1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    и номер дома совпадает с номером участка? обычно нумерация идет по улицам: четная/нечетная сторона.
    ФРС регистрирует строения на основании вашей декларации- что вы там написали-то они вам и выдали.
    если бы вы сначала получили адрес, а затем регистрировали дом, то тогда у вас бы был дом с нормальным адресом. Весь вопрос в том, что законодатель не предусмотрел получение адреса ДО регистрации строений (да ему это и не надо, так как налоги он возьмет и без адреса), а то, что у вас всё "криво" сделано - это не его (законодателя) забота. вот УФМС и отдувается за всех.
    p. s. хотя думаю можно через суд обязать уфмс вас зарегистрировать и по "кривому" адресу.

2. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    думаю через ПИБ вопрос можно решить. на основании паспорта на "жилой жом", который они сделают, внести изменения в св-во о собственности.
    правда это будет стоить денег, и результат сомнителен, но шанс есть (особенно если там прописаны).

3. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.094

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.094
    Всё это наши с Вами догадки.
    У меня на руках решение суда о признании дома пригодным для проживания, обязании регистрации, а также свидетельство с номером дома. И я собираюсь идти за регистрацией, как тоько истечет срок подачи апелляций.

Но речь не обо мне.

Вопрос, поднятый мной, касается огромного количества людей: НА КАКОМ ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ ОУФМС Подмосковья ОТКАЗЫВАЮТ ЛЮДЯМ В РЕГИСТРАЦИИ, ТРЕБУЯ ОТ ЛЮДЕЙ ПОХОДА ЗА ПОЧТОВЫМ АДРЕСОМ, если Постановление КС РФ имеет прямое действие, а Адм. регламент ФМС РФ не предусматривает никаких других документов, кроме исчерпывающего перечня (см.выше)?

Вот что хотелось бы узнать от юристов. А может, от сотрудника ФМС, если таковые на форуме есть.

Пока что у меня складывается впечатление, что людей просто посылают пополнять бюджет МО, опустошая их собственный бюджет. А законных оснований на то не существует.

В том же консультанте есть масса судебных решений (от Хабаровска через Абакан аж до Калиниграда, то есть, по всей стране), согласно которым УФМС, ставившие условием регистрации граждан в СНТ присвоение почтовых адресов, с треском проигрывали дела, т. к. суды их обязывали регистрировать граждан без всяких почтовых адресов.

Так что же такое есть в Мос. области, что дает основание чиновникам отфутболивать садоводов?

4. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    так если такое решение есть-берите исполнительный лист и вперед!
    у меня было намного хуже- не было св-ва, где написано "дом", а было "нежилое строение без права регистрации" и я был самым первым в питере, кого прописали в снт. а прописали именно в "нежилом строении..." по решению суда о признании строения пригодным для регистрации.
    но это был далекий уже 2008 год. хотя адрес у меня уже тогда был.

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.094

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.094
    Повторю: речь не о моих личных интересах, а об интересах множества домовладельцев, которые безропотно идут получать почтовый адрес.

И хочется понимать: с какого перепуга их туда посылают?
    На каком законном основании?
    Почему территориальные УФМС нарушают регламент ФМС РФ, в котором дан исчерпывающий перечень документов. А именно:
    "26. Для регистрации по месту жительства:
    26.1. Гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:
    - документ, удостоверяющий личность;
    - заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 3 к Регламенту);
    - документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов.
    ...
    32. Запрещается требовать от заявителя:
    представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги;
    представления документов и информации, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации находятся в распоряжении государственных органов, предоставляющих государственную услугу, иных государственных органов, органов местного самоуправления и (или) подведомственных государственным органам и органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственной услуги."

Так где же тут основания требовать от людей беготни за почтовым адресом?
    На каком еще основании местные подмосковные органы ФМС посылают людей?
    Вот что важно для людей!

И если кто-то ответит на основании чего, то значит все и пойдут выполнять. А если, как отмечают суды, ссылки УФМС на подзаконные акты являются несостоятельными, то люди получат возможность спокойно требовать реализации их законных прав, опираясь на юридические основания.

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.480

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.480
    Вы сами дали ответ на свой вопрос.

7. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.094

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.094
    Увы, не дал я ответа.

Догадываюсь, что никаких прав у чиновников отфутболивать садоводов не существует.
    Но с чего бы столько людей на нашем форуме бегали за этим почтовым адресом, на основании того, что их отправили из отделов УФМС?

Может, чиновники что-то приняли в Мос. области подзаконное, внутреннее? это ж часто бывает.
    А вот что именно?

8. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    это всё разговоры в пользу бедных. даже если и приняли, то это не является НПА, а бегают все потому что этот путь проще, чем доказывать уфмс что они не правы. людям не нужны шашечки, они хотят ехать. а тем, кто хочет пободаться-в добрый путь! то, что чинуши мнят себя выше других-это всем известно, но то, что в уфмс работают неквалифицированные сотрудники- это не все знают.

я бы послал запрос о разъяснении куда-нибудь повыше (в управление по РФ).

9. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    @Arsenal&Natalya, они ведь наверняка и заявление у вас не берут. да и письменного ответа (отказа) не дождетесь. ;)

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.094

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.094
    Считайте, что я сейчас занялся альтруизмом.
    Не нравится мне такое поведение чиновников, посылающих людей на неизвестном основании, вот и всё обоснование моего интереса.
    Мы же слишком привыкли, что каждый ищет только свой интерес. В данном случае это не так.

Поэтому прошу Вас, не переводите на мой случай.
    Выше в этой теме есть и про заявление, и про отказ, и есть тема о судебной тяжбе, которую я выиграл.
    С учетом возражений администрации, решил подождать до завершения срока апелляции. После чего спокойно поеду и подам пакет документов. Откажут в исполнении решения суда - удивлюсь и спрошу у надзора: это как? Что-то из этого все равно получится.

Повторяю: речь не обо мне.
    Речь о других.

11. Tatyanao
    Благодарности:
    24

Tatyanao

Участник

Tatyanao

Участник

Благодарности:
    24
    Это я понимаю, но у меня не строение, а именно ДОМ, назначение: Жилое. Так написано в свидетельстве о праве собственности. Форма декларации одинаковая и для построек на участках под ИЖС, и для садоводства. Постройки никто не смотрит- их так регистрируют в силу закона даже без акта ввода в эксплуатацию. Почему ДОМ назначение ЖИЛОЕ и ЖИЛОЙ ДОМ не равны?

12. Tatyanao
    Благодарности:
    24

Tatyanao

Участник

Tatyanao

Участник

Благодарности:
    24
    Мне пока не нужна регистрация в доме. Мне нужно, чтобы ПФР деньги мне отдал. Как тогда понимать что такое ДОМ назначение: ЖИЛОЕ ? Это же и есть ЖИЛОЙ ДОМ. Как иначе это понять? На мой взгляд ПФР страдает ерундой какой то непонятной.

13. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    Была ещё и такая формулировка "садовый дом" с разным назначением.

14. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    А вот типа не такой уж он и дом жилой, раз в СНТ и статус земель не ИЖС) Сама в похожей ситуации- тоже надо как то пользовать маткапиталл, но чует мое сердце - не дадут за домик вернуть.

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.774

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.774
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Если бы я получила отказ по этой причине, я бы обязательно сделала им же письменный запрос, где попросила также письменно дать мне разъяснение. Пусть сами и аргументируют.

Статус темы:
Закрыта.