1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nesabudka77
    Благодарности:
    14

Nesabudka77

Участник

Nesabudka77

Участник

Благодарности:
    14
    Читала вашу историю. Удачи!

2. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Не поверила еще сама себе... Открываю каждые пять минут паспорт и читаю, читаю... читаю...
    И даже домовую книгу завели, хады-немцы, ну всё как положенно...
    Ребят, пью коньяк, соображаю плохо, попадаю по клаве еще хуже... подробности завтра...
    Обязательно расскажу. :hello:

3. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Пошлите исковое заявление почтой (ценным с описью), с приложением всех имеющихся копий, если что-то затребуют, то уже на процессе, а не в канцелярии. Не берут, скорее из-за того, что судьи были в отпусках и дел накопилось уйма.

4. Громозека
    Благодарности:
    6.181

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.181
    Ха, в отпусках ! :aga: Кто то из местных властей договорился с судейскими - отпинывать таких желающих любыми способами и подальше.

5. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Строю дом. У меня участок в ДНП. Земли с/х назначения, разрешенное использование - для дачного строительства. Адрес участка в свидетельстве о собственности: Такой-то район, Такое-то сельское поселение, улица Такая-то.
    Очень хочу прописаться когда дом будет построен. Тему прочитала, поняла, что не так все просто. Получать ли документы по дачной амнистии, или сразу звать комиссии разные, чтобы дом признали жилым?

6. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Вот оно счастье! :victory:
    У вас уже участок с правильным адресом, с улицей, хотя потом вопрос станет с номером дома...

Итааааааааак...
    Аааатчитываюсь перед честным народом -
    Вчерась ПРОПИСАЛАСЬ! :pioner:

Не буду громогласить, что я первая в МО с пропиской на даче (прошу заметить земли с/х назначения, для САДОВОДСТВА) - но в этой теме на форуме наверное точно по МО - пока первая и единственная.
    Или нет? :ogo::faq:

ВОСЕМЬ лет, восемь лет моему участку с домом, восемь лет назад я его купила, с обещаниями, что скоро у нас можно будет прописываться и случилось вот вчера.

И СНТ не в чистом поле, граничит (и даже заходит несколькими улицами) с населенным пунктом, имеет автобусную остановку трёх городских маршрутов и в киллометре все блага и школы и поликлинники и всё-всё... казалось бы - ну нет причин не прописать, на надо для меня поликлинники строить, автобусы специально пускать... - но... на меня смотрели как на врага народа многие инстанции только за моё желание быть зарегистрированной в своём доме с газом, со светом, с водой.

Ну хватит лирических отсутплений - детали:
    как мне вчера сказали в паспортном столе - заработало Постановление КС прошлого года. Прописали на основании него и двух необходимых условий для дома, которые у меня к счастью были, и одно из которых я в прошлом году чуть не потеряла (читай мою прошлогоднию историю на 16 стр.) по совету добрых паспортисток.

1. Дом должен быть по свидетельству ЖИЛОЙ.
    2. Должен быть почтовый адрес. (на номер участка не пропишут)

Не попросила меня вчерашняя паспортистка (как в прошлом году другая противная тётечка) объединять эти два документа через БТИ и РЕГ ПАЛАТУ. Она сняла с них с обоих копии и прописала на основании ДВУХ документов.

И еще - мальная хитрость с моей стороны - я написала заявление о регистрации по месту проживания через сайт "Госсуслуги".
    Уж не знаю, как они там проверяют до того как вызвать, но я туда вписывала серию и номер свидетельства на дом (для свид на землю - там не было графы) - подождала три дня - получила приглашение прийти по конкретному адресу в часы приема - еще перезвонила по указанному телефону, переспросила - прописаться хочу в доме в СНТ - нет проблем, приходите.
    Пришла.
    Вчера.
    Полчаса - и мне выдали домовую книгу и штамп в паспорте и пожелали удачи!

Наверное, читатели данной темы, могут представить (остальные вряд ли) каким БЕЛЫМ человеком я вчера себя почувствовала. :love:

Я буду рада, если мой опыт поможет кому то из форумчан. :|:

Принимаю поздравления и раздаю бесплатные советы в порядке живой очереди, прошу не толпиться и не обижаться - всем отвечу! :pioner:

7. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вот это круто! Поздравляю! :hndshk:
    Эээ, в свидетельстве указан адрес всего земельного массива ДНП, а у улицы, на которой у меня дом с участком пока нет названия. Сейчас руководство собирается присваивать улицам названия и домам номера, это для проведения газа нужно. Видимо, это и станет почтовым адресом ;)

8. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.296

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.296
    MONA,
    ПОЗДРАВЛЯЕМ!
    ТЕПЕРЬ - ТОЛЬКО СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!
    PS А как Вы почтовый адрес оформляли? где почтать можно?

9. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Спасибо!

тут я процес получения не описывала, мне его, как выше указали, выдали, когда на газ лицевой счет оформляли. Газовые тресты не заключают договоры с СНТ - только с владельцами домов, которые подключаются.
    У нас, люди которые занимались нашим газом в СНТ - оптом оформили эти адреса.
    Бумажка называется так:
    РАСПОРЯЖЕНИЕ о присвоении почтового адреса.
    документы-основания:
    моё заявление
    моё разрешение на строительство
    ходатайство местной сельской администрации

Данный документ выдаёт и подписывает районная администрация и рассылает:
    мне
    в местную администрацию
    на почту
    в милицию

Выходит у кого есть газ - тем везет вдвойне - и газ и адрес автоматом.

Но думаю, что можно наверное и самому написать заявление. :um::|:
    Но точно не знаю...:|:

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.296

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.296
    Мдя, у нас газом не пахнет. Эрго, непонятки

11. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Но ведь газ - это только одна из причин получить адрес - и не самая главная наверное...
    Попробуйте в местную администрацию обратиться с заявлением - что они вам скажут?
    попробуйте обосновать, зачем вам нужен почтовый адрес? Ну, например проживаете и хотите получать корреспонденцию, или с вас кто-то требует почтовый адрес...
    Я конечно понимаю, что мне легко давать советы, имея его на руках... но надо пытаться что-то делать - не попробуешь и не узнаешь...

Сейчас обзваниваю своих соседей по СНТ - тех, у кого эта проблема стояла - все в шоке. Без суда? За полчаса?
    Вечером собирается просто прессконференция у моих ворот...:)]
    Буду учить...

12. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Вам надо кратко описать все процедуры, что бы люди знали, в т. ч. - место положение.

Поздравляю. Сам радовался после 3-х лет пробивания стен)

13. anastasya241
    Благодарности:
    27

anastasya241

Живу здесь

anastasya241

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Продолжаем историю)
    Заказали техпаспорт.
    2,5 месяца +15 тыров("аднако дарагое" удовольствие вышло).
    Выдают: Жилое строение без права регистрации проживания, назначение нежилое.
    Пишу заявление по "рыбе" уважаемого sergo44, скрепляя все это матами (про себя) и устными доводами по телефону, высказанными начальнику отдела БТИ по нашему району.
    Сходимся на том, что таки поправляют на "жилой дом" и "жилое", но ставят клеймо, что нет разрешения на строительство (тыканье носом в ст. 51ГКРФ пункт 17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае: <...>или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства<...> не проканало). Ну и на том, как говорится спасибо. В понедельник поеду забирать исправленный техпаспорт.
    Вопросы увеличиваются в геометрической прогрессии.
    1) Разговор у нас свелся к тому что теперь, с апреля делают не техпаспорта, а техпланы. Примерное отличие понятно, принципиальное - нет. Остался без ответа и вопрос, почему же мне сделали не техплан, а техпаспорт.
    2) на участке стоял старый сарай (читай дачный дом 1900 лохматого года, площадью 11 квадратов)
    В полученном (на тот момент еще "не правильном") пакете документов 3 единицы: техпаспорт на "большой -новый-основной" дом, идущий за литерой Б в 2-х экземплярах и кадастровый паспорт на "старый сарай" идущий за литерой А. Получается, что мне при походе в понедельник в сие прекрасное заведение требуется еще заказать кадастровый паспорт? Вроде как кадастровый паспорт зверь поважнее технического, м?
    и глобальный вопрос: Бежать снова в ФРС подавать доки? тогда какие? декларацию и как бы между прочим приложить техпаспорт?
    или для начала пойти в администрацию и наваять заявление на присвоение почтового адреса? прочла, что там вроде как хотят заявление и ксерокопию техпаспорта

14. anastasya241
    Благодарности:
    27

anastasya241

Живу здесь

anastasya241

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Весь день гуляла по разным кабинетам. Немного разобралась.
    Техпаспорт теперь, по-современному - это часть техплана. Такая папка с геодезическими съемками, к которой подшита копия техпаспорта и приложен диск со съемкой в электронном виде.
    Техплан (читай техпаспорт) нужен для получения кадастрового паспорта.
    Выдачей кадастровых паспортов занимается Кадастровая палата ФРС, в БТИ хоть и согласились написать жилое, но предупредили, что в выдаче кадастрового паспорта откажут

15. Nesabudka77
    Благодарности:
    14

Nesabudka77

Участник

Nesabudka77

Участник

Благодарности:
    14
    Вчера наконец-то подала заявление в суд. Лично, не по почте. Сказали, ожидайте повестку в течение 2 недель. Схитрила. Если до этого меня 4 раза отправляли восвояси, когда говорила, что САМА составляла, теперь сказала, что АДВОКАТ писал. Ничего не меняя в заявлении на 5 раз приняли. Внимание, вопрос. Где-то в инете читала, что если ходатайство (там о другом речь шла, о признании отцовства кажется. У меня - ходатайство о признании дома пригодным для проживания) делает СУД - экспертиза проводится из средств бюджета. А если я сама подаю такое ходатайство - то я и оплачиваю эту экспертизу. Если я его не подам, то проиграю суд. Вопрос, как сделать так, чтоб СУДЬЯ САМ назначил экспертизу?

Мне вообще БТИ в выдаче кадастрового/техпаспорта отказали (хотя, не имели права. Спорить не стала - просто все уже достало![​IMG]) Приехали, обмерили, и дали какую-то "справку для суда". Показали черновик, типа вот он ваш паспорт, но мы его вам не отдадим, пока вы в суд не сходите. Издеваются.

Статус темы:
Закрыта.