1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. avaauto
    Благодарности:
    46

avaauto

Живу здесь

avaauto

Живу здесь

Благодарности:
    46
    если у тебя есть газ, то ты должен знать, что без межевания и техпаспорта газпром газ не заводит. А про анархию вот что я обнаружил. У меня было много садов в разных садоводствах, и вот сейчас я занялся одним товариществом, в котором не существует правления. И с удивлением обнаружил, что все и так хорошо функционирует без этого правления. правда оно небольшое, всего 100 участков, но тем не менее вполне себе цивильно. Развалилось, документы сдали, теперь каждый сам по себе и ничего страшного не происходит. Это вот например есть же улица обычная, так ведь нет же на улицах общего единого забора, нет и правления, которое деньги собирает на ремонт дороги или трубы или лампочки менять. Эти функции дублируются с администрацией поселения, коммунальными службами, сетевыми организациями. Так зачем нам на шею ремонт дорог сваливать, зачем нам содержать самим правление, коли есть главы поселений уже. Никому ведь в поселениях в голову не приходит собирать деньги на зарплату администрации поселения, а с правлением товарищества это и происходит.
    Посмотри в генплане, наверняка у вас тоже в ж 4 стоит условно разрешенное "для ижс". Я вот у себя не только дом жилым зарегистрировал, но и землю саму перевел. И смог продать дом по ипотеке сбербанка за маткапитал

2. avaauto
    Благодарности:
    46

avaauto

Живу здесь

avaauto

Живу здесь

Благодарности:
    46
    В обушковском у вас я нашел РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА «ПРАВИЛА ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ И ЗАСТРОЙКИ ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ОБУШКОВСКОЕ ИСТРИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Там у вас так:
    1.6. ЗОНА РАЗМЕЩЕНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИЛОГО И РЕКРЕАЦИОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ с ВЫСОКОЙ ДОЛЕЙ ОЗЕЛЕНЕНИЯ – (Ж-4) Зона размещения индивидуальных жилых домов с прилегающими участками размером не менее 1500 кв. м с высокой долей озеленения. Доля зеленых насаждений общего пользования в границах зоны – не менее 7% от всей территории зоны. Основные и условно разрешенные виды использования земельных участков и объектов капитального строительства № п/п Наименование вида использования А. Основные виды разрешенного использования Индивидуальные жилые дома, дачи Жилищно-эксплуатационные службы...

Можно выбирать между дачами и ижс, обе стоят в основных видах разрешенного использования. То есть даже не нужно никаких публичных слушаний. По заявлению собственника бесплатно поменяют за месяц с дачи на ижс

3. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    ну ну - надо будет об этом своим 80 соседям с проведенным газом рассказать) а то мучаются небось, ночами не спят, без бти то)

4. avaauto
    Благодарности:
    46

avaauto

Живу здесь

avaauto

Живу здесь

Благодарности:
    46
    когда подключались ваши мученики?
    у вас в генплане какие основные и условно разрешенные разрешенные виды земля в садоводстве имеет?

5. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Добрый день всем. Ко мне пришла сегодня председатель СНТ, просит документы на дом и землю (копии) что бы они были у неё. Вопрос. У нас жилой дом с пропиской всех членов семьи, мы не являемся членами СНТ, но и договор с ними еще не заключили (в процессе). И я уже если честно всего боюсь с её стороны, не знаю чего она задумала опять. Стоит ей давать эти копии, и зачем они ей, если мы к СНТ не их члены?

6. Виталий2510
    Благодарности:
    71

Виталий2510

Живу здесь

Виталий2510

Живу здесь

Благодарности:
    71
    @Leksia, а мне дадите копии? :aga:Я бы не давал ни при каких условиях...

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Гапишите номера свидетельств, а копий не давайте

8. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @Виталий2510, @Афина, вот и я так подумала, она говорит что при заключении договора там копии нужны будут тоже. Но на коком основании я ей их должна дать не пойму, может Закон кокой есть, сейчас ищу, но пока безрезультатно :(

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    А зачем вам искать основания? Если бы у неё были законные основания, она бы их указала. Не парьтесь и игнорируйте чужие хотелки

10. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    Не все так просто, она отказывает нам в подписании договора на пользования их инфраструктурой, я уже к суду готовлюсь, а сегодня она сама пришла, предложила договор, но их! я его еще не видела в глаза, поеду в четверг за ним. Ну и по путна сказала что ей нужны копии на все наше имущества, т. к. она будет собирать их со всего СНТ, за чем и основания она не сказала.

11. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    начну с того что я сам в числе тех "мучеников") и поверьте - газ провести - как бы кощунственно это не звучало - именно в снт газ без проблем проводят прямо к фундаменту!) +названивают каждую весну если ты еще не подключен внутри коробки) полный фарш-сервис)

какой генплан? какие ври? даже при проведении "путинских" столбов нужно было только разрешение председателя на изъятие земель под столбы).

вы вообще член сада? или были им? обычно решается все на грани фола. используя безграмотность одной из сторон. юридическую имею ввиду. и таких большинство.

и есть такое мнение-правило-закон: при определенном уровне достатка у граждан возникает необходимость борьбы за свои права...что стоит определенных денег...ну а щас кризис...какие нах гражданские права...

как то так в общем)

все имхо

12. avaauto
    Благодарности:
    46

avaauto

Живу здесь

avaauto

Живу здесь

Благодарности:
    46
    В общем так, пытаются купить сад и построить там дом те граждане, кто не в силах купить нормальный участок. Это не в обиду, а на самом деле. Я сам из таких. Можно сказать конечно по другому типа что я мол дурак бешеные деньги за участок ижс платить коли сады гораздо дешевле и прямо тут через дорогу стоят. Но все таки давайте быть честными.
    Суть такая. Мы хотим прописаться чтобы быть "нормальными" жителями. Большинство, как и я пять лет назад, делали это через регистрацию жилого дома через декларацию. Однако земля оставалась под садоводство, а это усложняло такие процедуры как продажу дома, использование маткапитала. С принятием генпланов поселений задача перевода земли из под сада в ижс упростилась, потому как в градостроительных регламентах указываются несколько видов разрешенного исопльзования. А это значит, что можно декларативно выбрать письмом в кадастровую палату вид вместо сада ижс, приложив градостроительный регламент, через две недели тебе пришлют выписку об осуществлении изменений, и вы с помощью разрешения на строительство получаете чистейшие из чистых документы "как и все нормальные граждане РФ", а не какие то нищие садоводы.

13. avaauto
    Благодарности:
    46

avaauto

Живу здесь

avaauto

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Есть такое дело, в кризис граждане становятся политически более активные, нехватка колбасы заставляет быть наглыми. Так что в кризис я советую наглее общаться с представителями власти, уступчивее становятся они на всякий случай. самое время нагло прописываться

14. avaauto
    Благодарности:
    46

avaauto

Живу здесь

avaauto

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Не вижу смысла не давать копии, что с копиями то сделать плохого можно? Председатель просит их потому что так удобнее данные брать. Договор на пользование общей инфраструктурой вы обязаны заключать по закону, иначе через суд.

Что за анахронизм такой - "номера запиши а копии не давай"?

15. avaauto
    Благодарности:
    46

avaauto

Живу здесь

avaauto

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Короче, гиблое дело судиться с товариществом, если их адвокат уже читал п. 2.7
    ОБЗОРа
    СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ВОПРОСАМ, ВОЗНИКАЮЩИМ ПРИ РАССМОТРЕНИИ
    ДЕЛ, СВЯЗАННЫХ С САДОВОДЧЕСКИМИ, ОГОРОДНИЧЕСКИМИ И ДАЧНЫМИ
    НЕКОММЕРЧЕСКИМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ, ЗА 2010 - 2013 ГОД
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_165168/

С легкостью пришьют ст. 1102 ГК РФ, наработанная судебная практика, судья даже думать долго не будет. Незаконное обогащение. При этом даже отсутствие договора не поможет. Вы как гражданин уже с момента купли сада по смыслу части 1 статьи 209 ГК РФ несете бремя содержания имущества.
    Председатель даже бегать за вами не должна.

Последнее редактирование: 07.03.16
Статус темы:
Закрыта.