1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Shr971 сказал (а):
    На бланке декларации все написано:
    Указывается площадь объекта недвижимости, определенная как сумма площадей по внутреннему обмеру всех помещений, входящих в его состав. Если назначение объекта недвижимости (здания) указано как жилое, в общую площадь не включаются площади лоджий, балконов, веранд, террас.

а также лестниц, печей. Мансарды - по проекции. В инструкции по заполнению написано, что и как.

2. SNT_NM
    Благодарности:
    4

SNT_NM

Участник

SNT_NM

Участник

Благодарности:
    4
    У нас БТИ обмеряло. Написали "1 этаж + мансарда", но площадь общую поставили, не минусовали мансарду.

3. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Там исключается в мансардах та площадь, высота над которой ниже 1-60 или даже 1-80. То есть только та часть комнаты, по которой можно пройти, не сгибаясь. Практически половину площади мансарды можно не включать. Я бы с таким обмером не согласилась.

4. Виталий Петров
    Благодарности:
    232

Виталий Петров

Живу не здесь

Виталий Петров

Живу не здесь

Благодарности:
    232
    Да, еще год назад было постановление Москвы.
    По словам главы ДРНТ Влаимира Жидкина, в категорию ИЖС в Новой Москве могут быть переведены земли 80% всех СНТ. Остальные 20% новомосковских СНТ чиновники признают бесперспективными.

5. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    строитель что ль? че сразу то строить? в трех постах и все о стройке) видать кризис...в отрасли)
    администрация скинула адрес на почту районную и всего делов...почтальоны шуршат) а то развел - стройка-стройка...чай не по 100 баксов то нефть) строитель) оскорбившийся подрядчик очередной?)

вот ТЫ - точно не из мира простых снт-шников: "тыкание" его оскорбляет) оскорбил тебя? - иди судись! доказывай оскорбление, умнейший ты наш).

вот так в жизни у некоторых и происходит)

а потом данные личные скрывают) о собственности своей) развелся что-ль? приставы имущество разыскивают? чего скрывать то? дачу? в СНТ?

смешной то какой)

6. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    пишите меньше площадь. никто никуда ничего не приходит проверять. а если пенсионер и площадь жилья меньше...м (следует уточнить метраж - 30 что ль) - то им и налога не будет.

не было, пока нефть по 100 была)

а ежели вдруг сумлеваетесь по вопросу площади жилой - то заЯвите (в час икс - который не настанет) что на дату подачи декларации неуказанные в ней помещения были не достроены и непригодны к проживанию. потому и не указаны. жена-дочь-сын подтвердят.

налог сами подсчитайте. если взять ставку 0.5 процента (регион может регулировать ставку +-). то из кадастровой стоимости на дом в 1 200 000 - налог будет 6000 в год. подумайте - а точно вам нужна дача+прописка с таким налогом? может бесплатно просто дом, который дача)

7. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    ну т. к. на нормальном языке не доходит поясню на доступном: люди, "тыкающие" незнакомым, считаются невоспитанными. Так что Вы, батенька, быдло, доросшее до 30 годков и не научившееся уважительному общению. За сим откланиваюсь. Можете не отвечать, ВЫ! в игноре.
    PS: На поставленный вопрос про мои безответственные слова так и не ответили. Т. е. еще и балаболка! Удачи Вам! При таком подходе к жизни и людям она Вам понадобится. :aga:

ахаха Василий, пол- женский:faq:

8. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    это все лозунги для электората. Вы поймите, для полноценного ИЖС нужно будет много чего развить - поликлиники, инженерную и транспортную инфраструктуру, социальные и культурные объекты и еще дофига чего. А в стране дефицит бюджета) У нас в ЛО человек из Гатчины (а это уже населенный пункт) газ пытается провести уже год. И видимо будет еще пару лет этим заниматься. А Вы говорите СНТ в ИЖС.

9. Виталий Петров
    Благодарности:
    232

Виталий Петров

Живу не здесь

Виталий Петров

Живу не здесь

Благодарности:
    232
    У меня за забором СНТ уже сдают детский сад на 250 мест и огромную 6-ти этажную поликлинику.
    Средства нужно и в кризис осваивать:) и пилить. А газ у нас в СНТ свой провели. Не дождались городской помощи. Но это Москва конечно, в регионах хуже все, но прописаться проще.

10. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    ага регион...13 км от Питера

11. Виталий Петров
    Благодарности:
    232

Виталий Петров

Живу не здесь

Виталий Петров

Живу не здесь

Благодарности:
    232
    Пытался сдать документы на происвоение адреса в МФЦ Троицк..(Тинао). Был послан далеко - этим мы не занимаемся ! Ранее мне был присвоен адресный ориентир. Посоветовали поменять адрес с участком на адресный ориентир с владением. Сдал в кадастровую палату документы на выписку с изменением адреса. Потом с этой выпиской пойду в МФЦ. Поменяю в свидетельстве на владение.
    В БТИ заверили, что в Москве адреса не получишь в СНТ, только в области можно, но в ФМС сказали, что во владении пропишут. Получать кадастровую выписку только 18 января. Отпишусь после изменения в свидетельстве.

12. xenox108
    Благодарности:
    501

xenox108

Живу здесь

xenox108

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Прописка в СНТ, краткая последовательность, кому лень читать всё:

- регистрация дома по дачной амнистии в Росреестре
    - получение адреса в администрации
    - внесение изменений в Кадастр
    - внесение изменений в свидетельство на дом

Итак, встала задача прописаться в свежепостроенном доме, который находится в СНТ на землях сельхозназначения в районе Нахабино - Красногорский район Московской области. Сначала было изучение этой темы прописки в СНТ, из которой стало понятно, что ничего не понятно - везде свои особенности, чёткой схемы не вырисовывается, надо приступать и делать, по ходу станет яснее. Заодно позвонил риэлтору (через которого покупал участок) и в пару контор-посредников, которые занимаются оформлением разных земельных и домовых документов; конкретики они не сказали, гарантий никаких не давали (возможно, придётся через суд, с неопределёнными сроками и тп); при этом ценник за оформление документов и получение прописки в конце был от 45 до 100+ тысяч - что, по-моему, дофига. Осталось только одно - настроиться и сделать всё самому без ненужных затрат времени и сил.

Начало было положено 21-го августа - к 6 утра поехал в Красногорскую регпалату, чтобы записаться в очередь, в 10 с хвостиком меня приняли - заполнил декларацию-регистрацию дома по дачной амнистии + квитанция на 350р. 25-го сентября забрал готовое свидетельство на дом (были задержки - типа связывались с кадастровой, при этом дата регистрации стоит 1-го сентября - чтобы уложиться в сроки оказания услуги, видимо). В свидетельстве было сразу указало - жилой дом, назначение жилое; адрес - участок №. 29-го сентября поехал в местный ФМС, где получил следующий ответ на вопрос о прописке: нужен номер дома, а не участка. Поехал в администрацию Красногорска (куда прикрепили Нахабино с некоторых пор), где в кабинете получил ответ (по телефону ранее говорили похожее) - типа адрес дому на с/х землях не даём и делать ничего не будем; газовщикам мы даём справку, если это нужно ФМС - привезите от них справку, на которую мы что-нибудь напишем...; (при этом в нашем СНТ из 150 участков примерно 60 газифицированы - то есть у них есть конкретный адрес с № дома). Тут я вспомнил заповедь общения с бюрократией: "пошлите меня письменно" и решил в окошке подачи документов администрации написать заявление о присвоении адреса и посмотреть что будет. В окошке очень медленно всё продвигалось (у них там какие-то новвоведения с новыми заявлениями и сканированием всех документов), я узнал об альтернативе - подать можно через МФЦ (Оптический 4) - куда я и поехал, подал заявление которое было из администрации + заполнил ещё одно МФЦшное. Небольшое отступление - через ФМЦ я дальше делал все документы - так оказалось проще и быстрее (особенно с возможностью предварительной записи, например, для подачи в Росреестр); я считаю, что ездить к 6 утра для занимания очереди-списка или платить несколько тысяч рублей посредникам "типа за быстрое и надёжное оформление" - это просто выкидывание денег и сил на ветер. 2 ноября забрал документы о присвоении адреса дому, получилось так: Московская область, Красногорский муниципальный район, городское поселение Нахабино, СНТ ", дом №. Сдал документы на изменения в кадастровом паспорте. 27 ноября - получил кадастровую выписку, сдал на изменения в свидетельстве о регистрации + квитанции на 700р. 15 декабря - забрал обновлённое свидетельство на дом с номером дома. 24 декабря - в ФМС заполнил разные заявления, сегодня - 26-го получил домовую книгу и паспорт с новым штампом - зарегистрирован пос. Нахабино, СНТ ", дом №.

Обошлось без суда, ненужных посредников и БТИ (хотя позже я планирую сделать технический паспорт и внести изменения в свидетельство, при необходимости). Суммарно всё заняло почти четыре месяца - какие-то документы задерживали с выдачей, иногда у меня не было времени забрать-отдать дальше. Причём затраты времени на очереди - минимальны; денег на всё ушло чуть больше 1 тысячи рублей. В принципе, всю эту историю с регистрацией дома и пропиской можно было начинать раньше - не когда мы уже переехали и обживались, а когде ещё делался ремонт.

13. Shimiii
    Благодарности:
    0

Shimiii

Участник

Shimiii

Участник

Благодарности:
    0
    Эх, мы не Новая Москва(

14. игрок
    Благодарности:
    255

игрок

Живу здесь

игрок

Живу здесь

Благодарности:
    255
    А мне вот сразу по декларации написали номер дома! написано так
    дом. назначение жилое, 2 х этажный площадь такая. Адрес объекта: Моск. обл. энский район, в районе деревни Кукуево, ДНТ Петушки. д № 156 (тупо по номеру участка).
    Вопрос! Мне нужно адрес получать?

15. Sherif
    Благодарности:
    1.462

Sherif

Живу здесь

Sherif

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    вот и мне по декларации написали. Короче опять убеждаюсь, что в МО не все так как в других регионах.
    @игрок, попробуйте подать на регистрацию. Думаю в МО получите отказ от УФМС.

Статус темы:
Закрыта.