1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.347

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.347
    Я недавно делал. Фирма с допусками на обследование зданий и сооружений. Вначале экспертное заключение (ЭЗ) было достаточно полным, но не по пунктам Постановления Правительства №47. После первого заседания Суда представитель Администрации выдвинула претензии что ЭЗ составлено не так, как написано в ПП№47 (хотя там были ссылки на СНиП и СанПиН, но это ж чиновник, а не технарь :)). При всём этом, до меня по похожим ЭЗ уже люди у нас регистрировались. А тут нате вам, новые веяния у Администрации.
    Обратился сразу к ребятам-экспертам за помощью в проведении доп. обследования и составлении дополнения к экспертному заключению. В общем, сделали они дополнение к ЭЗ, всё прямо по пунктам ПП, в том же порядке. В конце опять написали логичный вывод: дом соответствует всем нормативным требованиям и пригоден для пстоянного проживания. В итоге судья объявил, что юридических оснований для непризнания пригодным к постоянному проживанию нет. Вот теперь жду 30 дней получения решения Суда, а также жду, вдруг Администрация еще что-то оспаривать станет. По-моему, у них есть 30 дней еще на оспаривание. Хотя в ОУФМС пойду, наверное, сразу после получения решения на руки. И так всё сильно затянулось.

А сколько стоит в Вашем регионе - это Вам надо у себя поискать. Может, кто уже заказывал из соседей-знакомых. Цена зависела в нашем случае от строит. объема здания. Доп. бонусом было, что я не первый к ним пришел, поэтому цену не подняли, невзирая на новый прайс, а удержали на уровне прежних проверок.

2. Сергей677
    Благодарности:
    29

Сергей677

Живу здесь

Сергей677

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Arsenal&Natalya какие коммуникации нужны в доме? отопление какое у вас, имею ввиду для экспертизы чтоб жилым признали?
    И скажите пошагово куда вы пошли первом делом после получения свидетельства на дом в мфц? мне сразу в суд идти?

3. Виталий Петров
    Благодарности:
    232

Виталий Петров

Живу не здесь

Виталий Петров

Живу не здесь

Благодарности:
    232
    После решения суда еще и адрес получить надо и свидетельство исправить, а потом УФМС

4. Григорий 50
    Благодарности:
    35

Григорий 50

Живу здесь

Григорий 50

Живу здесь

Благодарности:
    35
    У меня эксперта предложила сама судья, и я согласился. И правильно сделал ! Его экспертизу приняли без проблем. Денег отдал 30т.р

5. Сергей677
    Благодарности:
    29

Сергей677

Живу здесь

Сергей677

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Люди расскажите как до суда дошли? и какие коммуникации должны быть в доме?
    Вот я имею дом, вода, электричество в доме, отопления пока нет, сдал декларацию, получил свидетельство, далее что? сразу в суд идти?

6. эЛЛь
    Благодарности:
    217

эЛЛь

Живу здесь

эЛЛь

Живу здесь

Благодарности:
    217
    @Сергей677, Отопление может быть любым, в том числе и электро конвекторами и в бумагах, где можно, указать что это временное, а постоянное будет как только зарегистрируете дом и проведете газ.
    Единственно может возникнуть вопрос об официальности подключения к ЭЭ и выделенной мощности.

7. Григорий 50
    Благодарности:
    35

Григорий 50

Живу здесь

Григорий 50

Живу здесь

Благодарности:
    35
    У меня в доме все коммуникации в том числе и газ. Для газа не надо адреса дома, главное чтобы был адрес участка ! В суд подал после 3 письменного отказа .

8. Сергей677
    Благодарности:
    29

Сергей677

Живу здесь

Сергей677

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Отказ был от какой структуры? Администрация? УФМС? куда мне сейчас с перва обратиться до суда? подскажите

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.347

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.347
    У нас пока дровяное (печь-камин и электро-). Тянем газ. Надеюсь, будет еще и газовое, хотя ни от дровяного ни от электро- отказываться ни в коем случае не хочу. гляжу на динамику роста цен на газ, и понимаю, что дрова пока существенно дешевле получаются. А электро-так, на всякий случай. Пусть себе конвекторы висят. Про это эксперты и написали: дрова + эл-во + планиуемый в 2016-м газ под договору монтажа и пуска.

Собственно, свидетельство на дом у меня с 2000-лохматого года. Раньше нужды не было ходить. А сейчас появилась, вот и пошел по протоптанной многими тропинке.
    Но я вначале обратился в Администрацию (сдуру не взяв оф. письменный отказ у них), но был послан а в суд. Прошел через УФМС, где получил письмо-разъяснение (тот же отказ), и потом, собрав все документы, подготовил иск в суд. На форуме есть образцы исковых заявлений о признании факта, имеющего юрилическое значение. Вот так и подал. Долго ждал назначения заседания, потом прошло одно, потом еще, и наконец, надеюсь, свершилось. Теперь жду решения, чтоб снова в УФМС идти.
    А то, что не взял отказ у Администрации так судья открыто спросил: - А что бы вы написали? Представитель Администрации ответила, что отказали бы. Он же логично спросил: -И смысл было ждать ему 45 дней? вы же верно человека направили в суд, пусть и устно.

Вот так и получилось.

10. Григорий 50
    Благодарности:
    35

Григорий 50

Живу здесь

Григорий 50

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Отказы собрал в письменной форме от всех: адм. УФМС. От города .

11. Сергей677
    Благодарности:
    29

Сергей677

Живу здесь

Сергей677

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Спасибо всем за разъяснения, соберу отказы от властей и в суд

12. avaauto
    Благодарности:
    46

avaauto

Живу здесь

avaauto

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Не бойся, товарищ. Неисправимых ситуаций не бывает. Я еще в далеком 2010ом году задавался этим вопросом и нашел до гениальности простой выход. Ганц айнфах! Идешь в мфц и заполняешь декларацию заново на новый объект и ставишь уже галочку "жилой". Закон не запрещает в садоводстве иметь два разных по назначению объекта, получится что у тебя один дом жилой, а второй нежилой типа баня или сарай. После того как ты получишь свидетельство на жилой дом, можешь смело аннулировать свидетельство на нежилой (дабы налоги на него не платить). Достаточно будет приложить справку о его сносе, что ты сможешь заказать за 500 рублей в БТИ. Они приедут, осмотрят твой участок и напишут что дествительно на участке всего одно строение. Вуаля, и дом из нежилого превратился в жилой всего за 350 плюс 500 рублей.
    Учись, студент.

13. эЛЛь
    Благодарности:
    217

эЛЛь

Живу здесь

эЛЛь

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Решение действительно простое! фин затрат действительно минимум, может кто-то и воспользуется. За исключением одного НО сколько на все эти процедуры уйдет времени?

14. Елка2
    Благодарности:
    73

Елка2

Живу здесь

Елка2

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Времени во всех случаях уйдет много, где, казалось бы, можно решить и за несколько дней. Так что лучше идти по пути с наименьшими затратами. Если даже получение кадастрового номера у меня заняло 4 месяца .

15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.347

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.347
    А что было потом?
    УФМС без звука и отказов Вас зарегистрировала в доме?

Статус темы:
Закрыта.