себя раба по капле" А. П. Чехов

Учитесь вежливо задавать нашим чиновникам неприятные для них вопросы и добиваться от них ответов по существу.

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.287

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.287
    Значит, докладываю сообществу диспозицию. Только что достучался наконец-то до начальника отдела ФМС.
    Так вот, прочитав еще разз св-во права собственности на дом с указанием подробного адреса, онамне пояснила, что мне был направлен шаблон для тех, у кого отсутствуют конкретные адреса в свидетельстве права собственности, и даже извинилась за то, что исполнитель выдвинул лишние требования, и еще раз подтвердила что мне надо только обратиться в суд о признании дома пригодным к проживанию, после чего уже к ним за регистрацией.

Более того, она попросила не считать их письмо отказным, а лишь разъясняющим ответом.
    И что она готова участвовать в процессе как трете лицо. И что сейчас я получу другое без требований оформления почтового адреса...

А вот кто теперь должен быть ответчиком по признанию дома пригодным к проживанию? Это она, к сожалению, не знает. Получается, что администрация поселения или района?
    Ведь я не могу подать в суд на ОФМС если ни не отказали, а всего лишь рекомендуют пойти в суд за признанием дома пригодным к проживанию. Или могу?

Чует моя душенька, что тут какой-то подвох. А вот какой...

PS Пишу всё это нонче вообще-то из УФМС, что называется, из очереди страждущих :)
    PPS Но начальнику ОФМС, честно говоря, респект и уважуха за внимательность и отсутствие какого-либо высокомерия. В этом плане приятно поражён.

12. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.287

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.287
    Значит так, текст письма ОУФМС:
    " На Ваше обращение разъясняем Вам, что для регистрации граждан в жилые помещения, принадлежащие им на праве собственности, находящихся в СНТ на землях сельскохозяйственного назначения необходимо:
    Признать дом жилым (в судебном порядке или в соответствии с Постановлением Администрации)
    Представить документы для регистрации в соответствии с Правилами регистрации, утвержденными ПП №713 от 17.07.1995 г:
    - документ, удостоверяющий личность;
    - заявление установленной формы;
    - документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение."

Вопрос по последнему подпункту. Это что? свидетельство о праве собственности, как я понимаю, и решение суда?

13. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    вот где такое написано? Дом есть? он зарегистрирован? в свидетельстве написано "жилой дом" или "назначение- жилое"? если да, то это значит, что регистратор права уже признал его жилым. Они там белены Московской объелись походу...Как Вы в суде будете доказывать, что он жилой? Фотки у камина предъявлять? Или видео как Вы утром встаете и зубы чистите? БРЕД! Она Вам в уши налила и отправила в дальний путь.
    да, это свидетельство, т. к. на с/х назначении не требуется разрешение на стр-во и сдача комиссии объекта завершенного строительства. Вы кадастровый паспорт хотите получать? Тогда можете его за 30тыр сделать и это будет подтверждением, что дом жилой.
    Позвоните этой хитрюге еще раз и спросите
    "на основании какого НПА я должна доказывать, что дом жилой, если по дачной амнистии и по декларации я его уже зарегистрировала таковым? "
    И все что ответит попросите подтвердить письменно. А после скажите, что будете жаловаться в прокуратуру и АдмПрезидента на превышение должностных полномочий федеральными служащими, и с подозрением на коррупционную составляющую

Когда они в МО уже работать начнут?
    "Вот уррроды..." Брат-2

14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.287

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.287
    На самом деле по декларации еще в 2008 году было написано " жилое строение без права регистрации". Поэтому логика в ответе ОФМС есть: суд должен признать дом пригодным. На руках у меня есть заключение независимой экспертизы о пригодности дома для постоянного проживания. Камнем преткновения были формулировки ранешнего ответа ОФМС о необх-ти почтового адреса. Эта проблема снялась.
    Пойду в суд. Вот только кто должен быть ответчиком, если в письме ОФМС не сказано что они отказывают, а сказано что они разъясняют, что я должен идти в суд?
    В принципе, сейчас они дали инфу так, как это указано на сайте ФМС РФ, без избыточных требований.

Но поскольку иска без ответчика не бывает, то чешу репу: кого назначать оным? ведь ОУФМС впрямую не отказал, а послал... в суд "для признания дома жилым". Значит, кто-то должен быть ответчиком. Кто?

Забавная ситуацияс складывается :)

15. Shr971
    Благодарности:
    896

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Можете не считать их письмо отказным. Просто приложите его к исковому заявлению в суд и всё.
    Главное что бы суд принял ваше дело к рассмотрению.

Статус темы:
Закрыта.