1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stranger12
    Благодарности:
    6

Stranger12

Живу здесь

Stranger12

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Получается, мне не нужно тормошить владельцев той квартиры где я прописан счас ?, Тупо иду по месту ПМЖ - где СНТ мое, и грю вот он я, прописывайте меня а оттуда выписывайте автоматически ?

Может для убедительности тогда еще и через Госуслуги записаться на прием ?) они бояться госуслуг)

2. kifa15
    Благодарности:
    238

kifa15

Живу здесь

kifa15

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Лучше через госуслуги

3. MartynovD
    Благодарности:
    1.511

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.511
    С чего это вдруг?

4. Stranger12
    Благодарности:
    6

Stranger12

Живу здесь

Stranger12

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ну по слухам от всяких контор которые с этим должны иметь дело (имею ввиду не ФМС а вообще даже Энергетиков например), когда прилетает какаято писулька от всяких онлайн приемных, и прочих сервисов, все начинают поднимать шухер и т. п. так как не знают толком что с этим делать)
    Ну каменный век еще в стране ващето) может в московии там по другому уже)
    Я вот и думаю что в паспортный стол того села городского типа где я счас прописан, врятли дойдет инфа что я выписался ... сообщение между Уфой и Ашинским районом, никакое ! Дело из военкомата Уфы в Ашу пересылали 3-4 месяца .. при 100км по прямой нахождении городов.

блин, точно еще же и военкомат ... гдето мой военный билет валяется, с надписью "неслужил" "годен" ...

5. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Не совсем так:
    владелец дома пишет заявление о том чтобы вас прописать прилагая догументы о собственности
    вы пишите заявление на то что бы прописаться и выписать по старому адресу одновременно, отдаете паспорт, через 3-и дня получаете.

необходимо:
    домовая книга
    копия и оригинал свид о собственности
    копия и оригинал вашего паспорта и совственника
    два заявления

6. lessik33
    Благодарности:
    8

lessik33

Участник

lessik33

Участник

Благодарности:
    8
    Подскажите что нужно сделать что бы получить кадастровый паспорт на дом? Я зарегистрировал дом по декларации. В свидетельстве о собственности написан именно условный номер!

7. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    У меня полтора с перерывом на подумать)

8. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Он у всех написан условный кто первый раз свид получил, идете в кадастровую палату или мфц и запрашиваете кадастровый паспорт. А уже дальнейшие действия зависят от того дадут или нет.
    p. s. Раз дом зарегистрирован, то по закону они обязаны его поставить на кадастровый учет, следовательно должны дать номер.

9. avaauto
    Благодарности:
    46

avaauto

Живу здесь

avaauto

Живу здесь

Благодарности:
    46
    если денег не жалко, можно изготовить техпаспорт дома и внести с учетом изменений, тогда гарантированно дадут кадастровый номер. у нас в регионе техплан и паспорт обойдутся порядка 7-10 тысяч рублей

10. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    если на дом уже есть свидетельство зачем техпаспорт?

что внести?

они и так обязаны дать кадастровый номер т. к. дом стоит на учете согласно документу о собственности

11. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    ни в коем случае!

вот именно!

12. avaauto
    Благодарности:
    46

avaauto

Живу здесь

avaauto

Живу здесь

Благодарности:
    46
    чо вам денег что ли на техплан и паспорт жалко?
    я обязательно изготовлю, если дом построю. И отмежую чтоб все в порядке было. И газ заведу.
    кстати, проще проводить газ и электричество, если товарищество как юрлицо расформировано. Да и на кой оно нам сдалось кормить преседателя и охранников с бухгалтером, если мы живем в саду и сами сторожим свое имущество?

Последнее редактирование: 06.03.16
  13. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    Конечно жалко, не вводите людей в заблуждение, данное мероприятие с пропиской никак не связано.
    Более того если менять свидетельство по моей схеме, то бти потребуется оплатить когда надо якобы снести дом по старому свидетельству, т. к. новое зарегистрировано по амнистии.
    Если же делать "менять свидетельство" через бти, то например у нас они могут написать что дом жилой только через суд, потому как в инструкциях бти написано, что в СНТ может быть только жилое строение, без права регистрации.

Не надо мешать все в кучу, межевание и прописка никак не связана. А вот для газа БТИ потребуется, но далеко не у всех кто прописывается будет газ.

К теме конечно не относиться, но у вас у каждого должен будет быть договор на вывоз и утилизацию мусора, согласно нормам, кто то должен освещать улицы в темное время суток, ремонтировать и чистить дороги, обслуживать общее имущество типа забора вокруг, въездных ворот, летний водопровод (если есть), и без снт этого всего не будет, если у вас председатель ничего не делает, до это решается на расформированием снт, а заменой председателя. А минимальные взносы вы все равно будете платить если не в снт, то в администрацию поселения.

14. avaauto
    Благодарности:
    46

avaauto

Живу здесь

avaauto

Живу здесь

Благодарности:
    46
    прописка дело давно решенное, уже ей никого не удивишь. Я в своем городе прописался первым
    в 2011ом году, в вашем городе вы небось уже сто двадцать пятый.
    Идем дальше, проводить газ без межевания и техпаспорта нельзя.
    И еще далше уже мы шагаем. СНТ само по себе на фиг не нужно. Ночное освещение не аргумент. Общий забор вокруг ничего кроме ремонта не несет. Если бы мы в саду не жили, то да. Охрана в саду тоже дальше своей будки не ходит, и в случае чего не несет никакой ответственности за Ваше имущество. А зачем нам нужно платить за охрану общей будки, ась? Летний водопровод - я согласен, без его планового ремонта все развалится за год, но опять таки, на кой он нам если мы круглогодично живем, соображаешь? Никакой пользы нет от ЛЕТНЕГО водопровода зимой. Обуза только. Все одно надо скважину или колодец личный делать.
    Разваливать надо правление снт еще и потому, что имущество общего пользования автоматически перейдет в ведение администрации поселения. И пусть головная боль о ремонте дороги беспокоит администрациии муниципалитетов. К тому же во всех я думаю генпланах в зоне Ж 4 прописан условно разрешенный вид использования как индивидуальное жилищное строительство. Вот и надо дальше и дальше двигаться. Собираешь публичное слушание о переводе земли из "для садоводства" в "для ведения личного подсобного хозяйства" или "для индивидуального жилищного строительства". Обкатанная схема уже. Всего то надо заявление в администрацию и рублей пятьсот за объявление в газете. По результатам дадут вам постановление об изменении разрешенного вида, с ним в кадастр, через две недели пришлют новую выписку, а с ним и новое свидетельство. И вуаля - вы теперь не садовод, а обычный ижс собственник со всеми вытекающими начиная от почты и газа, и заканчивая использованием маткапитала.
    Разбомбить этот архаизм советский товарищество садоводческое. Нет двоевластию! Убираем товарищество и переходим в обычную улицу и нумерацию домов. Ставим знаки с односторонним движением для проезда по узким садовым улочкам и все дела!

Последнее редактирование: 06.03.16
  15. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    У нас не город, а городское поселение, в снт я первый из 223 участков

Тема не про газ, газ у нас у многих давно есть, мне он не нужен.

Судя по описанию просто у вас анархия в снт, у нас например, и освещение и дороги лучше, чем в соседней деревне где правит как раз поселковая администрация, снт это возможность сделать нормально все самим себе. За вас никто ничего не сделает.

Статус темы:
Закрыта.