1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    А какие другие документы нужны для прописки в жилой дом? Если дом жилой, то прописывай в него кого
    хочешь. Только свидетельство на дом.
    А все остальное выдумки местной администрации, лучше бы изучали законы, а не доили население под
    предлогом заботы о ближнем. В своем доме (квартире,на своей земле) отвечаю за все я, а не администрация

2. Nesabudka77
    Благодарности:
    14

Nesabudka77

Участник

Nesabudka77

Участник

Благодарности:
    14
    А достаточно ли Декларации для того, чтобы дом стал "Жилым" и, как в законе, "пригодным для постоянного проживания"? Устанавливает ли Декларация эту самую "пригодность"? Еще раз повторюсь о серьезности-несерьезности документов. В Декларации можно написать все что угодно, никто ее проверять не будет, любую сарайку можно сделать жилым домом поставив галочки в нужных местах, все только на вашей совести. Тех/кадастровый паспорт- документ с официальными подписями/печатями, сделанный третьими лицами, которые в ответе за эти подписи/печати. Все же к нему больше доверия, ихмо. Возможно у нас с вами немножко разный взгляд на эту процедуру, проблема одна, а точка зрения разная. Меня например, не страшит необходимость получения паспорта на дом, я против дорогостоящей судебной экспертизы "признания жилого строения пригодным для постоянного проживания"! Вы же доказываете, что и тех/кадастровый паспорт не обязателен для получения прописки. Кто прав? Скорее всего не правы оба, и "признавать жилое строение пригодным для постоянного проживания" все равно придется. С помощью какого документа? Буду рада, если выйдет по вашему, что Декларация окажется Необходимой и Достаточной для этого.

3. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Получите кадастровый паспорт в лучшем случае с жилым строением (как мне хотели выдать),.Потому что БТИ другого выдать для садов не может, несмотря на фактическое состояние дома, Принесете в администрацию. а она :"Строение.Доказывайте в судебном порядке, что у Вас жилой дом."
    Поэтому кадастровый паспорт берут только ИЖС. Им БТИ может поставить Жилой дом

4. Nesabudka77
    Благодарности:
    14

Nesabudka77

Участник

Nesabudka77

Участник

Благодарности:
    14
    Вот потому-то я и не получаю его до сих пор! "Садовый домик", как мне сказали, и другого не дано! Смысл его делать?
    Елена, если у вас есть на примете грамотный юрист, может посоветуетесь? У меня вот нет никого. Вообще такое чувство, что только мне это надо. Да еще соседки подначивают, мол, давай-давай ты первая, а потом и мы по твоим стопам. Блин, 150 семей живут ПОСТОЯННО только в нашем СНТ (а еще сколько таких СНТ по городу), половине из них нужна прописка и НИКТО ничего не делает! Даже в суде подобных дел нет (по словам секретаря).

5. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Вот поэтому судья и требовала с меня техпаспорт. Принесла бы техпаспорт, а там жилое строение и в иске мне бы отказали, а так только оставили без рассмотрения (почуствуйте разницу).
    А насчет юриста посмотрим в понедельник.

6. Полинка
    Благодарности:
    22.223

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.223
    Просто скопируйте адресную строку той страницы, на которой находитесь. А потом при написании поста нажмите на правую кнопку мышки и выберите Вставить.
    Должна будет появиться ссылка.
    Единственная просьба: не увлекайтесь ссылками, если можно коротко своими словами сказать, у нас не принято по каждому чиху на другие ресурсы отсылать, да и сторонние сайты всякие бывают, иной раз так заспамлены и загажены, что не отмоешься.

7. Sorokovskaya
    Благодарности:
    0

Sorokovskaya

Новичок

Sorokovskaya

Новичок

Благодарности:
    0
    Люди добрые помогите мне пожалуйста ! Имею Дом в снт, (жилое строение) кирпичный, оборудованный. Хочу в нем прописаться. СНТ находится в деревне 3 км от города. Только номера домов. Естественно что земля сельхозназначения. Моя маман собирается меня выписать, т. е. я остаюсь бомжиком. И вот читаю вас завтра хотела идти в БТИ заказывать тех. паспорт и что-то начиталась вас. Скажите, мне там так же напишут жилое строение ? Так у меня это уже есть в документах. А может в ФМС за отказом ? У кого есть опыт, разъясните мне. Прошу не обижаться что ничего не понимаю, я беременна и растроена. Не судите строго

Скажите может тогда лучше сразу какую-то экспертизу делать доказывающую что у меня жилой дом ?

8. Громозека
    Благодарности:
    6.181

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.181
    Чума на голову тому кто это прописку выдумал ! Сам без нее уже 10 лет живу .

9. Sorokovskaya
    Благодарности:
    0

Sorokovskaya

Новичок

Sorokovskaya

Новичок

Благодарности:
    0
    Еще у меня написано в документах так Московская обл, павлово-Посадский район, Рахмановское с. п., д. Фатеево СНТ " Бытовик " уч - Это означает что у меня земли поселений

10. Nesabudka77
    Благодарности:
    14

Nesabudka77

Участник

Nesabudka77

Участник

Благодарности:
    14
    Обычно в кадастровом паспорте на землю пишут или в Свидетельстве на землю (если оно у вас есть) категорию земель. Там посмотрите. А так вообще по адресу вроде поселений.

Разбираемся вот. У меня, наверное, нет права давать советы, т. к. сама в такой же ситуации. Может кто-то более грамотный найдется, разъяснит.
    У нас в городе "по желанию" экспертизу не делают, только по решению суда.

11. Sorokovskaya
    Благодарности:
    0

Sorokovskaya

Новичок

Sorokovskaya

Новичок

Благодарности:
    0
    Есть свидетельство об регистрации и кадастровый выписка о земельном участке (выписка из государственного кадастра недвижимости) Категория земель Земли сельскохозяйственного назначения и под ним стоит слово Весь .Разрешенное использование: Для садоводства

12. Полинка
    Благодарности:
    22.223

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.223
    Это не решение, заманаетесь по инстанция и судам бегать. Может, успокоиться и попытаться понять, а насколько Вас вообще мама может лишить прописки? Квартира приватизирована?

13. Sorokovskaya
    Благодарности:
    0

Sorokovskaya

Новичок

Sorokovskaya

Новичок

Благодарности:
    0
    Она может лишить прописки и уже подала в суд. У нас с ней давняя вражда на эту тему. Она требует что бы либо я платила за всех коммунальные услуги (за ее мужа детей и ее и себя) или выписывалась. для нее это дело принципа

а менять разрешенное использование можно на дачное строительство ?

14. Nesabudka77
    Благодарности:
    14

Nesabudka77

Участник

Nesabudka77

Участник

Благодарности:
    14
    Земли из одного назначения в другое переводятся только общим собранием СНТ. Один участок никто не разрешит переводить.

15. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Sorokovskaya,раз у вас нет кадастрового/техпаспорта,то Вы скорее поставили свое строение по дачной амнистии и скорее всего по декларации. Вы посмотрите в свидетельстве, там есть пункт основание. И от этого зависят Ваши дальнейшие действия. Может Вам просто надо сходить в Регистрационную палату и внести изменения на жилой дом. А там как у меня или судиться или администрация Вам выдаст адрес, где будет указан дом. В свидетельстве жилой дом+в адресе дом и в течении нескольких дней Вас пропишут.

Статус темы:
Закрыта.