1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. anastasya241
    Благодарности:
    27

anastasya241

Живу здесь

anastasya241

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вот уроды! Че хотят - то и делают. Когда мне написали первую версию техпаспорта, я сразу же обратилась к начальнику устно, скрепив официальным заявлением. Ото всех, с кем из этого славного БТИ общалась, слышу одно: прописывались, есть случаи, но вам не обойтись без суда. Кто, где, что, как - никаких зацепок.
    Если можно, выложите справку и исковое заявление (рыбу), будем опыт копить.
    Вот что нашла на просторах интернета:
    Как добиться признания дома строением, пригодным для жизни круглый год?
    Вам необходимо обратиться в суд общей юрисдикции с заявлением об установлении юридического факта признания вашего дачного дома пригодным для постоянного проживания. Данное заявление подается в соответствии с главой 28 Гражданского процессуального кодекса РФ.

В суд необходимо представить документы на право собственности на землю и на дом, а также техпаспорт БТИ, в котором даны технические характеристики. Представленные документы должны подтвердить, что данное строение пригодно для постоянного проживания, что дом является капитальным и жить в нем можно постоянно.

Суд рассмотрит вопрос о возможности признать жилое строение жилым домом. От этого решения будет зависеть возможность регистрация в этом доме. Если суд признает, что жилое строение отвечает всем санитарным, техническим нормам и правилам, то его признают жилым домом. В таком доме можно регистрироваться. В случае, если суд придет к выводу, что в доме невозможно проживать круглогодично, строение не отвечает установленным нормам, то зарегистрироваться в нем вы не сможете.

Подчеркнем, что жилищный кодекс признает дом жилым, если в нем можно жить круглый год. Однозначно не может быть признано жилым домом строение, в котором нет электричества, отопления. фундамента. Тем не менее, отсутствие системы централизованной канализации и горячего водоснабжения в малоэтажном жилом доме не может служить основанием для признания жилого помещения непригодным для круглогодичного проживания.

Непригодными для проживания признают жилые помещения, расположенные в опасных зонах схода оползней, селевых потоков, снежных лавин, а также на территориях, которые ежегодно затапливаются паводковыми водами и на которых невозможно при помощи инженерных и проектных решений предотвратить подтопление.

Построенный на участке дом должен находиться в границах населенного пункта, в зоне транспортной доступности, должен быть подключен к инженерным сетям.
    После того, как суд вынес решение в пользу признания строения жилым домом, с этим документом вы вправе обратиться в органы Федеральной миграционной службы для регистрации постоянно проживающих там лиц.
    Я честно говоря вообще слабо представляю что с полученным "хорошим" паспортом теперь делать.
    Кто что подскажет?

2. Nesabudka77
    Благодарности:
    14

Nesabudka77

Участник

Nesabudka77

Участник

Благодарности:
    14
    Выложу вечером, сейчас на работе

3. Fireman101
    Благодарности:
    0

Fireman101

Новичок

Fireman101

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемыефорумчане! У меня обратная ситуация. При оформлении документов на получение квартиры по социальному найму посчитали кв. м. жилого строения (садового дома) и отказывают в заключении соц. найма, хуже снимают с очереди на улучшение жилищныхусловий, на участке имеетсяколодец в доме камин? Как доказыть, чтобы не учитывали кв. м. садовго дома?

4. anastasya241
    Благодарности:
    27

anastasya241

Живу здесь

anastasya241

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да уж... не ту страну названи Гондурасом...(С)
    Нужны подробности: категория земель, назначение, как (по декларации?) и когда регистрировали свой садовый дом и т. д.
    Выложите фото свидетельства о собственности на землю и дом, если это возможно.

5. Fireman101
    Благодарности:
    0

Fireman101

Новичок

Fireman101

Новичок

Благодарности:
    0
    Категория земель: сельскохозяйственное, назначение: для садоводства.
    Год регистрации жилого строения 2004.

6. Дакс
    Благодарности:
    5.676

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.676
    ВО КАК!
    А у мэнэ в Свидетельстве о собственности на землю уже указано адрес СНТ, ул ..., участок № ... (дом правда в процессе пока что). Получается пол дела уже есть? (земля - сельхозназначения, СНТ)
    PS И разрешение на строительство тоже получали? Даже для СНТ?
    PPS Самое интересное газ уже по всему СНТ проводят (ну трубы зарыли - отводы на участки пока не делали)

7. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Нет, пока не обольщайтесь. Адрес у всех есть в свидетельствах на участки, а как без него? Улица есть? - это уже лучше. Но для прописки нужен НОМЕР ДОМА. То есть ваша цель - получить потом свидетельство на дом с улицей и номером дома.
    Получала. Но не для прописки вовсе, давно получали
    а для прописки в моём случае хватило зарегистрировать дом по дачной амнистии, так как только в этом случае ставили статус "жилой".

8. Nesabudka77
    Благодарности:
    14

Nesabudka77

Участник

Nesabudka77

Участник

Благодарности:
    14
    Вести с полей. Хорошие вести. Во вторник у меня было судебное заседание. Судья обрадовала! Говорит, у нее было несколько таких дел - все они за этот месяц закрыты. В августе ФМС пришло письмо (какое, судья не в курсе), о том что теперь возможна регистрация в ЖИЛЫХ ДОМАХ, НАЗНАЧЕНИЕ ЖИЛОЕ, зарегистрированных по Декларации. Теперь не нужно доказывать в суде их пригодность для проживания, как было еще месяц назад! Сегодня была в УФМС, сходила к начальнику (который мне в июне написал отказ и отправил в суд), подтвердил - зарегистрируют. У меня еще проблема - нет улицы. Сказал, это не проблема, так и напишут как в Свидетельстве на дом стоит - СНТ "_", участок №_. Что-то мне так не хочется, сходила в архитектуру, хотела написать заявление о присвоении адреса - не удалось, не приемные дни до понедельника. В понедельник снова в суд, наверное от иска теперь надо отказываться. В общем, всем, кому нужна прописка бегом в регпалату регистрировать дом по Декларации, галочка Жилой - и будет вам ЩАСТЬЕ! По поводу НА - ссылку дать не могу, не знаю, что за письмо, возможно Минэкономразвития подсуетился. Искать некогда, комп сломался, с телефона пишу. Если кто-то найдет, выложите, плиз, сама почитаю.

9. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.296

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.296
    Зачем в архитектуру? сначала в ФМС узнайте готовность их к регистрации Вас по этому письму а не по закону, а уж потом и архитектура, и суд с отзывом... если подтвердится
    Но если правда, то это подарок

10. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Так, вроде, в ФМС сказали, что зарегистрируют. Я так поняла этот пост.

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.296

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.296
    Сказать и пояснить на основе чего и какая процедура - немного разные вещи.
    Или нет? или у нас словам исполняющего чиновника можно верить сразу и безоговорочно?
    Вот я месяц назад слышал другую версию, потому и сомневаюсь, если честно...

12. Artemnafanya
    Благодарности:
    32

Artemnafanya

Участник

Artemnafanya

Участник

Благодарности:
    32
    Здравствуйте. Можно ли начинать процедуру дачной амнистии если дома ещё физически нет на участке?

13. TimSavin
    Благодарности:
    0

TimSavin

Новичок

TimSavin

Новичок

Благодарности:
    0
    Немножко отвлеклись от темы. Если коротко то можно, но сложно. Из статьи https://www.zem.li/#!reg/c12y6 я понял, что в принципе можно и на сельхоз земле прописываться? В законе черным по белому и написано, что мол можно, но вот много где пишут, что нужен почтовый адрес. Сегодня почти все новые садовые и дачные поселки строятся на сх земле с соответствующим видом разрешенного использования. Как с улицами дела обстоят?

14. Nesabudka77
    Благодарности:
    14

Nesabudka77

Участник

Nesabudka77

Участник

Благодарности:
    14
    Действительно, месяц назад было по другому [​IMG] Июльское письмо от начальника ФМС, с которым в суд ходила, тому подтверждение. Сама бы засомневалась и не поверила, т. к. уже почти 4 года бьюсь. Но. Эпопея закончилась. Прописка в паспорте стоит! Не верите, сходите в местный ФМС, подтвердят, что разрешили.
    С адресом сложнее. Адреса присваиваются СНТ в целом. Каждому участку в отдельности, улицы и номера домов не присваиваются (так сказали в администрации города). Зарегистрировали без улицы. Так и стоит в паспорте: СНТ_, участок№_. Когда оформляла Домовую книгу, на обложке написала номер дома в графе "дом". Сотрудница ПС зачеркнула, и написала "участок №_". Пока так. Поглядим, что администрация города в официальном ответе напишет по этому поводу.

15. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.296

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.296
    ЧУдные дела на Урале происходят! Поздравляем!

Статус темы:
Закрыта.