1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виталий Петров
    Благодарности:
    232

Виталий Петров

Живу не здесь

Виталий Петров

Живу не здесь

Благодарности:
    232
    Всем большое спасибо за ответы и советы по прописке в СНТ в этой теме. Сегодня получил паспорт с печатью прописки жены и справку *8 о прописке сына в СНТ на новых территориях Москвы (ТиНАО).
    Сам пока не буду прописываться. Для тех кто не хочет перечитывать всю тему целиком повторю что я сделал:
    1. Зарегистрировал жилой дом по амнистии (у нас теперь земли населенных пунктов - Москва ведь. Разрешенное использование - для садоводства. Получил свидетельство с условным (вместо кадастроврого) номером и участком вместо номера дома в адресе.
    Паспортист естественно сказал - на участок не попишем- меняйте в свидетельстве номер участка на номер дома ! И понеслось.
    2. Взял в администрации справку о возможном для меня адресе. Ни о каком присвоении они даже разговаривать не стали. Пошел по совету форумчан в МФЦ (у нас кабинет МФЦ в администрации по определенным дням работает). В МФЦ ответили, что присвоение адреса в ТиНАО через БТИ только.
    Хотя кто-то на форуме именно через МФЦ адрес присвоил. Мне не повезло короче.
    3. Пошел в БТИ. Сдал документы на присвоение адреса - цена вопроса 16 тыр с копейками и без гарантии- СНТ ведь! Ждал готовности 45 дней. Пришел получать, а адрес не присвоили - отказ ГАПУ Москомархитектуры.(Типа раньше когда не Москва была - можно было адрес в СНТ - теперь только адресный ориентир!). Очень расстроился я по этому поводу. Денег вернули 3 тыс. только в БТИ.
    На руки справку дали из Москомархитектуры о присвоении адресного ориентира: г. Москва, поселение
    Воскресенское, территория СНТ ..., владение номер ..., строение номер 1.
    4. С этим заключением пошел в кадастровую палату вносить изменения в кадастровый паспорт на дом.
    Нужно было присвоить кадастровый номер нормальный и изменить адрес. Здесь проблем нет - 10 дней и новый кадастровый паспорт у меня на руках.
    5. Теперь в МФЦ. Нужно получить (заменить) Свидетельсво о государственной регистрации права.
    В итоге у меня в Свидетелистве так - жилой дом, назначение - жилое, адрес объекта - г. Москва поселение ..., территория СНТ ..., владение ..., строение 1.
    6. Идем с женой в Уфмс - копии всех свидетельств, мой снилс, копия паспорта жены, свид рождения ребенка, свидетельство о заключении брака, конверт с маркой. Паспортист тамже заводит домовую книгу. Это было в понедельник. Приходить за паспортом сказали в пятницу. До пятницы всю неделю не верим что нас зарегестрируют. Сегодня (в пятницу) получаем паспорт жены с постоянной регистрацией и справку о регистрации *8 ребенка. Ура!
    Вся эта эпопея нужна была только чтобы приземлить ребенка в Москве (детский сад, поликлиника и т. д.). Теперь будем ждать налог на имущество, но регистрация того стоит.
    Спасибо всем, кто отписался в этой теме, за советы и примеры решения проблем с регистрацией !
    Кто еще не зарегестрировался - всем удачи и терпения!

2. Tatyanao
    Благодарности:
    24

Tatyanao

Участник

Tatyanao

Участник

Благодарности:
    24
    @Cedric_1,
    Подскажите пожалуйста как сделать, чтобы в св-ве о праве собств-ти формулировку, Дом, назначение: жилое, изменили на, Жилой дом,? Вчера получила кадастровый паспорт, в нем написано: Назначение: Жилой дом. Участок в СНТ, земли для сельхозназначения. В уфмс, сказали, что постоянную регистрацию по месту жительства и так. Но мне нужно, Жилой дом, для ПФР. Они не признают формулировку, Дом, назначение: жилое,. Типа в градостроительном кодексе к жилым помещениям относится только, Жилой дом,. Но ведь никто же не пишет:, жилая квартира, назначение: жилое,. Пишут просто :,Квартира, назначение: жилое.,. И форма декларации для домов на уч-ках под ижс и для садоводства одинаковая. Не понимаю. Если обратиться в Росреестр с просьбой изменить св-во о праве собств-ти на основании кадастрового паспорта, то изменят или нет? и так сделают?
    На горячей линии росреестра совсем некомпетентные консультанты отвечают, что ничего не понимают, что на землях снт жилые дома возводить нельзя, и что где - то вкралась техническая ошибка.
    Спасибо.

3. Виталий Петров
    Благодарности:
    232

Виталий Петров

Живу не здесь

Виталий Петров

Живу не здесь

Благодарности:
    232
    Да, именно, в Росреестре исправят в свидетельстве если в кадастровом паспорте написано - жилой дом, назначение- жилое! Только нужно заострить внимание приемщика документов, чтобы она отметила это как одну из причин замены свидетельства. Во время приема документов мне сказали, что это на усмотрение регистратора - но мне изменили!

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.480

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.480
    Не любит ПФР жилых домов на сельхозке. И формально с 03.11.2015 г. он, увы, прав, т. к. начиная с этой даты вступили в силу изменения в классификатор ВРИ (приказ Минэкономразвития № 540 от 01.09.2014 г.), в результате которых из ВРИ садоводство исчезло слово "жилой" (дом).
    Поэтому для признания дома жилым Вам предстоит предпринять шаги, как в этой теме: https://www.forumhouse.ru/threads/333849/
    В дальнейшем можно попытаться оспорить отказ ПФР в выдаче материнского капитала.

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.097

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.097
    Например, в Постановлении КС РФ.
    Не дословно, содержание абзаца: Регистрируясь в домах на садовых участках граждане должны осознавать, что это не влечет за собой обязанностей по созданию инфраструктуры... И т. д.

Так что наличие почт. адреса - не основание требовать доставки почты. Я потому и не стал его оформлять, ибо смысл?
    Разве что договоритесь как-то с местным п/о.
    .
    Аб. ящик не проще завести?

6. ВарваРус
    Благодарности:
    298

ВарваРус

Живу здесь

ВарваРус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Под инфраструктурой я понемаю иное, такое как детсад школа и иные бытовые условия, однако почта доставляется и на хутора, фермы, у нас снт находится в внутри сельского поселения, более того в черте деревни, т. к адрес не вблизи деревни а такой: Щёлковский район, сельское поселение хххххх, деревня ххх, снт ххх, улица ххх, дом ххх.

7. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.097

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.097
    Невзирая на мою леность, Вы-таки заставили меня искать Постановление КС РФ №13П от 30.06.2011
    "Вместе с тем собственникам таких земельных участков следует учитывать, что регистрация по месту жительства в расположенных на них пригодных для постоянного проживания жилых строениях не приводит к приобретению соответствующей территорией статуса населенного пункта и, следовательно, не возлагает на органы публичной власти обязанности по ее благоустройству, созданию и поддержанию коммунальной, транспортной и иных инфраструктур, за исключением решения вопросов, непосредственно связанных с осуществлением основных прав и свобод человека и гражданина. Поэтому, выбирая в качестве места жительства жилое строение, расположенное на земельном участке, отнесенном к землям сельскохозяйственного назначения, граждане должны осознанно принимать и те возможные неудобства, которые являются следствием проживания вне территории населенных пунктов."

Пробуйте, конечно, заставить почтовиков таскать к Вам корреспонденцию.
    Но если не выйдет, то вспоминаем позицию КС РФ и не обижаемся.
    Ведь у нас же не цель получать почту, а цель не быть "бомжами" при наличии жилья, не так ли? :)
    Мы её достигаем.

Во всем остальном вспоминаем советский анекдот: по дороге к коммунизму кормить не обещали ;)

Последнее редактирование: 21.02.16
  8. ВарваРус
    Благодарности:
    298

ВарваРус

Живу здесь

ВарваРус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Ну я бы не сказал что цель не быть бомжами! Что там конституционый суд думает мне пофиг наше типоснт находится в деревне (земли поселений и никакой сельхозки), в её черте, у нас есть сама Конституция и иметь обязанности перед государством в виде немалых налогов на недвижимость, причём здесь какое-то юрлицо в виде снт или другой шарашкиной конторы наличие которой должно меня ограничивать в моих правах? Я не член этой секты и хочу всего того же что имеют на соседней улице в деревенском доме. В присвоенном адресе меня смущает в названии эта абривиатура снт - к чему это нужно территория деревни ведь, ну писали бы садоводство или мкр такой-то.

9. Tatyanao
    Благодарности:
    24

Tatyanao

Участник

Tatyanao

Участник

Благодарности:
    24
    Спасибо. Понятно. Но все равно слишком много противоречий-декларация и для садовых, и для участков под ижс одинаковая. А записи в свидетельствах разные. По месту жительства регистрируют без проблем с формулировкой, Дом, назначение: жилое,-по ФЗ постоянная регистрация возможна только в Жилом помещении.

10. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    Дома, построенные на участке для ИЖС не регистрируют по декларации.

11. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    На всякий случай размещу здесь:

15.02.2016

Зарегистрироваться по месту жительства теперь можно не только в ФМС, но и через МФЦ

Гражданин также имеет право через МФЦ подать заявление о снятии с регистрационного учета по месту жительства и оформить свидетельство о регистрации по месту пребывания. Напомним, если в паспорте нет отметки о регистрации, его владельцу грозит административный штраф.

Документ: Постановление Правительства РФ от 05.02.2016 N 72

Вступает в силу 17 февраля 2016 года

Ключевые слова: физлица; штраф; административная ответственность

12. Zakhaag
    Благодарности:
    6

Zakhaag

Участник

Zakhaag

Участник

Благодарности:
    6
    Всем доброго дня. У меня такой вопрос: имею дом в снт, по документам написано дом нежилой, при всем при этом на этот дом у меня ипотека, то есть находится в залоге у банка. Как проходит перерегистрация дома в жилое, при наличии ипотеки? может кто сталкивался?

13. ВарваРус
    Благодарности:
    298

ВарваРус

Живу здесь

ВарваРус

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Как оформляли дом? По декларации? В теории либо через суд и экспертизу, либо снос и новое оформление по декорации - банк на такое не пойдёт.

14. Zakhaag
    Благодарности:
    6

Zakhaag

Участник

Zakhaag

Участник

Благодарности:
    6
    купили такой, а сразу не посмотрели, что стоит запись не жилой(

15. Виталий Петров
    Благодарности:
    232

Виталий Петров

Живу не здесь

Виталий Петров

Живу не здесь

Благодарности:
    232
    В БТИ паспорт на этот дом делали ? Если не делали - строите рядом сарайчик - он будет строение номер 1 - нежилое, а дом оформляете по декларации - строение номер 2 - жилое. делаете кадастровый паспорт на жилой дом и т. д.

Последнее редактирование: 23.02.16
Статус темы:
Закрыта.