1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Извините, но вы пишите бред! С какого у нас регистрация стала уведомительной? Читайте ФЗ о регистрации граждан.

2. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Извиняю.
    Теперь документы на регистрацию можно послать по почте или отправить заявение через сайт госуслуги. ру.

Почему эта проблема граждан?

3. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Отделяем мух от котлет и имеем:
    Скажем вы послали документы для регистрации. Инспектор смотрит и видит несоответствие с установленным списком, а именно: скажем СНТ не является муниципальным образованием и в утвержденной базе его нет. Этого основания вполне достаточно для законного отказа в регистрации. Т. е ФМС свою задницу прикроет и законного способа наказать миграционку в данном случае нет. Иначе говоря доказывать, а стало быть судиться придется вам.

4. Громозека
    Благодарности:
    6.181

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.181
    Вот тут ?

Вложения:

• 2.JPG
  5. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Госуслуги - это вообще самое большая интернет афера.

Кстати, отсутствие адреса в базе - не повод для отказа. Если адрес в св-ве о собственности указан (номер дома, строения), и дом жилой! и есть домовая книга - то обязаны зарегистрировать (отказ незаконен!). У родителей была проблема с оформлением пенсии, прописаны они же в г. Икс, СНТ "Пьяный садовод", д. 1, этого адреса не было в базе, ждали три часа сис админа, что бы тот внес. Ну собственно, на этом проблема исчерпала себя.

6. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Вы выкладываете иную ситуацию. Мало того что адрес был, так еще и дом жилой, т. е просто внести не успели. А то что предлагает ТОООt совсем иное. Ведь в вашем случае было:
    И то ваши родители ДОКАЗЫВАЛИ.

7. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Да тут.
    А есть фото разрушенного почтового отделения?

Нельзя ли с системой бороться другой системой? То есть делать грязную (и не свою работу) чужими руками. Например банально накатать заявление в полицию.
    Так и так... вопреки закону о регистрации, отказывают мне ...
    ссылаясь на то, что СНТ не является муниципальным образованием и в утвержденной базе его нет, несмотря на то, что на указанной территории постоянно проживают 5 - 10 семей из стран ближнего зарубежья и иногородних включая меня, и ведет предположительно не комерческую деятельность весьма подозрительная якобы общественная организация, по всем признакам напоминающая секту, с говорящим названием СНТ ВАСЮКИ.
    В связи с тем, что СНТ не является муниципальным образованием и в утвержденной базе нет адреса, подозреваю преступный сговор тетки из паспортного отдела с руководством секты, с целью подготовки на данной, необозначимой нигде территории, специально обученного отряда террористов-смертников, с целью захвата ближайшего отделения онкологической больницы.
    Как говориться писать не мешки ворочить, или меня опять не в ту степь несет?

(Извините за размытость, я немножко позволил коньяку - попутно проблему с установкой окон в доме решаю.)

8. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Причем здесь БАЗА данных, в кладре вообще творится беспредел. Я о другом говорю. Короче, в этой теме очень много выложенных мною документов, смотрите.

Кстати, я не понял, что мои родители доказывали? Всю процедуру перевода дома в жилой дом делал я.

Какая полиция? Какой сговор? Закон о регистрации граждан гласит, кратко - Вас могут прописать (зарегистрировать временно) в любом объекте капительного строительства (доме, комнате, доме престарелых, квартире), с назначением жилое. Все. Для этого нужно свидетельство о собственности! Другие документы в ФМС требовать не имеют права. Если в св-ве вам не пишут номер дома - требуйте от росреестра, что бы те писали номер дома а не участок!

9. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Ну так а я о чем? Должны значит должны, если начинают нести хрень и отсылать черти куда, значит надо делать также. Я же не юрист, и всех тонкостей знать не обязан. Потому могу себе позволить больше чем они.
    Если по закону положено, а они не делают, значит дело тут не чисто. А как простой безграмотный обыватель предположить я могу что угодно, от пособничества инопланетянам, вымогания взятки. А вот проверить и доказать что это не так, как говориться: "задача следствия". И когда следствие не найдет инопланетян возникнет резонный вопрос: а тогда почему собственно? Может дело в тараканах? Может в СЭС на них, далее по списку? Государство для нас создало все условия, столько инстанций и во все можно обращаться. Как нам повезло. Жаль только у нас в стране так :).
    Тем более в случае временной регистрации я выполняю свои обязанности как гражданин. А не выражаю свое право. Мое право - жить там, моя обязанность - известить о состоявшемся факте власти.
    Я думаю если Ваши родители сразу пошли бы в ту же милицию и написали заявление - типа просим зафиксировать факт вымогательства со стороны работников гос органов и т. п. - Им бы не надо было что-то кому-то доказывать, или ждать три часа какого-то ботаника. Прилетел бы в 5 секунд.

10. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    T000t, какой-то юношеский максимализм) Вам 18? Фраза "Государство для нас создало все условия" убила) Вы попробуйте, ну, скажем хотя бы зарегистрироваться в СНТ, 90% чиновник искренне положат на Ваше конституционное право жить там, где хотите болт, и вам сначала придется им доказать, что ваша проблема - это и их проблема тоже) Хоть зажалуйтесь, все чиновники разных инстанций с удовольствием на Ваши жалобы будут писать "Обращайтесь в суд"; "Вам не законно отказывают, но мы забьем болт, ибо не наша проблема, обращайтесь в комитет по управлению комитета". Кстати, мы имеем право на бесплатную качественную медицину, но какого, простите, столько людей собирают деньги на операцию? Сейчас еще закон об образовании примут, так вообще веселуха будет) В общем, не будем о плохом)

Ебтить) Мне тут удалось случайно поговорить с мэром, на празднике встретил - говорю, мол так и так, "КАК ПОЛУЧИТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС? В БТИ заявление не взяли, на Ваше имя писал, получил ответ вашего зама, идти в БТИ, в БТИ уже заявление взяли, и благополучно забили болт", поговорили, суть ответа свелась к тому, что "Вы решили пойти простым путем? (на что я ответил, что три года беганей по инстанциям - это простой путь?!) Понимаете, продолжал мэр, я выступаю в интересах всех горожан (а я что, не горожанин?!). У вас там в садоводствах и нормы не те, улицы узкие, вот дашь Вам адрес - будете свет просить, воду, дороги ... (бла бла бла)... Я не знаю как вам помочь" (про свет я ответил, что по ППРФ и так делают уже) ... Короче, диалог был минут 15, суть свелась на то, что моя проблема в интересах города - ..., мое конституционное право как гражданина, по сути - ничто, поскольку выбивается из массы.

11. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Юношеский максимализм прошел лет в 30, сейчас злая ирония - вы её не поняли. Моя идея в том, чтобы перетравить этих дормоедов проклятых между собой и смотреть. - это если упростить

12. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    А кто тогда жить будет? Города опустеют, если всех чиновников разного уровня "перетравить" :)]

Почитайте, поднимите себе настроение - http://lurkmore.to/Синдром_вахтера

13. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Спасибо, посмеялся.
    Я к чему это тут вообще спрашиваю.
    Просто был положительный опыт. Проблема заключалась немного в другом, но решение вопроса должно быть схожим. Не сочтите за флуд, вдруг кому будет полезным. Кому не интересно- пропускайте про прописку ничо нет.
    Пару лет назад имелся дом с участком в тьму таракане. Ездили туда 5 раз в год, тем не менее оплачивали все своевременно. Зимой не появлялись. Так вот с осени на счет за свет закинули 1000 руб. Приехали весной - света нет. После многочисленных звонков выяснили что нам срезали к чертям провода, якобы за неуплату. Хотя на счете висела эта 1000 руб. и еще какие-то копейки. Их логика свелась к тому, что раз 4 месяца никто не платил - то надо пойти и отключить. И им глубоко накакать было, что показания счетчика за это время не изменились. У них своя инструкция и свои законы. Причем, что показательно ихний электрик возившийся рядом с домом в какой-то ихней будке (совпало так во время моего приезда), предложил все обратно подключить буквально прям ща и всего за 3 000 моих рублей. Ходили бродили, два дня звонили в энергосбытовуюв управляющую, еще кудато.
    Там стрелки туда кидали, сюда. Типа это не мы вапще срезали (открестились короче), другие говорят это вот их столбы, а мы там не можем подключать, за какойто справкой куда-то послали что задолжностей нет, вы нам квитанцию об оплате принесите, надо вам за ваш счет перед повторным подключением вызвать специалиста чтоб он счетчик проверил, и когда справку принесете еще ждать надо будет, потому-что вас таких плебеев как грязи, а у нас люди-прынцы на вес золота.
    В общем на 3 день общения я уяснил для себя три вещи.
    1. они все презервативы.
    2. они преступники
    3. надо чо-то делать, света то нет.
    Мысль номер два натолкнула на то, что преступниками занимается полиция (тогда еще милиция). Поэтому на 4 день позвонил в местное отделение и заявил о порче муниципального имущества повлекшее аварию в результате которой света собственно и нет. На 5 день включил дурку в положение MAXIMUM и явился в увд лично продублировав заявление в письменной форме. Где еще указал возможное хищение этих проводов, и другие догадки, по типу: работники какой организации их схитить могли. - С точки зрения нормального человека - бредятина, но блин сработало. Надо было видеть как не хотели брать заявление, как уговаривали - отговаривали, типа это не наше, идите в суд. НО MAXIMUM был включен и заявление впихнуто.
    Опуская подробности:
    Через 3 дня свет был, за просто так.

14. Mickl22
    Благодарности:
    0

Mickl22

Участник

Mickl22

Участник

Благодарности:
    0
    Mona, выручайте запутался с заявлением, мне судья указал что отвечиком должен быть СНТ, но это бред какой то, я в суд подаю на УФМС, то что они отказывают в прописке. Вы можете подсказать как правильно написать заявление?

Не чего подобного были в УФМС с свидетельством на дом где с моих слов напечатано черным по зеленому (это свидетельство если не ошибаюсь такого цвета) ДОМ ЖИЛОЙ. Херос два дали отказ, не чего не вышло. Поэтому как не крути придется судиться, потому что в свидетельстве дом жилой указывается исключительно с ваших слов.

15. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Копию свидетельства покажите.

Статус темы:
Закрыта.