1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рикша
    Благодарности:
    212

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    212
    В данной теме хорошо описано, как имея на руках свидетельство на дом с адресом "СНТ Ромашка, участок №123" в результате получить "СНТ Ромашка, дом №123".

Я никак не пойму, откуда в первоначальном свидетельстве о праве собственности на дом берётся номер участка. Ведь во всех документах на участок: свидетельстве о праве собственности, кадастровом паспорте, кадастровой выписке, выписке из ЕГРП фигурируют только кадастровый номер участка и условный адрес в виде "сельское поселение Васяпупкинское, в районе деревни Коровино-Удойное". Номера участка там нет, он есть только на условной схеме садового товарищества, которая, как я понимаю, ни разу официальным документом не является. Да и непонятно как сотрудник Росреестра будет соотносить кадастровый номер участка из свидетельства с конкретным участком на схеме.

2. Motormann
    Благодарности:
    13.187

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.187
    Если есть постановление о присвоении адреса, то почта обязана доставить корреспонденцию по данному адресу.
    Что прям так и написали, что несмотря на то, что присвоен адрес, всё равно носить почту не будут?
    Или устно послали?
    Ну так обратитесь с заявлением, что Вам присвоен постановлением администрации почтовый адрес. И пусть напишут отказ.

3. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

А полностью в тему вникнуть, не? В том то вся и соль. Выбить из администрации физический адрес (дома, участка), а потом переоформить свидетельство.

4. эЛЛь
    Благодарности:
    217

эЛЛь

Живу здесь

эЛЛь

Живу здесь

Благодарности:
    217
    С этим полностью согласна! пусть хоть какой, кривой-косой, с участком снт или без, но пусть присвоят адрес дому и дадут прописку.

5. Виталий2510
    Благодарности:
    71

Виталий2510

Живу здесь

Виталий2510

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @эЛЛь, а вы через МФЦ адрес получали? Меня МФЦ отправляет в администрацию поселения, типа сами, ножками. А потом уж к нам с адресом. В каком виде это все в МФЦ можно оформить? В администрацию к бюрократам совсем не хочу идти...

6. Елка2
    Благодарности:
    73

Елка2

Живу здесь

Елка2

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Уже писали. Сначала подаете через МФЦ на кадастровый паспорт дома и ждете. Получили, затем сразу через МФЦ подаете на присвоение адреса. Получили, сразу на замену свидетельства на дом, также через МФЦ. Ждете где то 2 недели и с новым свидетельством на прописку.

7. эЛЛь
    Благодарности:
    217

эЛЛь

Живу здесь

эЛЛь

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Я действовала по схеме описанной @Тёмавеч, и подтвержденной удачной регистрацией @Елка2, все действия описаны в посте @Тёмавеч, 2249.
    через сайт 00_uddfrs1@rosreestr.ru подала заявку на присвоение нормального (не условного) кадастрового номера - ответ получила тоже по мылу (скан прлогаю). С распечаткой ответа пошла в МФЦ подала запрос на кадастровый паспорт, через прибл. 3 недели получила его и сразу же не выходя из МФЦ подала заявление на присвоение адреса - потребовались копии свидетельств на землю и дом + копия выписки кадастра на землю + тока что полученный кад. паспорт на дом и пришлось с помощью очень любезной девушки оператора заполнять очень длинную, со многими не нужными и не касающимися меня пунктами, ужасно запутанную заявку в муниципалитет на присвоение адреса дому с зачем-то вставленным пунктом об аннулировании предыдущего адреса (которого не было).
    Это пока Все! теперь жду когда присвоят адрес... та же девушка сказала что готово будет не раньше 25 октября.

Вложения:

• Кад-номер.JPG
  8. SNT_NM
    Благодарности:
    4

SNT_NM

Участник

SNT_NM

Участник

Благодарности:
    4
    Мне выдали свидетельство с кадастровым (условным) номером: 77-77/017-77/ ... /2015-974. Это не подходящий кадастровый номер? Его тоже нужно менять? Свидетельство выдано сразу на жилой дом.

upd уже увидела, что это условный номер. Как хорошо, что участок в Новой Москве, и все вопросы можно решать прямо через МФЦ в Москве. Я сначала думала, придется ездить в поселение туда :)

Последнее редактирование: 19.10.15
  9. эЛЛь
    Благодарности:
    217

эЛЛь

Живу здесь

эЛЛь

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Лучше решать через 00_uddfrs1@rosreestr.ru - никуда ездить не придется за нормальным кад. номером.
    После еще придется в МФЦ наездится.

10. SNT_NM
    Благодарности:
    4

SNT_NM

Участник

SNT_NM

Участник

Благодарности:
    4
    Я написала уже в росреестр, МФЦ недалеко от дома. Надеюсь, зимой закончу эпопею с регистрацией. По результатам отпишусь здесь.

11. Елка2
    Благодарности:
    73

Елка2

Живу здесь

Елка2

Живу здесь

Благодарности:
    73
  12. SNT_NM
    Благодарности:
    4

SNT_NM

Участник

SNT_NM

Участник

Благодарности:
    4
    Еще один насущный вопрос: в СНТ могут прописаться только граждане РФ? Или это не принципиально?

13. Елка2
    Благодарности:
    73

Елка2

Живу здесь

Елка2

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Трудно сказать. Везде пишут что в СНТ можно прописаться если нет другого жилья. В противном случае только через суд, а на самом деле не так.

14. эЛЛь
    Благодарности:
    217

эЛЛь

Живу здесь

эЛЛь

Живу здесь

Благодарности:
    217
    @SNT_NM, Думаю что в Вашем случае для не граждан РФ действуют те же законы по прописке что и в квартирах, только добавляется СНТшный гемор и + препоны всех связанных с этим чиновников.

15. Виталий Петров
    Благодарности:
    232

Виталий Петров

Живу не здесь

Виталий Петров

Живу не здесь

Благодарности:
    232
    Сдавал в бутовское БТИ документы на присвоении адреса. Прошло полтора месяца. Звонят и говорят - адрес нельзя, только адресный ориентир. Давайте говорят номер счета банковский вернем часть денег. Зря по траченное время и деньги. Объяснять не хотят кто и почему отказал. Теперь самому придется все как- то проходить.
    Напомню у меня СНТ, земли населенных пунктов, жилой дом по амнистии в свидетельстве вместо номера дома номер участка и условный кадастровый номер.
    По пройденной форумчанами дороге собираюсь делать следующее:
    1. Получить нормальный кадастровый номер
    2. Кадастровую выписку на дом
    3. Отнести все бумаги в МФЦ на получение адреса
    Конечно очень хотелось бы жалобу накатать за отказ но на кого не знаю.
    С потерей денег смирился, а вот время не вернуть - ребенок в детском соду на волоске висит без регистрации в Столице.
    Кто прописался подскажите пожалуйста, нужно ли еще еще дом признавать жилым в суде, если он в свидетельстве жилой? Я бы тогда параллельно экспертизу заказал. Или не надо этого?

Последнее редактирование: 28.10.15
Статус темы:
Закрыта.