1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    очень очень много плюсую. много схожих ситуаций по поведению чинушей. благо государство идет навстречу: сосед мой тоже год без света сидел. в жилом доме. прокуратура только ухмылялась. но "путинский столб с электричеством за 550" решил все вопросы). теперь мы ухмыляемся.

2. avaauto
    Благодарности:
    46

avaauto

Живу здесь

avaauto

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Перестаньте уже, требования везде одинаковые, потому что законы одни и те же действуют на территории всей Российской Федерации, что в Чечне, что в Одинцовском районе. Они могут по разному трактоваться чиновниками на местах, это факт. Но подобное происходит не только у нас в России, но и по всему миру. Просто в европках законы давно уже изданы, иногда и пару сотен лет назад, иногда и тысячу, как трактовать их уже давно давно выпущены специальные инструкции и служебные ведомственные письма, а у нас разрешению прописывать в садах отродясь годков как пять минуло, не мудрено что у чиновников глаза на лоб лезут и морщины морщатся, что и как делать дальше чтоб и людям угодить, и по башке чтоб сверху не попало.
    Так что ждите кто ждать может, через лет пять-десять выпустят наконец в УФМС служебку по ентому поводу, все как по масллу пойдет, во всех регионах одинаково.

3. Виталий Петров
    Благодарности:
    232

Виталий Петров

Живу не здесь

Виталий Петров

Живу не здесь

Благодарности:
    232
    У нас столб и индивидуальные подключение с нормальной мощностью (15 кВт) не смотря на указы 24 тыр. оценили. А так по закону мы все равны :)] По другому не берут на баланс

4. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    вы были вправе оспаривать это. Оценить можно что угодно и во что угодно, вся фишка в вашей реакции.

5. Виталий Петров
    Благодарности:
    232

Виталий Петров

Живу не здесь

Виталий Петров

Живу не здесь

Благодарности:
    232
    Пока решили не вестись на такое шикарное предложение и перейти на индивидуальные подключение со старой мощностью - 800 вт. в среднем на участок. Зимой 180 вольт стабилизатор показывает!

6. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    много неизвестных в уравнении.

550р. - стОит установка столба у дома и подведение к этому столбу проводов.

а вот от столба к дому + проект (тоже спорный вариант - но он есть договоре на подключение - кто-то оспаривает и его) + "анализы-эспертизы" + счетчик +прочее - выливается в сумму от 15т.р. (в зависимости от подрядчика - в выборе его вас никто не ограничивает. можете сами все сделать. если хватит сил и знаний).

так что сумма в 24т.р. - весьма недалеко от нормальной. мне все обошлось в 2015 - в 15.550р. под ключ. причем даже "было" 5 дней у меня бесконтрольного пользования электричеством. (свет уже был - а пломб и документов еще нет)

кстати подрядчик, что делал мне все жаловался еще осенью 2015 что программу эту режут нещадно. плакал что "заказов" уже почти нет. кризис епт...

7. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    самим то не смешно с такой "мощностью" жить?) 8 лампочек грубо)

у меня когда проводили - подрядчик предлагал и 3 фазы по 15 квт за ту же сумму. сказал все равно никто не смотрит на это. (на его практике). так что предложенная вам сумма - весьма и весьма соответствующая. не тяните только. кризис не дремлет. свернут еще программу. подрядчик не зря ведь плакал...

8. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.094

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.094
    При оформлении почтового адреса чаще всего приходится менять остальные документы, от кад. паспорта до св-ва рег. права. Причина: редко когда почтовые идентификаторы-ориентиры, разработанные недавно, совпадают с более ранними ориентирами.
    А Вы о чем подумали? Что с Вас будут брать деньги за почтовый адрес?

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.094

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.094
    Дело в том, что они все изначально - люди.
    А обстоятельства, инструкции и указания делают из чиновника некую функцию. Происходит чаще всего очерствение, как защитная реакция.
    Вы думаете, я все это не понимаю?
    Когда идешь говорить с кем-либо, по-любому приходится пробовать пробудить человеческое. А если не получается - изучить его основные регламенты и "давить" законодательством.
    Но честное слово, не считаю потерей времени попытки личных встреч и разговоров.

А Вы - просто молодчина!
    Снимаю шляпу!

10. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    На самом деле, мне ко всему прочему просто очень крепко повезло.

11. avaauto
    Благодарности:
    46

avaauto

Живу здесь

avaauto

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Предложить они естественно могут все что угодно. Его дело - согласиться или нет. Кстати, вовсе необязательно, что электрики тебе ерунду предлагают. Я вот например года три назад согласился на их предложение пойти по заключению платного договора на 50 тысяч рублей, хотя мог претендовать по 861ому постановлению о недискриминационном техприсоедниении к сетям (путинский столб:)) на те же 550. Расстояние в сельхозземлях позволяло. Почему? Потому что мне должны были установить трансформатор и 8 столбов на растояние в поле порядка 300 метров, а в случае подключения за 550 рублей они повесили бы на меня ремонт тэпэшки. Так что видите, с электриками надо все таки дружить.

В садах закон еще запутаннее, закон позволяет электрикам не проводить электричество по льготному варианту. Потому что в постановлении о техприсоединении сказано, техусловия стоят 550 рублей в случае если расстояние от их сетей до вашего УЧАСТКА менее 200 метров в населенных пунктах. Но фишка в том, что в СНТ дороги общего пользования принадлежат не ВАМ физикам, а юрлицу, и без заявки собственника дороги электрики не имеют права наставлять везде столбы где попало.
    Вообще в идеале заявка должна поступить на электрификацию от правления СНТ при разрешении общего собрания. Но за 550 рублей они опять таки абсолютно по закону поставят на входе, у границы товарищества один столб и все. Понятно почему? Потому что дороги принадлежат товариществу, сетевики обязаны подводить только до участка, то есть до дороги!
    А как же трансформатор? А как же столбы ВНУТРИ товарищества, за чей счет?
    Вот это видимо и есть тот сулчай
    вероятно речь о подобном предложении шла, но надо конечно в деталях разбираться. Вполне может быть, предложение действительно "шикарное:super:", а не язвительно "шикарное:aga:".

Последнее редактирование: 29.02.16
  12. avaauto
    Благодарности:
    46

avaauto

Живу здесь

avaauto

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Я почему то уверен, что стопудов нормально все. Постановление почитай. Их предложение изучи.

Последнее редактирование: 29.02.16
  13. MartynovD
    Благодарности:
    1.507

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.507
    Уважаемое сообщество, как мне действовать дальше, прошу разъяснить? Имеются вот такие документы. Имеется ответ сельсовета на моё заявление о желании зарегистрироваться в доме, в котором проживаю с 01 июня 2016г. В канцелярии администрации сельсовета, когда отдавали ответ, сказала секретарь, что надо бы создать комиссию по определению и актированию того что мой дом пригоден для круглогодичного проживания. Но это было год назад когда я ещё достраивался и в доме не проживал. Сейчас этот дом моё единственное жильё. С прежнего места регистрации я выписался.
    Свид на уч без №.jpg Свид на дом без №.jpg Ответ на регистр без №.jpg Надо ли мне обновлять ответ от сельсовета и как действовать дальше. На доставку почты не претендую. Дом полностью автономен, подъезд к нему обеспечиваю круглый год самостоятельно.
    Хочу спросить, каким документом мой дом должен быть признан пригодным для ПМЖ?

14. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Через МФЦ подаете заявление о присвоении вашему жилому дому адреса. Потом с адресом вносите измениения в документы на дом, потом в УФМС. Не надо ничего признавать жилым- он у вас и так жилой по документам. Затянут в суд- потратите многие десятки тысяч на экспертизу.

15. MartynovD
    Благодарности:
    1.507

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.507
    Ок. А теперь мне не понятно следующее, к уже имеющемуся адресу: "адрес объекта: Респ... и тд" надо ещё какой-то адрес присвоить?

Статус темы:
Закрыта.