1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sorokovskaya
    Благодарности:
    0

Sorokovskaya

Новичок

Sorokovskaya

Новичок

Благодарности:
    0
    Я купила этот дом год назад Документы-основание договор купли продажи

просто прийти в регистрационную палату и внести изменения. А можно с этого момента поподробнее ?

А что можно попробовать :)Я тут председатель вынесу эти вопросы на общее собрание

2. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    В этом случае мой совет Вам не поможет. Вам видимо без судебной экспертизы дома не обойтись.

3. Sorokovskaya
    Благодарности:
    0

Sorokovskaya

Новичок

Sorokovskaya

Новичок

Благодарности:
    0
    Значит надо обратиться в суд для признания дома жилым ?

4. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    В вашем случае да.

5. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    В субботу-понедельник общалась с адвокатами-это просто мрак. Решила сама написать частную жалобу.
    Вывод один -старайтесь не доводить дело до суда, а пишите куда угодно-в прокуратуру, в вышешестоящ.
    организацию, а в суд в самую последнию очередь!

6. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Написала частную жалобу, жду критики
    В Московский областной суд

От:

Зарегистрированной по адресу:

Частная жалоба

на определение суда по гражданскому делу

Определением по гражданскому делу N 2-1475/12 Подольского городского суда от 06 марта 2012г по жалобе ХХХ на неправомерные действия Администрации Рязановского сельского поселения Подольского района Московской области об исправлении технической ошибки в Постановлении Администрации Рязановского сельского поселения Подольского района Московской области N 325 от 22.10.2011г. в адресе объекта недвижимости, расположенного на территории СНТ «Ветеран МО» на основании правоустанавливающих документов определено следующее,- требования ХХХ о внесении изменений в Постановление Администрации Рязановского сельского поселения Подольского района Московской области N 325 от 22.10.2011г.о присвоении адреса объекту недвижимости, расположенного на территории СНТ «Ветеран МО»,-оставить без рассмотрения, т. к. суд определил в моих действиях наличие спора о признании принадлежащего мне дома, возведенного без разрешительной документации на землях сельхозначения, жилым домом .

· Считаю определение суда необоснованным, т. к. в рамках действующего Законодательства я уже доказала, что дом, расположенный на землях сельхозназначения, предназначенных для садоводства, построенный без разрешительной документации является жилым, что подтверждается выдачей мне Свидетельства о государственном регистрации права от 2 сентября 2011г 50-АВ N232096 на дом назначение жилое,. И с моей стороны было бы просто не разумно опровергать уже установленный факт. признания моего дома жилым, хотя бы по тому, что это потребует от меня не малых финансовых затрат и времени.

Считаю, что любые заинтересованные третьи лица могут оспаривать данный факт признания моего дома жилым в судебном порядке, либо в любом другом, предусмотренном действующим законодательством порядке, но не могут без всяких на оснований переводить из жилого помещения в не жилое.

· Считаю, что никаких иных целей кроме той, которая была мной поставлена в моей жалобе, а именно исправить техническую ошибку в Постановлении Администрации Рязановского сельского поселения Подольского района Московской области N 325 от 22.10.2011г. в адресе объекта недвижимости, расположенного на территории СНТ «Ветеран МО» на основании правоустанавливающих документов, мной не преследуется.

На основании изложенного, в соответствии со ст. ст. 371, 374

Прошу:

Определение Подольского городского суда от 06 марта 2012г отменить и в

передать гражданское дело N 2-1475/12 в Московский городской суд

Приложение:

1) Копия cвидетельства +копия Постановления о присвоении адреса

2) копия обжалуемого определения;

3) копии частной жалобы и приложений по числу лиц, участвующих в деле.

7. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Написала частную жалобу, жду критики
    В Московский областной суд

От:

Зарегистрированной по адресу:

Частная жалоба

на определение суда по гражданскому делу

Определением по гражданскому делу N 2-1475/12 Подольского городского суда от 06 марта 2012г по жалобе ХХХ на неправомерные действия Администрации Рязановского сельского поселения Подольского района Московской области об исправлении технической ошибки в Постановлении Администрации Рязановского сельского поселения Подольского района Московской области N 325 от 22.10.2011г. в адресе объекта недвижимости, расположенного на территории СНТ «Ветеран МО» на основании правоустанавливающих документов определено следующее,- требования ХХХ о внесении изменений в Постановление Администрации Рязановского сельского поселения Подольского района Московской области N 325 от 22.10.2011г.о присвоении адреса объекту недвижимости, расположенного на территории СНТ «Ветеран МО»,-оставить без рассмотрения, т. к. суд определил в моих действиях наличие спора о признании принадлежащего мне дома, возведенного без разрешительной документации на землях сельхозначения, жилым домом .

· Считаю определение суда необоснованным, т. к. в рамках действующего Законодательства я уже доказала, что дом, расположенный на землях сельхозназначения, предназначенных для садоводства, построенный без разрешительной документации является жилым, что подтверждается выдачей мне Свидетельства о государственном регистрации права от 2 сентября 2011г 50-АВ N232096 на дом назначение жилое,. И с моей стороны было бы просто не разумно опровергать уже установленный факт. признания моего дома жилым, хотя бы по тому, что это потребует от меня не малых финансовых затрат и времени.

Считаю, что любые заинтересованные третьи лица могут оспаривать данный факт признания моего дома жилым в судебном порядке, либо в любом другом, предусмотренном действующим законодательством порядке, но не могут без всяких на оснований переводить из жилого помещения в не жилое.

· Считаю, что никаких иных целей кроме той, которая была мной поставлена в моей жалобе, а именно исправить техническую ошибку в Постановлении Администрации Рязановского сельского поселения Подольского района Московской области N 325 от 22.10.2011г. в адресе объекта недвижимости, расположенного на территории СНТ «Ветеран МО» на основании правоустанавливающих документов, мной не преследуется.

На основании изложенного, в соответствии со ст. ст. 371, 374

Прошу:

Определение Подольского городского суда от 06 марта 2012г отменить и в

передать гражданское дело N 2-1475/12 в Московский городской суд

Приложение:

1) Копия cвидетельства +копия Постановления о присвоении адреса

2) копия обжалуемого определения;

3) копии частной жалобы и приложений по числу лиц, участвующих в деле.

8. Татьяна1987
    Благодарности:
    0

Татьяна1987

Новичок

Татьяна1987

Новичок

Благодарности:
    0
    Можно прописаться! мы прописались! просто председателям и их казнсачейству невыгодно, чтоб вы там прописывались, вот и молчат, потому что в этом случае никакого СНТ больше не будет, Вы будете собственниками своего участка

я с Тамарой согласна, но еще в вашей приватизации должна быть отметка о том, что вы можете на нем прописаться, наш председатель внес поправку о невозможности прописки, пришлось самим переоформлять все документЫ!

9. Громозека
    Благодарности:
    6.181

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.181
    Татьяна, не могли бы вы поэтапно описать процедуру ?

10. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Благодарности:
    127
    Один из новых наших садоводов- начальник УФМС по району, вера как раз про прописку спросила- у наз сельхозка, сказал только через суд... Тут мне видется вот какая возможность- при написании заявления на прописку ссылаться на решение конституционного суда чуть позже файлик вставлю, там именно про прописку на сельхозке...
    обратите внимание на последнюю часть- вопрос прописки на сельхозземлях подтверждения в других органах не требует и решение вступает в силу незамедлительно.

Вложения:

11. Андрюха01
    Благодарности:
    3

Андрюха01

Участник

Андрюха01

Участник

Благодарности:
    3
    Доброе время суток. Выложу свою проблему, может кто даст дельный совет... Дача в черте города (Ростовская обл.) Подали иск в суд городской, была комиссия (пожарник, судья, БТИ, с администрации представитель) все прошло нормально, все признали дом жилым, было заседание суда (ответчик-администрация) суд дал добро на прописку! Через 1мес.15дн. пошли в паспортный с решением суда и прописались. Сделали домовую книгу, все, живи и радуйся...Но через 2 недели - пришла бумага, администрация подала апилляцию в областной суд ... (да, а квартиру хотим продать и дом еще расширить) Но областной суд показал нам дулю! Типа в городе есть жилье, пусть тамошняя прописка и остается, а вы просто живите на даче! И еще я сегодня в обл. суде наверное ступил - не сказал, что мы уже прописались... а может оно и к лучшему - прописка есть, ничего не трогать, пусть все идет своим чередом...Что делать сейчас - не знаю...

12. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    У вас там в просто беспредел, да и нахера вашей администрации подавать апеляцию? Пусть дебилы из вашей администрации и судья почитают постановления Верховного суда N ГКПИ09-484 и ГКПИ09-733 от 22.05.2009 и 17.08.2009 г, а также http://subschet.ru/subschet.nsf/docs/81D62873E3FBF365C32577A300184BD4.html, это ваше право, узаконенное постановлениями - регистрировать жилой дом по декларации и дело тут не в прописке вовсе. Можете подать иск о признании дома жилым, получить тех. паспорт и кадастровый паспорт, ну отсюда все вытекающие. Вы в росреестре получили свидетльство, кстати, на жилой дом?

У нас в Иркутске администрацию в лице БТИ и т. п., пошла на встречу сразу, дом нормальный, в городе - на те тех. паспорт и кадастровый, применили отработанную схему ИЖС но для СНТ, отсюда все вытекающие, правда все головой ибо один из первых, т. е., все законно и без судов на основании амнистии.

13. Андрюха01
    Благодарности:
    3

Андрюха01

Участник

Андрюха01

Участник

Благодарности:
    3
    Да, в росреестре свидетельство получили, и домовую книгу получили...

Чорт, раньше не знал, что на даче для строительства не надо разрешения! А обл. судья (после того, как сказал, что квартиру продадим и строиться будем) задолбала этим вопросом - есть ли это разрешение ,

14. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Судья не компетентен. Получите тех. паспорт БТИ на жилой дом и кадастровый паспорт, после этого можете забить и ваш дом будет иметь все необходимые документы для проведения сделок и т. п.

15. Андрюха01
    Благодарности:
    3

Андрюха01

Участник

Андрюха01

Участник

Благодарности:
    3
    Есть и тех. паспорт БТИ и кадастровый паспорт, можно смело забить на областнойсуд? Может подождать когда придет решение суда и тоже подать на апилляцию? Или хрен с ними, продавать смело квартиру, да и жить спокойно без нервов, дачная прописка-то в паспорте уже стоит!

Статус темы:
Закрыта.