1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimkalab
    Благодарности:
    1.027

Dimkalab

Консультант

Dimkalab

Консультант

Благодарности:
    1.027
    Но декларация - это официальный документ, действующий в силу закона, причем единственный для регистрации строений на садовом участке. Т. е. получается для УФМС законы не законы - сами себе на уме?
    А на основании какого НПА, где конкретно прописано, что для УФМС нужен установленный факт, что жилой дом - действительно жилой. Они вам дали ссылку на закон в письменном отказе? Знаю СНТ в Одинцовском районе, где люди без суда прописываются.

2. kifa15
    Благодарности:
    238

kifa15

Живу здесь

kifa15

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Нельзя прописаться в нежилом помещении. Вы же не можете прописаться и жить например в магазине или офисе?

3. НоксЮ
    Благодарности:
    260

НоксЮ

Живу здесь

НоксЮ

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Я уже несколько раз писала, что одна паспортистка прописала, а спустя 2 мес начальница сказала, что та превысила свои полномочия... пока я написала жалобу на госуслуги и мне уже звонили, уточняли, значит проверка идет. я сейчас пытаюсь зарегистрировать сына через госуслуги и тогда уже дождусь письменный ответ+ знакомый адвокат понес доки в прокуратуру (пока только на консультацию)
    А в теме не раз звучало, что полный произвол со стороны УФМС. кто то прописывает, а кто то отправляет в суд, причем с абсолютно одинаковыми документами. вроде у них есть такой приказ, что если категория земли не ИЖС, а как у меня садоводство или дачное или еще что, то прописка только через суд. вроде как если вы и сделали свой дом жилым, то именно суд должен установить, что жилой дом предназначен для круглогодичного проживания...
    мне надо регистрировать у себя родственников, поэтому буду добивать в любом случае и отписываться об итогах

4. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.097

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.097
    Полюбите вначале соответствующее Постановление КС РФ (цитату я привел чуть раньше).
    Потом можно любить хоть весь мир ;)
    Вот что Вам непонятно?
    Что если Вы получите почтовый адрес, заплатив за всевозможные услуги, то Вы, живя в СНТ, не приобретете автоматом право на получение почты?
    Так сходит в свое почтовое управление, узнайте их позицию. Если Вам повезет и они сочтут возможным доставку Вам в СНТ корреспонденции по новому почтовому адресу - нет проблем. Если они сошлются на отсутствие возможности - вернетесь к необходимости полюбить решения КС РФ, и к необходимости забыть о потерянных на оформление почт. адреса деньгах и личном времени.
    Вот и все правовые основания.
    Сотрясать воздух в обсуждении несостоявшегося не вижу смысла.
    Вначале сходите на свое почтовое отделение. Я не поленился, съездил в управление своего района, погутарил с начальником за чашкой зеленого чая, услышал его позицию, оставил заявление, и получил мотивированный ответ. Оспаривать смысла не вижу. Мне время дороже.

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.097

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.097
    Возможно, придется через экспертизу и судебное решение.
    Единственно, что просто настаиваю: подайте весь пакет документов в ОУФМС с заявлением произвольной формы "Прошу зарегистрировать по приложенным документам (перечень). либо дать мотивированный отказ."
    Это очень важно!
    И дождитесь от них мотивированного отказа либо решения о регистрации.
    Если будет реально мотивированный отказ, со ссылками на соотв. документы - тогда в суд через экспертизу.
    Если будет отписка - то еще раз заявление с копией на вышестоящий орган и в прокуратуру.
    Словам не верьте! Только официальным письменным ответам, которые можно будет приложить к исковому заявлению, либо к жалобе.
    Не та страна, к сожаленью, чтобы словам чиновников верить.

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.097

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.097
    Начните с заявления в ОУФМС по их форме 6, с приложением св-ва рег. права, паспорта, бланка домовой книги, и что там еще по их форме требуется (уже забыл :))
    Кроме того напишите заявление произвольной формы типа такого:
    "Нач.ОУФМС...
    Прошу зарегистрировать меня в доме по адресу...
    В случае отсутствия возможности регистрации прошу дать мотивированный ответ с указанием причин отказа.
    Приложения:
    1) заявление на регистрацию по ф. 6
    2) св-во гос. рег права собств-ти
    3) бланк дом. книги
    4) ...
    ...
    Прошу уведомить о готовности документов по № моб. тел..., и на е-мэйл...
    С ув. дата. подпись..."

Пакет документов сдайте через канцелярию. Заявление в свободной форме должно быть в двух экземплярах.
    Одно с пакетом документов отдаете канцеляристу, на втором просите поставить отметку о принятии пакета документов.
    Курите бамбук положенные им на ответ три рабочих дня.

По факту ответа (или регистрации) идете на форум и либо радуете нас свежим штампом в паспорте, либо (в зависимости от текста ответа ОУФМС) вместе думаем, что дальше.

На посылы за почтовым адресом прям сразу не ведитесь. Не факт, что он Вам реально будет нужен. Он нужен чиновникам, выполняющим Постановление Правительства об адресации. В конце концов, имея регистрацию, потом можно и неспешно почтовый адрес оформить, если действительно потребуется. Но судя по моей эпопее, толку с почт. адреса жителям СНТ пока никакого нет. Похоже, в ближайшем будущем и не будет.
    Вот когда Правительство примет указание, что все дома, обладающие почтовыми адресами в обязательном порядке подлежат почтовому обслуживанию - другое дело. Я первый ломанусь получать почт. адрес, чтоб зря бензин не жечь, катаясь раз в неделю в свой аб. ящик.

PS Если же у Вас в свидетельстве указан не номер дома, а номер участка, то, возможно, придется исполнять чиновничьи прихоти. Хотя и тут возможны варианты. Суды заставляли и на участках регистрировать :) В т. ч. и в Подмосковье.
    И никуда орган регистрации не делся - регистрировал. Потому что суд пока у нас главнее чиновника.

Последнее редактирование: 26.02.16
  7. kifa15
    Благодарности:
    238

kifa15

Живу здесь

kifa15

Живу здесь

Благодарности:
    238
    А зачем вообще нужны скандалы с почтой? Заказные письма успешно доходят, проверил отправив сам себе письмо и получил его по идентефикатору, налоги и штрафы проще всего проверять онлайн и тут же оплачивать...

8. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    вот это наиболее рациональный подход

9. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    не понял. нужно заплатить за услуги почты? или за получение почтового адреса? (он бесплатно присваивается еси че). не понял я фразу про оплату.

хехе - пить чай с каждой чинушей - не наше кредо.

но я про другое. и выше уже указывал.

суды и уведомление установленным образом. сталкивались? вот я знаю про это. и про то во сколько это обходится. в рублях. а вы? и именно почтовый адрес является здесь существенным фактором. а не посиделки с чаем и прочее.

ИМХО

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.097

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.097
    Вам кроме адреса придется кой-какие другие документы делать. Это время и деньги.
    В конце концов, лично Вас я не отговариваю. Делайте.

Для себя решил - тратить время и деньги не переоформление документов под прихоть чиновников пока не стану.
    Цель - получить регистрацию.
    Регистрацию в своем доме я получил. Мне этого достаточно.
    Убедите меня в реальной необходимости почтового адреса и в преференциях от его получения для дома в СНТ на сельхоз. землях, но только на основе документов, а не общих рассуждений ;)
    Если почта не собирается носить корреспонденцию по СНТ (в силу пока что отсутствия обязанности это делать), то Вы и свои уведомления не получите. Если в Вашем случае почтовики согласятся носить - значит, они хорошие и добрые люди, сделавшие исключение ;)
    Повторю: как только будет законное распоряжение обязательно таскать почту в любой медвежий угол, где есть почт. адрес, я спокойненько пойду и присвою такой своему дому.
    Пока достаточно физического адреса: и скорой, и милиции, и таксистам, и налоговой, и газовикам-энергетикам.

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.097

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.097
    Чиновник - в первую очередь человек, исполняющие некие функции. По рукам и ногам повязанный регламентами и обязанностями. У меня к ним совершенно рациональное отношение. Я их понимаю, и с ними не ругаюсь, а спокойно разговариваю. Неизвестно, как бы я себя вел на их нервном месте. Поэтому миф о злых и равнодушных - только миф.

12. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Если вам повезло и вам попались ЛЮДИ в креслах чиновников, то это вовсе не означает, что миф о злых и равнодушных рассеян. Я с разным сталкивалась- и с ЛЮДЬМИ в креслах и с бесами. Когда мои дети мерзли в доме, оттого, что предс вырубил свет в нем, мне посоветовали идти в суд и развели руками в прокуратуре... в прокуратуре соседнего района в тоже самое время в другом СНТ прокурор другой прокуратуры нагнул председателя за такое.
    когда меня не пропускали домой на машине, то основная масса полицаев сочуственно предлагала мне просто продать участок в этом бардаке. и только единственный отважился вступиться и ему за это потом прилетело от нач-ва.

За три года мытарств, оформления дома, как жилой, присвоения адреса дому, регистрации в нем- я встретила только несколько ЛЮДЕЙ, остальные были чистыми бесами. Мифа нет, но есть реальность, она не сильно отличается от мифа.

13. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Я и зарегистрировалась в основном, что стиснула зубы после фразы чиновника " Вам никогда не дадут зарегистрироваться на даче в Ногинском районе" и решила идти напролом и до конца. Мне до сих пор не верят, что все это мне удалось совершенно бесплатно и я никому не дала взятку.

14. lessik33
    Благодарности:
    8

lessik33

Участник

lessik33

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо за пояснительный ответ! Регистрация в принципе не к спеху. Начну с получения почтового адреса (указан участок)! Далее как написали! Еще раз спасибо (особенно за прим. образец написания заявление в УФМС)!

15. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    у меня есть и адрес и регистрация в снт. я знаю о чем говорю. выше по форуму есть сканы моих документов. но вот какие еще документы вы мне предлагаете сделать да еще и за деньги? АДРЕС - ПРИСВАИВАЕТСЯ БЕСПЛАТНО! о каких деньгах вы все время твердите то? о деньгах на чай с чинушами?

возможно наши разногласия по адресу упираются в следующее: я говорю только за себя - а у меня снт в черте города. не с/х земли. возможно в этом расхождение взглядов.

Статус темы:
Закрыта.