1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mickl22
    Благодарности:
    0

Mickl22

Участник

Mickl22

Участник

Благодарности:
    0
    Это видимо не у всех, я галочку поставил, что дом жилой и в свидетельстве прописано, что жилой. но УФМС все равно пишет отказ, ссылаясь на то, что суд должен их обязать, а судья говорит, что вы не можете подавать в суд на УФМС, хотя до меня уже подавали. Вообщем не заморачивайтесь, а пробуйте и туда и сюда, может что и получится. У меня суд 3-го результаты сообщу всем.

У меня абсалютно такая же ситуация, но УФМС написало письменный отказ в регистрации, что дальше делать подскажите?

2. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Пусть даст письменный ответ
    На портале госуслуг есть только одно ограничение
    Не присваиваются адреса временным строениям и сооружениям, не являющимся объектами недвижимости, линейным объектам (дорогам, линейно-кабельным сооружениям)
    Раз Вам присвоили адрес, значит его могут и уточнить

3. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Вот еще нашла
    Согласно ч. 2 ст. 7 ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" в государственный кадастр недвижимости в качестве дополнительных сведений об объекте недвижимости вносится адрес объекта недвижимости или при отсутствии такого адреса описание местоположения объекта недвижимости (субъект Российской Федерации, муниципальное образование, населенный пункт и тому подобное). В соответствии с п. 68 «Порядка ведения государственного кадастра недвижимости», утвержденным приказом Министерства экономического развития РФ № 42, сведения об адресе земельного участка вносятся в Реестр на основании акта органа государственной власти или органа местного самоуправления, уполномоченных на присвоение адресов земельным участкам. При отсутствии присвоенного в установленном порядке адреса земельного участка в Реестр вносится описание его местоположения. В соответствии с п. 21 ч. 1 ст. 14 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" установлено, что к вопросам местного значения поселения относятся, в том числе присвоение наименований улицам, площадям и иным территориям проживания граждан в населенных пунктах, установление нумерации домов, организация установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов. Таким образом, присвоение адреса земельного участка осуществляется на основании акта органа местного самоуправления. Однако в силу прямого указания данного закона, присвоение наименований улицам и иным территориям проживания граждан возможно только в пределах населенных пунктов. Отсюда ясно, что орган местного самоуправления не имеет полномочий на присвоение наименований территории, расположенной за пределами населенного пункта. Косвенным доказательством в пользу обоснованности данного вывода служит п. 68 «Порядка ведения государственного кадастра недвижимости», который устанавливает, что если на земельном участке отсутствуют объекты недвижимости, а в отношении территории, в пределах которой расположен земельный участок, не выполнена планировка территории (отсутствуют улицы и т. д.), в качестве местоположения земельного участка в Реестре указываются: наименования субъекта Российской Федерации, муниципального образования, населенного пункта (при наличии); слова "Земельный участок расположен"; часть кадастрового квартала, в пределах которой расположен земельный участок (северо-западная, северная, северо-восточная, восточная, юго-восточная, южная, юго-западная, западная или центральная). Из вышесказанного следует, что орган местного самоуправления обязан присвоить земельному участку адрес только в том случае, если последний расположен в пределах населенного пункта на территории, в отношении которой, выполнена планировка.

4. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Дык это полдела. Без письменного отказа вообще никак дальше. Теперь пишете заявление в суд сами или ищите юриста способного. Прилагаете документы права собственности и т. д. Желательно предварительно выписаться с прежнего места прописки. Возможно после первого заседания придется оплатить экспертизу на признание дома пригодного к круглогодичному проживанию. Нам пришлось. Поэтому лучше наверное иметь ее результаты заранее.
    У нас решение положительное после одной кассационной жалобы в суд высшей инстанции и двух заседаний. Ждем документы из суда. Надеемся до конца года прописаться.

5. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Суд их должен обязать работать? Кстати, покажите св-во о собственности и письменный отказ УФМС.

Сколько стоила экспертиза?

6. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    15000 рублей.

7. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Да не бегите Вы делать никаких экпертиз, в свидетельстве дом назначение жилое. И значит все необходимое уже доказали по дачной амнистии. Меня тоже в суде первой инстанции затавляли принести справку БТИ на дом, но я отказалась. В реультате мне отказали в суде первой инстанции, а Областном суде даже не об этом и не заикнулись. Я правда подавала на администрацию поселения, что допустили техническую ошибку в адресе.
    Я не зря настаиваю на уточнении адреса, тк Вам в любом случае придется это делать. ФМС на участок не прописывает

8. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Бежать не надо, но в расчет брать стоит и смотреть по ситуации. В нашем случае обязал суд на первом заседании. Возможно для подстраховки, но факт есть факт.

9. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    А в Москве стоимось экспертизы от 60 тыс руб и выше
    Это уже серьезные деньги

10. sergo44
    Благодарности:
    0

sergo44

Живу здесь

sergo44

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Не соглашусь.

Тех паспорт БТИ и кадастровый паспорт - одни из важнейших документов, на самом деле. Росреестр лишь ведет реестр собственников, а вот указанные мои документы - это паспорта любых капитальных строений, без них - дом на дача, так и будет домом на даче.

11. elen737
    Благодарности:
    272

elen737

Живу здесь

elen737

Живу здесь

Благодарности:
    272
    И с этими документами постройка на землях сельхозначения будет домом на даче

12. Mickl22
    Благодарности:
    0

Mickl22

Участник

Mickl22

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо еще раз за внимание, потому что форум это моя последняя надежда. Вы абсолютно правы, архитектор мне сказал тоже самое: "Я не могу Вам ни чем помочь потому, что земельный участок находится вне населенного пункта" Уделил мне внимание больше чем положено, наверное потому что я в гипсе (к убогим в России матушке всегда относятся уважительно). Даже карту достал и показал, хотя я не понимаю, что значит вне населенного пункта, после таблички пос. им. Воровского сразу идет наше СНТ, бред полный. не знаю что с этим делать.

Так я вообще бомж уже третий год, потому что у меня кроме дачи больше не чего нет, я уже и справку об имуществе сделал, а судья издевается и говорит: Вам надо изменить статус земли... Продать все купить комнату или удачно жениться... Спрашивается что за бред, какое она имеет право лесть в мою личную жизнь и указывать как мне быть. Отец вообще взбесился, чуть не послал ее, мы заново подали в суд в надежде поменять суд и чудо свершилось, опять она. Сейчас загвоздка в виде заявления в суд, если у вас есть электронный образец пришлите пожалуйста на почту ok2002@mail.ru на что нам опираться, отказы все есть: от УФМС в нежелании регистрировать нас от Администрации Сельсовета в ннежелание давать нам адрес. Купил уже для этого сканер с принтером, завтра все размещу, подскажите как размещать и куда. Я тут новенький.

ок завтра сделаю.

13. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Давайте дружить домами :) Бомж уже скоро шестой год :) Надеюсь скоро кончится это все... Это я не про грядущий "Конец Света" :))

14. Mickl22
    Благодарности:
    0

Mickl22

Участник

Mickl22

Участник

Благодарности:
    0
    Так вы бомж со стажем, можно сказать атаман всех бездомный СНТешников.

15. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Как получим документы на руки сделаю скан. Вышлю. Вопрос, надеюсь, уже нескольких дней. Заявление юристу пришлось отстаивать в суде высшей инстанции. Должно точно работать.

Статус темы:
Закрыта.