1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.105

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.105
    Вы - собственник дома, признанного жилым в силу факта Вашей регистрации. Как сие ни парадоксально звучит, но это факт.
    Вы и должны давать разрешение на регистрацию кого-либо ещё, хоть гастарбайтера по временной схеме или сына по постоянной.
    И слова не слушайте. Только письменные мотивированные ответы.
    Если Вам дадут ответ без ссылок на НПА - пишите уточняющий запрос примерно такой: ознакомившись с вашей рекомендацией не содержащей ссылок на нормативно-правовые акты, прошу предоставить мотивированный ответ, почему даны такие-то рекомендации.

Уверяю Вас, - после такой наглости - Вам или дадут мот. ответ, или не станут связываться с юридически подкованным заявителем ;)
    И сделаю что вы хотите;)

Это сермяжная чиновничья правда.

Если почитаете мои ранешние сообщения в этой теме и в теме Иска о признании дома жилым, то кое-что поймете об алгоритме действий чиновников нашего (и не только нашего) государства.
    Они могут "бортануть" верящих словам, но никогда не "бортанут" верящих бумажкам и настаивающих на соблюдении НПА ;)

2. Shr971
    Благодарности:
    838

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    838
    Почтовый адрес образуется путем присоединения почтового индекса к адресу объекта недвижимости. Адреса объектам недвижимости (участкам/домам) по закону присваивает администрация Мун. образования, куда и следует обратиться с соотв. заявлением. Менять категорию/ВРИ земель для этого не нужно.

3. NoiseDm
    Благодарности:
    2

NoiseDm

Участник

NoiseDm

Участник

Благодарности:
    2
    Товарищи, вопрос к тем кто уже прописался в снт, как у вас обстоят отношения с председателем?
    ведь, по факту, жилой дом уже не относится к снт.
    история такая: купил дачу, сейчас перевожу дом в жилой, чтобы в последствии прописаться.
    когда первый раз платил за эл-во, пообщался с председателем. он меня ОБЯЗАЛ вступить в "члены СНТ" и оплатить членский взнос.
    что не понравилось:
    -на мой вопрос, куда идут эти взносы, внятного ответа не получил
    пользуюсь контейнером, т. е. готов платить за вывоз мусора
    пользуюсь дорогами, которые за зиму не чистили и ремонтировать вроде как и не собираются, но ездить по ним приходится (вертолёта нет:)
    эл-во, плачу по счётчику
    -ОБЯЗАЛ вынести электро счётчик на столб, вне участка.
    сам местный электрик назвал эту инициативу, самодурством председателя.

собственно вопрос, в каких моментах дом с участком относится к снт (мусор\дороги\электросети), а в каких нет (членство\собрания\устав снт) и председателя с его инициативами можно игнорировать.

4. Shr971
    Благодарности:
    838

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    838
    К СНТ (теперь будет ТСН) могут относиться только люди - либо член, либо нет.
    Оформить индивидуальное подключение напрямую с электросбытовой компанией не пробовали?

5. NoiseDm
    Благодарности:
    2

NoiseDm

Участник

NoiseDm

Участник

Благодарности:
    2
    Что такое ТСН?

с дачей\домом\недвижимостью имею дело впервые, следовательно как любая система в природу стремлюсь к пути наименьшего сопротивления, эл-во в доме есть-хорошо, когда и где платить за него знаю. Альтернативами не интересовался.

смысл какой, при общении с председателем я узнал только о своих обязанностях (вступить\платить...) про права ничего внятного не услышал.
    соответственно, хотел узнать как люди в подобных ситуациях поступали, при регистрации в снт

6. Shr971
    Благодарности:
    838

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    838
    @NoiseDm, Товарищество Собственников Недвижимости

Ваша прописка/регистрация пмж в доме в СНТ никакого отношения к данным вопросам не имеет.
    Вступать вы нукуда не обязаны. Платить в принципе тоже, но если вы пользуетесь общей инфраструктурой СНТ (дороги, водопровод, электрокоммуникации, охрана и т д), то на вас могут подать в суд, Так что решать только вам по ситуации, а она в разных СНТ разная.

7. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Бросайте и бегите оттуда пока не засосало)

8. prosto272
    Благодарности:
    21

prosto272

Живу здесь

prosto272

Живу здесь

Благодарности:
    21
    У нас участок
    наименование объекта: Земельный участок
    назначение объекта: Земли населенных пунктов

Для ведения гражданами садоводства и огородничества
    По документу: Для огородничества

Дом можно строить на таком участке ? и прописоваться ?

9. NoiseDm
    Благодарности:
    2

NoiseDm

Участник

NoiseDm

Участник

Благодарности:
    2
    пользуюсь дорогой, которую не чистят и не ремонтируют, мусорным контейнером, ну и провода по которым поступает в дом эл-во, за которое плачу по счётчику.
    а что насчёт переноса счётчика на столб? я сразу сказал, живу в доме постоянно, работаю дома, в любое время приходи-смотри (сверить показания, проверить приборы учёта...) в ответ услышал, на собрании проголосовали и так решили сделать все.

10. Shr971
    Благодарности:
    838

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    838
    @NoiseDm, я вам могу только еще раз пояснить суть дела - СНТ/ТСН это просто юр. лицо. Ваш дом (независимо от того жилой он или нет, прописаны вы в нем или не прописаны, проживаете вы в нем фактически или не проживаете) никакого отношения к этому юр. лицу не имеет. Значение имеет только один простой факт - собственник вы зем. участка, который территориально относится к инфраструктуре СНТ или не собственник. Если собственник, то вы можете вступить в данное товарищество, а можете и не вступать. Заставить вас это сделать не может никто, а вот истребовать с вас денежную сумму, эквивалентную взносам, СНТ может попробовать и через суд.
    Поэтому обсуждение ваших финансово-хозяйственных взаимоотношений с председателем в данной теме, посвященной собственно вопросам регистрации (прописки), является оффтопом.

11. Shr971
    Благодарности:
    838

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    838
  12. НоксЮ
    Благодарности:
    260

НоксЮ

Живу здесь

НоксЮ

Живу здесь

Благодарности:
    260
    У меня земли населенных пунктов, но для садоводства. дом построила, зарегистрировала, кадастровый номер получила, почтовый адрес присвоила и даже прописалась... но когда попыталась прописать сына получила отказ- надо через суд доказать, что мой жилой дом (в свидетельстве и кадастровом паспорте написано, что жилой) пригоден для круглогодичного проживания. сейчас в процессе получения письменного отказа от УФМС и сбора доков для прокуратуры или суда.
    По моему опыту подумайте хорошенько а нужно вам это? у меня выхода нет так как это единственное жилье, но
    1. прочитайте и просчитайте какие налоги на дом вы будите платить в вашей местности
    2. узнайте в своем районе как прописывают, потому что у нас законы все читают и трактуют как хотят. если вы прочитали тему, то посмотрели, что где- то одинаковыми доками прописывают без разговоров, а где-то надо пройти и суд и даже с решением суда не прописывают

13. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    немного не так. снт может ПРЕДЛОЖИТЬ заключить договор на пользование инфраструктурой, но не превышающей суммы для членов снт которые пользуются этими же объектами, при условии что вы вносили средства на постройку этих объектов инфраструктуры.

14. ВарваРус
    Благодарности:
    298

ВарваРус

Живу здесь

ВарваРус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Что за бред? Я приписал своих, потом через мфц присвоил адрес и сегодня забрал постоновление, буду сам прописываться как только разберусь с почтой, пока постоянно отдают председателю на а\я снт бесит меня когда врагу приходит моя почта. Где есть информация обязаны ли мне носить почту?

15. НоксЮ
    Благодарности:
    260

НоксЮ

Живу здесь

НоксЮ

Живу здесь

Благодарности:
    260
    так я о чем и говорю- в каждом районе свои прибабахи. Меня прописала паспортистка, обзвонив сначала человек 5-6. все ей советовали по-разному. В конце концов она приняла решение прописать. теперь мне начальник отдела говорит, что та паспортистка на себя много брала и вот ее и перевели... короче приготовила все копии и мой юрист пойдет побеседует в прокуратуру... пока все на уровне бесед, чтобы понимать в каком направлении двигаться

Статус темы:
Закрыта.