1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей677
    Благодарности:
    29

Сергей677

Живу здесь

Сергей677

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Что то не очень понял вас, я зарегал Дом как не жилой, ставил галочку Дом, сейчас мне ставить галочку Иное здание или сооружение? или опять ставить галочку дом? так не зарегают скажут есть дом уже у вас зареган, поясните пжл

Последнее редактирование: 07.12.15
  2. avaauto
    Благодарности:
    46

avaauto

Живу здесь

avaauto

Живу здесь

Благодарности:
    46
    поясняю, дом, назначение жилое и дом назначение нежилое. Нежилым домом называют постройку, не предназначенную для круглогодичного проживания. Жилым соотвтетственно дом для круглогодичного проживания. Совершенно нормальная ситуация. Есть у вас на участке домик типа садовый, и еще построили вы дом для круглогодичного проживания. Закон не запрещает строить на своем участке несколько строений. Дом для жизни, домик для летнего отдыха, баню, гараж. Когда я изучал законодательство, вообще не обнаружил нигде ограничений по количеству объектов на одном участке. Единственное ограничение - это площадь строений не должна превышать 30 процентов территории садового участка. Все же ведь целевое назначение - садоводство, должна быть бОльшая площадь занята яблонями и картохой.

В общем, не бойся, смело заполняй третий пункт ДОМ назначение ЖИЛОЕ. Проверено на практике. Нет тут никакой катастрофы в твоем случае. Цена вопроса 350 рублей.

3. avaauto
    Благодарности:
    46

avaauto

Живу здесь

avaauto

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Что- то ты всего боишься. Как бы не напутал с очередностью. Детально напишу.
    1. Регистрируешь по декларации дом назначение жилое.
    2. Через 2 недели получаешь свидетельство на жилой объект.
    3. Заказываешь вызов специалиста БТИ, справку о сносе нежилого дома.
    4. Он приезжает и действительно видит у тебя на участке один объект, жилой дом.
    5. Со справкой о сносе обращаешься в регистратуру чтобы аннулировать свидетельство на нежилой. Еще две недели, и у тебя остается одно свидетельство.

Через суд очень муторно. Надо заказывать экспертизу, и не одну. Вместо 350 рублей заплатишь пару десятков тысяч, и не факт что суд признает жилым.

Дальше по описанной всем схеме. Возьмешь справочку в администрации о присвоении и адреса. напишут вместо "участок" "дом", исправляешь в регпалате и потом идешь в паспортный стол за пропиской.

4. Елка2
    Благодарности:
    73

Елка2

Живу здесь

Елка2

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Да сразу в декларации указать дом номер и все, ни надо ни какой справки из администрации будет. Зачем себе усложнять все.

5. avaauto
    Благодарности:
    46

avaauto

Живу здесь

avaauto

Живу здесь

Благодарности:
    46
    а кстати вполне себе, мы ж сами туда "участок" вписываем! Сами впишем и дом! Конгениально! Но тут все будет вертеться вокруг уже имеющегося кадастрового паспорта. Несовпадение однако, могут завернуть.

6. avaauto
    Благодарности:
    46

avaauto

Живу здесь

avaauto

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Сама то так делала или?

7. Сергей677
    Благодарности:
    29

Сергей677

Живу здесь

Сергей677

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Понял, попробую. Ничё не теряю, но думаю будет отказ, спрашивал у многих дачников всех заставляют писать не жилое (Не принять декларацию сотрудник мфц не имеет права да? в случае отказа потребовать письменный отказ, всё верно? А то когда регал дом мне сотрудница мфц сразу зачеркнула жилое и дала новый бланк пишите не жилое, это тоже не правомерные действия с её стороны так понимаю

Кстати в документах на участок у меня именно написано Снт такое, массив такой, дом 95, именно дом а не участок
    Земли населенных пунктов, ври садоводство

8. Елка2
    Благодарности:
    73

Елка2

Живу здесь

Елка2

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Так я пишу чтобы люди не делали ошибки. Которую я переделывала полгода, чтобы поменять 1 букву. У (участок) на Д (дом). Если у вас цель прописаться пишите дом, вам не имеют право запретить, это декларация. Свою ситуацию я уже описывала, у меня СНТ, садоводство. У нас даже в регпалате образец декларации висит и написано что если у вас дом в снт ставьте букву д.

9. Елка2
    Благодарности:
    73

Елка2

Живу здесь

Елка2

Живу здесь

Благодарности:
    73
    @avaauto, я вам написала, не делайте ошибки, напишите д.

10. avaauto
    Благодарности:
    46

avaauto

Живу здесь

avaauto

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Хороший совет. А я и не додумался.

11. avaauto
    Благодарности:
    46

avaauto

Живу здесь

avaauto

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Был недавно в Самаре. Хорошие добрые люди, немного медленные, и ездят как то вежливо медленно, не как в Казани или Москве, вроде и город миллионник.
    Вы мне напоминаете типичного самаритянина, или как вас там. Пишете, "вас заставляют". Ну как вас заставить то могут? Вы ж сами добровольно крестики на нежилом рисуете. С юридической точки зрения вы САМИ подаете декларацию на НЕЖИЛОЙ объект.

В общем, сдай с молчаливым немногословным выражением лица. Сдай и ВСЁ! На все претензнии с каменным лицом отвечай, что мол имеешь право сдать такую декларацию, какую считаешь нужным. Считаешь что дом у тебя жилой - вот и декларируй. В отоплении крестики ставь и электричестве что есть, есть мол и вода местная, и местная канализация. Техпаспорта БТИ не надо прикладывать, вот и пользуйся дачной амнистией в полной мере. Ты ДЕКЛАРИРУЕШЬ, ЭТО ТВОЕ ПРАВО.
    Пусть грозятся чем хотят, пусть ходят за советом куда хотят. Сдай и получи расписку как доказательство что ты сдал.
    О результатах расскажешь. Привет Самаре.

Последнее редактирование: 08.12.15
  12. Сергей677
    Благодарности:
    29

Сергей677

Живу здесь

Сергей677

Живу здесь

Благодарности:
    29
    спасибо, напишу обязательно как всё прошло
    но думаю ответ будет как в данной теме, сотрудница мфц точь в точь говорила такие же слова
    https://www.forumhouse.ru/threads/297476/

Последнее редактирование: 08.12.15
  13. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    не делайте так. получите отказ в регистрации. потеряете время.

адрес ДЕКЛАРИРОВАННОГО строения должен совпадать с адресом указанным на участок земли в свидетельстве на котором это строение находится. в декларации вы НЕ АДРЕС ПРИСВАИВАЕТЕ (это не в их компетентности) А РЕГИСТРИРУЕТЕ СТРОЕНИЕ! (жилое или не жилое)

14. Елка2
    Благодарности:
    73

Елка2

Живу здесь

Елка2

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ни какого отказа ни кто не получит. У нас так половина СНТ подавало, а вот если напишет участок, то точно полгода потеряет чтобы исправить одну букву. Если получит отказ потеряет неделю, а одну букву будет исправлять полгода.

Статус темы:
Закрыта.