1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Leksia
    Благодарности:
    1.173

Leksia

Живу здесь

Leksia

Живу здесь

Благодарности:
    1.173
    @avaauto, Так она и не ходит, ходим мы и просим его заключить. А вы тоже даете копии документов на квартиру всем кто просит? Я просто не понимаю зачем они ей. Повторюсь, Мы не члены СНТ! и их правила и устав нам не интересны. То есть нас просит дать документы какая то левая тетка с соседнего подъезда, и мы их должны её дать что ли. Плохого мы от неё за весь этот год увидели очень много. И очень не хочется опять играть в её игры, нам просто нужен этот договор и все. Что бы узаконить электроэнергию. Земля у нас не в аренда, а в собственности. Оформлено все как полагается с кадастровым номером. Мы решили что как только подпишем договор, и если она объяснит за чем ей нужны документы на чужую собственность, то мы ей все ровно их не дадим. Пусть у соседа своего просит по лестничной клетке. А взносы мы все платим, чеки есть. так что обогащения нету с нашей стороны. А вот с её даже и не знаю.

2. avaauto
    Благодарности:
    46

avaauto

Живу здесь

avaauto

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Я б на вашем месте не бычился, у вас по интонации видно, стараетесь как то принизить "левую тетку". Поверьте, забот им там по самое горло хватает. А вот попытка принизить роль товарищества и председателя провоцирует аналогичное действие с их стороны.
    У вас же все чеки есть, больше суммы взносов с вас никакой суд не возьмет. Мне кажется, у вас личное, неправильно начатый диалог.

Попробуйте разговаривать с ними уважительно, а коли и это не поможет, пошлите ее на уй.

3. MartynovD
    Благодарности:
    1.507

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.507
    Произошли прям стремительные события и меня это слегка напрягает. Может зря, но буду разбираться дальше. В общем кратко.
    Позавчера, в 18:07 я отправил в ОУФМС через Госуслуги заявление на регистрацию по ПМЖ. Вчера позвонили и назначили на сегодня приём на 09:00. В 09:45 у меня на руках был мой паспорт с отметкой о регистрации по указанному мной адресу, как в свидетельстве https://www.forumhouse.ru/threads/13523/page-188, #2818, т. е. в штампе на слове "дом" от руки написано "уч". Плюс дали направление о постановке на воинский учёт. Получается, что я зарегистрирован на участке? Тогда какое имеет значение жилой дом или нет?

4. Григорий 50
    Благодарности:
    35

Григорий 50

Живу здесь

Григорий 50

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Вчера закончилась моя эпопея с пропиской в СНТ ! Штамп в паспорте супруги стоит ! Всем удачи !

5. Shr971
    Благодарности:
    836

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Получается, что вы зарегистрированы в доме, стоящем на участке, адрес/местоположение которого указано в регистрации.
    Просто на участке (по свидетельству на землю) вас бы не зарегистрировали. Регистрация ПМЖ допускается только в жилых помещениях, т. е. в жилом доме в вашем случае.

6. Tatyanao
    Благодарности:
    24

Tatyanao

Участник

Tatyanao

Участник

Благодарности:
    24
    Меня тоже вчера зарегистрировали так же, участок № в графе дом. Массив "-" СНТ "-" уч №.
    Все оказалось намного проще чем думали. Всем спасибо за дельные советы.
    Но это не конечная моя цель, жду решения судьи о МК, покажу ей регистрацию в СНТ и кадастр на дом.

7. Pavlik83
    Благодарности:
    1

Pavlik83

Участник

Pavlik83

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый Вечер!
    Подскажите имеем дом в СНТ в Дмитровском районе Подмосковье. Дом и земля в собственности. На землю написано "Земли сельскохозяйственного назначения" по документу для садоводства. Адрес сейчас Московская область, Дмитровский район, Габовский с/о, в районе д. Рыбаки, снт "хххххх", уч. хх Дом стоит как нежилой. (через забор сосед к деревне относиться)
    Хотим переехать туда семьею и получить временную регистрацию ребенку и отцу. Прописка есть в Москве, от нее мы не будим отказываться.
    Вопрос состоит в том, что поэтапно нужно делать чтобы присвоить дому статус жилого, я так понимаю надо еще ВРИ менять и адрес и. т. д? (куда идти, что просить?)
    Форум в принципе чуть осилил, но не совсем все понял. Очень признателен буду в помощи.
    Дом построен давно готов для проживания. В доме газ, электричество, вода.
    Реально вообще все это сделать без суда? или по любому через суд?

8. Shr971
    Благодарности:
    836

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    836
    @Pavlik83, сделать реально, только зачем?

КОАП «Статья 19.151. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации
    1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков – влечет наложение административного штрафа ...

П р и м е ч а н и е. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, в случае:
    проживания без регистрации по месту пребывания в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области, если они зарегистрированы по месту жительства в жилом помещении, находящемся в городе федерального значения Москве или в одном из населенных пунктов Московской области;

9. Pavlik83
    Благодарности:
    1

Pavlik83

Участник

Pavlik83

Участник

Благодарности:
    1

10. Pavlik83
    Благодарности:
    1

Pavlik83

Участник

Pavlik83

Участник

Благодарности:
    1
    Нужно временно прописать ребенка для очереди в сад или школу. Плюс электричество явно дешевле будит на 35%. и. т. д. менее значемое

11. Shr971
    Благодарности:
    836

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    836
    @Pavlik83,
    1. Оформляете в дмитровском отделении Росреестра (или МФЦ) кадастровый паспорт на дом.
    2. Обращаетесь (письменно) в администрацию с/п Габовское с двумя заявлениями:
    а) о признании дома пригодным для постоянного/круглогодичного проживания
    б) о присвоении дому адреса.
    Либо администрация идет вам навстречу, либо берете у них мотивированный ответ с отказом в письменном виде и тогда только через суд.

12. Pavlik83
    Благодарности:
    1

Pavlik83

Участник

Pavlik83

Участник

Благодарности:
    1
    А земли с/х надо менять на ИЖС.
    В администрацию обязательно идти, может МФЦ все сделает?
    Буду признателен за образцы заявлений!

13. Shr971
    Благодарности:
    836

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Нет. Согласно классификатору ВРИ ИЖС/ЛПХ на с/х землях быть не может. Шансы, что администрация согласится поменять категорию на "земли нас. пунктов" совсем уж призрачны ибо это автоматически накладывает на них массу всяких доп. обязательств/расходов.
    Как угодно можно обращаться, главное письменно, что бы получить письменный ответ в случае отказа. Можно еще по почте, например.

ФОРМА заявления о присвоении объекту адресации адреса или аннулировании его адреса

14. Pavlik83
    Благодарности:
    1

Pavlik83

Участник

Pavlik83

Участник

Благодарности:
    1
    Я с утра звонил в МФЦ Дмитров. Девушка сказала сначала что нельзя зарег/истрироваться в СНТ на землях с/х. Я ей в ответ говорю мол можно ведь, люди делают, вроди и законы есть. Пускай хоть и тяжело!
    Она мне говорит что сначала надо:
    1. Перевести землю в ИЖС путем подачи заявления и кодастр. паспорта.
    2. Перевод с нежилого в жилое
    3. Говорит наверно адрес надо будет запрашивать
    4. Свидетельство переделывать
    5. ОУФМС за регистрацией.
    Но сказала придется побегать.
    Получается что все таки можно сделать все!

Не понял совсем про классификатор ВРИ ИЖС/ЛПХ.Так надо делать что. с землей с/х ?

15. Shr971
    Благодарности:
    836

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    836
    В Вашингтонский обком звонить не пробовали?

Статус темы:
Закрыта.