1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    По поводу полиции скорой и прочих. и почты.

прямолинейно мыслите.

реальный случай. со мной. суд - я ответчик. регистрация просто снт. зима. куда пришло уведомление? правильно на адрес снт. а какой это адрес? а это адрес председателя. а он ответчик:) на суде - заява с подтверждением что ответчик т. е. я уведомлен установленным образом...по адресу снт...т.е. председателя:) в итоге суд без меня и решение в 25 т. р. с меня в пользу истца.

знаете откуда я об этом узнал? когда приставы заблокировали карту мою.

не ну можно было обратитьс в суд о восстановлении сроков. но это время и деньги.

а вот если б был "нормальный" адрес на тот момент /сейчас то он уже есть/ то уведомление я бы получил в почтовй ящик.

в ключе недавнего решения верховного суда рф об отмене неприкосновенности единственного жилья в пользу компенсации задолженности перед приставами стоит задуматься о получении полноценного адреса.

по налогам. уже думаю а не зря ли вообще регистрировал дом. по кадастровой справке стоимость 1 200 000. процент устанавливает область. но считал по максимальной ставке - это 6000 в год примерно.

подумайте - оно вам точно так необходимо.

2. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    По долгу перед снт еси че все удачно решилось. :) председателя сняли. а приставы отказались взыскивать деньги в пользу физического лица, т. к. долг был перед юр. лицом /снт/ - а после снятия с должности новое руководство снт пересмотрело свои взгляды...на жизнь:)

3. avaauto
    Благодарности:
    46

avaauto

Живу здесь

avaauto

Живу здесь

Благодарности:
    46
    По поводу выезда полиции и скорой помощи, и пожарных. Они приезжают на вызов туда куда вы им сообщите, хоть у привокзальной площади будет ограбление, хоть на тридцать пятом километре проселочной дороги возле деревни Микряково. При чем тут почтовый адрес в снт?

4. Виталий Петров
    Благодарности:
    232

Виталий Петров

Живу не здесь

Виталий Петров

Живу не здесь

Благодарности:
    232
    Присволи наконец нормальный кадастровый номер (вместо условного) на мой домик.
    Заказал кадастровый паспорт и кадастровую выписку на него - 21 декабря готова будет.

5. Kudesniza
    Благодарности:
    1

Kudesniza

Участник

Kudesniza

Участник

Благодарности:
    1
    Расскажу о своем доме.
    Подали декларацию с пометкой жилой дом. Приняли почти без проблем, заковырка была только в адресе. Его потребовали написать так же как и в свидетельстве на землю, буква в букву, цифра в цифру. Свидетельство выдали с условным кадастровым номером, адрес был указан участка.
    За присвоением адреса на дом обратились сначала в администрацию поселка, дело затянулось, оказалось надо подавать заявление в администрацию района. Примерно через неделю получили кадастровый номер. В районной администрации тоже сроки "выдержали" - месяц.
    Параллельно подали запрос по электронной почте о присвоении кадастрового номера вместо условного.
    В четверг получили постановление с адресом, в понедельник поедем вносить изменения в кадастр.

Подскажите, плиз, по итогам внесения изменений о адресе в кадастр какую бумагу нам выдадут? Сразу свидетельство на дом с адресом и кадастровым номером, или что-то еще, а за свидетельством еще надо будет побегать? Хотелось бы понять что у нас по срокам и куда еще бежать.

6. Shr971
    Благодарности:
    838

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    838
    Согласно п. 34 Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов в администрации у вас могут/должны потребовать кадастровый паспорт на дом. Его и надо заказать/получить.
    Когда получите постановление о присвоении адреса дому, обращаетесь в Росреестр с завлением о внесении изменений (адреса) в св-во на дом. Потом в УФМС за регистрацией.

7. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    получите св-во с адресом и номером

8. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    согласно градостроительному кодексу дачникам не нужно разрешение на строительство дома, видимо, и кадастровый паспорт на дом (не путать с земельным участком!). кадастровый паспорт на дом - обязаловка при получении разрешения на строительство на дом (например на землях ижс) -
    снт не подпадает под это требование.

даже если я ошибаюсь, пусть получат то что получат) - а потом решат вопросы по мере их поступления.

Последнее редактирование: 13.12.15
  9. Виталий Петров
    Благодарности:
    232

Виталий Петров

Живу не здесь

Виталий Петров

Живу не здесь

Благодарности:
    232
    Мне без кад паспорта на дом не дали адрес (новая Москва)

Последнее редактирование: 13.12.15
  10. Kudesniza
    Благодарности:
    1

Kudesniza

Участник

Kudesniza

Участник

Благодарности:
    1
    Shr971, Администрация выдала Постановление и без кадастрового паспорта. Этот этап уже пройден.

11. Виталий Петров
    Благодарности:
    232

Виталий Петров

Живу не здесь

Виталий Петров

Живу не здесь

Благодарности:
    232
    Хорошая у Вас администрация!

12. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Всем привет! Очень нужен совет, моя ситуация наверно уникальная)
    Построен дом, зарегистрирован по декларации как ЖИЛОЙ ДОМ, назначение ЖИЛОЙ, но в адресе объекта указано: ХХХ область, ХХХ район, село ХХХ
    Нет ни номера дома, ни снт/днт, так выписали со свидетельства на землю. По факту дом в ДНТ.
    Земля сельхозназначения, дачное строительство.
    Участок вне границ населенного пункта, говорят в администрации (что противоречит свидетельству на участок/дом)
    Согласно: Постановления Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2014 г. N 1221
    47. Обязательными адресообразующими элементами для всех видов объектов адресации являются:
    а) страна;
    б) субъект Российской Федерации;
    в) муниципальный район, городской округ или внутригородская территория (для городов федерального значения) в составе субъекта Российской Федерации;
    г) городское или сельское поселение в составе муниципального района (для муниципального района);
    д) населенный пункт.

что соблюдено в моем свидетельстве на дом

Вопрос: могу ли я зарегистрироваться по месту жительства с таким адресом? Могут отказать в УФМС? Администрации точно адрес не даст, только через суд.

13. Shr971
    Благодарности:
    838

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    838
    Скорее всего откажут. Без указания номера дома или хотя бы участка, вас просто некуда регистрировать.
    Попробуйте обратиться в местное отделение Росреестра с заявлением о внесении поправок с целью уточнения адреса. Он должен быть такой же как и в св-ве на участок. В доках на землю какой адрес указан?

14. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    В свидетельстве на землю тоже самое написано, они оттуда и переписали. Боюсь Росреестру будет необходимо основание для внесения изменений, а то это, как я понимаю, постановление главы администрации.

15. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Просто я сначала Кадастровый паспорт оформил, а уже потом декларацию подал на регистрацию. Росреестр естественно взял данные об адресе с Кадастрового паспорта и в декларации просил указать именно так. Получается сам себе хуже сделал :(

Статус темы:
Закрыта.