1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Я и не спорил, внимательно посмотрите. С ИЖС и септиком, да, ошибся.

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

А тут

3. anastasya241
    Благодарности:
    27

anastasya241

Живу здесь

anastasya241

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Уважаемые товарищи, а можно еще раз и местами обстоятельнее?
    Входные данные: Большой город Н., СНТ, земли поселений, земли для садоводства.
    Свидетельство о собственности на землю есть. Каркасный хорошо утепленный дом на заливном фундаменте выполнен строительной фирмой, договор, проект. 1 этаж. С/у с удобствами: канализация выгребная яма (делали строители, никаких доков особых нет), вода из собственной скважины (доков нет. Нужны ли? где брать?)
    Отопления водяное, от пеллетного котла. Электричество от СНТ (ну тут особо другого не дано, кто ж мне другое даст, если опосредованное подключение в наличии)

Сейчас дом на этапе внутренней отделки: Стены пол и потолок не поклеены обоями, сантехника и мебель не установлены, на участке фактически нет забора.

Прописка у меня спецом временная, другой собственностью не обладаю (но обладает законный супруг, вдруг важно)
    Потребность: зарегистрировать дом как жилой, прописаться, получить налоговые вычеты со строительства.

Кто может обрисовать план действий?

Только как для полных нубов и без посылов перечитать тему. Все перечитала, кое что усвоила, но вопросов море так и осталось.

Попробовала сунуться в это дело и поняла, никто не горит желанием делать мой дом жилым, напротив у них указание "сверху" по максимуму писать "нежилое".
    Очень нужен план действий с упором на то, что бти и кадастровая палата будут отпираться рогами и копытами в попытке зарегать жилой дом.
    Всем заранее спасибо.

4. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    В БТИ вашего города Н. за тех. паспортом со всем пакетом документов, напишите что Вам там скажут, документы на скважину и септик не надо.

5. anastasya241
    Благодарности:
    27

anastasya241

Живу здесь

anastasya241

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Правильно ли я понимаю, что цель - получить в паспорте БТИ запись "жилой дом"?
    Вызывать БТИ целесообразно когда все окончательно отделано будет, или можно уже сейчас, на этапе отделки?

6. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Да, именно жилой дом. Можно на этапе отделки, главное что бы окна были, кровля, двери, стены :)]
    После того, как получите тех. паспорт, получите кадастровый паспорт (обычно БТИ это делает), когда получите кадастровый паспорт - зарегистрируете право собственности, с полученным свидетельством о собственности - пойдете в БТИ и получите домовую книгу.

Вот сюда вам: http://r52.rosinv.ru/service/tech/

7. Сёнька
    Благодарности:
    120

Сёнька

Живу здесь

Сёнька

Живу здесь

Благодарности:
    120
    ИМХО, если только вам не надо возвращать часть затрат, например, детскими деньгами, то, наверное, и надо действовать как вам выше советовали. А вот если НАДО (к примеру - у меня похожая ситуация)... тогда может понадобиться разрешение для строительства... А это уже совсем другой расклад. Ну просто - другой... Вплоть до смены целеназначения земли... с чем столкнулся я ... :(

8. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    И что, у Вас возникла проблема со сменой ВРИ? Как поступили?

9. Сёнька
    Благодарности:
    120

Сёнька

Живу здесь

Сёнька

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Хм, переоформляем свидетельства. Архитектор сказал, что для выдачи нам разрешения нужно, чтоб земля по документам была для ИЖС. И чтоб не состоял членом ДНТ. А разрешение на строительство, как таковое, мне ну ооочень нужно... Это - основное требование пенсионного фонда, они банкуют "детскими", эта бумага (разрешение от администрации) в списке на компенсацию за реконструкцию или за строителсьство - первая! Вобщем 380 тыс. на дороге не валяются (это МК), так что за них вот удила и закусываю...

через недельку получаем справку из ДИЗО. пока ни за что не платил... Но предстоит топосъёмка. Что-то ломы им платить (у нас 5 тыр) и делают не меньше месяца...
    .

Кстати у меня ситуэйшин весьма интересный: дом с адресом, домовой книгой, тех и кадастровым паспортами уже есть. Оформлено всё в юстиции. Дом новый рядом с этим уже построен-хоть завтра заказывай техпаспорт и на него. (свет, газ, вода в наличии, хотя и не подписан договор на обслуживание с ДНТ). А вот узаконивать его видимо рановато - нет разрешения на строительство... и какую последовательность действий далее избрать не совсем понятно...

10. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    1. А как вы делали? Т. е. процедуру опишите.

Узнавал у нас - вроде в просто - подается ходатайство в администрацию (КУМИ), мол прошу сменить вид разрешенного использования с ... на ... (для остальных кто в танке - речь идет про вид разрешенного использования, а не про смену категории земли!), там проводятся общественные слушания и вроде как все (хотя точно сказать не могу, только планирую).

2. На какой вид Вы меняете? (Я планирую на "под эксплуатацию существующего инд. жилого дома и хоз. построек), я ведь уже построился :)]

3. Мне не понятно, почему от Вас требуют разрешение на строительство объекта? Ведь Вы уже ввели в эксплуатацию объект, для которого законодательно не требуется разрешение, оформили его в собственность, т. е. по сути с вас требуют избыточную "справку", которая фактически не нужна и противоречит другим НПА, ведь у Вас упрощенная регистрация. Т. е. фактически ПФР требует то, что требовать не должно.

Хотя конечно, я признаю, что сам факт наличия на землях СНТ (ДНТ и т. п.) с ВРИ под садоводство, вновь возводимого жилого дома - уже правовая коллизия между смежными НПА, спасибо председателю правительства, что оно не работает.

4. Еще более "глупый вопрос" - как Ваше членство в СНТ/ДТН/Российском красном кресте/Фонде помощи животным/НП Рога и копыта влияют на вид разрешенного использования? На каком основании с Вас потребовали выход из него! Как-то хоть аргументировали?

11. Nesabudka77
    Благодарности:
    14

Nesabudka77

Участник

Nesabudka77

Участник

Благодарности:
    14
    2 месяца не была на сайте. Подвижек ноль. Комиссия межведомственная при администрации существует, но, как мне сказали, такими вопросами не занимается - СНТ не их забота. Чья? - ответа не последовало. БТИ тоже отмахнулся - "Мы выдаем только кадастровые паспорта. У вас он есть. Отвалите!" Кстати, паспорт кадастровый у меня оказался не настоящий. Когда покупали дачу, продавец, видимо, как-то сделал по амнистии без плана участка, дома и установления границ (согласования с соседями). Значит, наверное, надо будет еще раз вызывать замерщиков из БТИ. Разговор с ними, правда, был устный, сейчас прочла пост251 sergo44, пойду к ним еще раз с письмом. Но, что-то мне подсказывает, что результат не изменится. До суда пока ход не дошел (элементарно нет времени, много забот на работе). Муж просит приостановить кипучую деятельность, весной будем копать нормальный септик (сейчас временный), чтоб уж комиссии из СЭС было что предъявить. Кстати, sergo44, к вам комиссия приходила из СЭС, пожарников и проч?

В администрации сказали, что они занимаются только ИЖС. Для СНТ нет нормативных актов. Ждите когда их примут. :no:

Ха, собралась писать письмо, а Технического паспорта на дом- то и нетЮ:no: Есть кадастровый паспорт земельного участка (да и тот неправильный:mad:) и Cв-во о госрегистрации на участок и на дом. Точно придется экспертизу заказывать :(

12. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Вам не экспертиза нужна, а тех паспорт, в БТИ. Кадастровый паспорт на дом без тех. паспорта БТИ на дом?
    Септик можно и не делать, если не будет ценрального водоснабжения. Возможно к лету, рядом водоканал проведет "линию", к которой будут подключать по тарифу "3 тыс за метр", ну и значит, тогда придется делать септик и разрешение СЭС брать на водоотведение, как-то так.

Так у Вас нет тех паспорта БТИ?

13. Nesabudka77
    Благодарности:
    14

Nesabudka77

Участник

Nesabudka77

Участник

Благодарности:
    14
    Вот именно. Тех. паспорта на дом нет! "Жилой без права регистрации" написано в Свидетельстве на право собственности. Кадастровый есть только на участок, да и тот был сделан без межевания. Уж не знаю, каким образом продавец его получил, видимо по амнистии через декларацию. А мы проглядели при оформлении.

Ой, неправильно цитирование применила:|:

14. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    А в свидетельстве на дом есть фраза "инв. номер"? Кадастровый номер?

Кстати, у меня брат делал приватизацию участка в СНТ через человека, он (человек) сделал без межевания, при этом на кадастровой карте росреестра (maps.rosreestr.ru) - участок есть и соответствует действительности. Видимо межевание уже не нужно.

15. Nesabudka77
    Благодарности:
    14

Nesabudka77

Участник

Nesabudka77

Участник

Благодарности:
    14
    Номер в свидетельстве есть. На сайт этот заходила давно. Участок свой видела. И дом нашла по инвентарному номеру. Сейчас пока некогда в БТИ съездить, возможно на будущей неделе удастся. Хорошо если обойдется без межевания.

Статус темы:
Закрыта.