1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavlik83
    Благодарности:
    1

Pavlik83

Участник

Pavlik83

Участник

Благодарности:
    1
    БТИ и тех паспорт куда то можно прикрепить?

2. Pavlik83
    Благодарности:
    1

Pavlik83

Участник

Pavlik83

Участник

Благодарности:
    1
    Еще хотел уточнить. В БТИ и на Тех. паспорте стоит адрес такой же как на участок, только вместо №36 стоит жилой дом №36. Если я подам на адрес в администрацию, они могут и другой ведь адрес присвоить. И получается не стыковка будит с бти и тех. паспартом

3. avaauto
    Благодарности:
    46

avaauto

Живу здесь

avaauto

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Для того чтобы узнать, реально или нет быстро перевести землю с садоводства в лпх или ижс, надо смотреть генплан. Несмотря на то что у тебя в кадастровом паспорте написано земли сельхозназначения, в генпане может быть что ваша территория входит в черту населенного пункта, и ты можешь декларативно поменять статус.

4. Pavlik83
    Благодарности:
    1

Pavlik83

Участник

Pavlik83

Участник

Благодарности:
    1
    avaauto
    Я не знаю можно здесь отправлять личные сообщения, или только здесь. Но я отправил вам в переписки вопрос. Если можно дайте ответ.

5. Shr971
    Благодарности:
    831

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    831
    Уже неплохо, если дадут адрес. Справка из СНТ НЕ НУЖНА, это самоуправство. В случае чего ткните их в Правила присвоения адресов. Там есть список необходимых документов, которые они могут/должны требовать.
    Что и требовлось доказать - звонить/ходить туда и просто разговаривать бесполезно. Вас будут "отфутболивать" под любым предлогом.
    Если у них есть свой отдел архитектуры, то вполне возможно. А вообще услуга по признанию помещений/домов жилыми/не жилыми является МУНИЦИПАЛЬНОЙ.
    8. Орган местного самоуправления вправе принимать решение о признании частных жилых помещений, находящихся на соответствующей территории, пригодными (непригодными) для проживания граждан и делегировать комиссии полномочия по оценке соответствия этих помещений установленным в настоящем Положении требованиям и по принятию решения о признании этих помещений пригодными (непригодными) для проживания граждан.
    Так что пишите письма ...
    Да, но для подачи иска в суд нужны основания - письменный ответ с отказом от полномочного органа. А иначе судья запросто может спустить дело обратно на усмотрение вашего ОМСУ.
    Если в св-ве собственности на на дом указано "не жилой (ое)", значит де-юре так оно и есть. БТИ пофик.

6. Pavlik83
    Благодарности:
    1

Pavlik83

Участник

Pavlik83

Участник

Благодарности:
    1
    Не могли бы помочь с этими зонами, я не очень понимаю. Вот земельный участок: 50:04:0110510:362
    .Адрес: Московская область, Дмитровский район, Габовский с/о, в районе д. Рыбаки, снт "Озеро Нерское", уч. 36
    Вот сылка на кадастровое место!
    http://maps.rosreestr.ru/PortalOnli...ls=map|anno&cls=cadastre&cn=50:04:0110510:362

7. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.069

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.069
    Только в том случае, если в ОМСУ принят соответствующий регламент. А это мало где принято, к сожаленью. Поэтому суд - решающая инстанция.

8. avaauto
    Благодарности:
    46

avaauto

Живу здесь

avaauto

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Сколько тебе можно объяснять, надо генплан и пзз, понимаешь?
    Надо смОтреть зоны территориального ПЛАНИРОВАНИЯ, а не НАСТОЯЩИЕ, НЫНЕШНИЕ КАРТЫ.
    Что там у тебя в территориальном планировании, нынешняя кадастровая карта не отображает, а вот материалы по будущему планированию есть во ФГИС ТП.
    Найди там свою зону или в архитектуре своей спроси генплан или письменно запроси градостроительные регламент на твой участок. Ферштейн? Видимо не ферштейн.

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.069

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.069
    Вы походите по сайтам Ваших адм. единиц. Я не знаю что у Вас за поселение.
    По закону каждое поселение должно обзавестись Правилами землепользования и застройки, а также разработанным Генеральным планом.
    Вот там и написано - какая зона поселения (городского или сельского) какой планируется в будущем, где промышленность, где сельхозка, где жилая застройка...
    Если не найдете на сайте своей Администрации, скатайтесь к ним, в конце концов, пусть покажут что у них есть.
    Может так быть, что ничего до сих пор нету. Например, в нашем поселении нет, т. к. генплан жители "зарубили" на слушаниях, и объявлен новый конкурс на новый генплан.

10. SNT_NM
    Благодарности:
    4

SNT_NM

Участник

SNT_NM

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите, кто прописывался в СНТ Троицкого или Новомосковского админимтративных округов Москвы, через гос. услуги это всё еще Подмосковье, так и подавать заявление?
    Или ехать лично в УФМС в Троицке?

П. С. все документы с адресом уже получены, только регистрация осталась в уфмс.

11. kifa15
    Благодарности:
    238

kifa15

Живу здесь

kifa15

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Лучше всего подать через госуслуги, а там уж пришлют адрес и время куда подъехать с оригиналами документов.

12. Катце
    Благодарности:
    6

Катце

Участник

Катце

Участник

Благодарности:
    6
    Подскажите! Имея прописку в СНТ следующую, сад "такой то" участок "10" могу ли я заказать товар с али экспреса указав индекс и такой адрес? и как мне передадут извещение? или можно самому приезжать на почту и интересоваться? и дойдет ли товар ? не разу не пробовал боюсь рисковать)

13. kifa15
    Благодарности:
    238

kifa15

Живу здесь

kifa15

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Извещения маловероятно, по идентификатору если то можно отслеживать и потом приехать забрать, про али не в курсе, но обычные почтовые доходят.

14. lefa1
    Благодарности:
    189

lefa1

Живу здесь

lefa1

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Попытался завести Домовую книгу на жилой дом в СНТ (все док. у меня имеются, адрес по номеру участка), подал документы в БТИ, через некоторое время позвонили сказали забирайте, а чуть позже позвонили и сказали- отказано в оформлении. Гл. инженер не хочет рисковать т. к. у меня земля с/х., предложили попробовать в другом БТИ.
    Выписку из дом. книги спрашивали, когда я проводил свет и газ, но тогда удалось отделаться нелепой справкой от председателя СНТ об отсутствии зарегистрированных. Поэтому решил ее оформить пускай будет.
    Обидно, что отказали. Может кто подскажет, насколько реально ее завести для дачного дома или этот документ табу для СНТ-?.

15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.069

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.069
    А зачем БТИ или еще кто-то?
    Вы же подаете в ФМС все документы, включая бланк домовой книги. И оформляет ее Вам именно ОУФМС Вашей территории, выдавая обратно оформленную домовую книгу вместе с паспортом со штампом о регистрации.

Статус темы:
Закрыта.