1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Громозека
    Благодарности:
    6.181

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

Благодарности:
    6.181
    В администрацию с заявлением о присвоении почтового адреса.

В УФМС за пропиской .

2. АлександрЧЧЧ
    Благодарности:
    16

АлександрЧЧЧ

Участник

АлександрЧЧЧ

Участник

Благодарности:
    16
    Для присвоения адреса данных документов хватит или обязательно делать техплан (5000р. кстати)?

3. Громозека
    Благодарности:
    6.181

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.181

4. АлександрЧЧЧ
    Благодарности:
    16

АлександрЧЧЧ

Участник

АлександрЧЧЧ

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо, Громозека. Последний вопрос: заключение о пригодности дома к постоянному проживанию входит в состав техпаспорта или это отдельный документ?

5. Громозека
    Благодарности:
    6.181

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.181
    Какое еще заключение ? У вас уже ЖИЛОЙ дом ! Кстати Если у вас жилой дом то и техпаспорт должен быть на руках .

6. АлександрЧЧЧ
    Благодарности:
    16

АлександрЧЧЧ

Участник

АлександрЧЧЧ

Участник

Благодарности:
    16
    ЖИЛОЙ дом указан в свидетельстве о собственности на дом. Дом я поставил на учет в регпалате по "дачной амнистии" по декларации. Техпаспорта на дом нет. Есть кадастровый паспорт на участок.

7. Громозека
    Благодарности:
    6.181

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.181
    Вы с декларацией прямо в регпалату пошли или в БТИ сначала ?

8. АлександрЧЧЧ
    Благодарности:
    16

АлександрЧЧЧ

Участник

АлександрЧЧЧ

Участник

Благодарности:
    16
    С декларацией, которую сам заполнил, пошел в Регпалату. По данным этой декларации мне выдали Свидетельство о собственности на дом.
    Вот что написано в свидетельстве:
    Объект права: Дом, назначение: жилое, 3 - этажный, общая площадь 100,5 кв. м, адрес объекта: Республика Башкортостан, г. Уфа, Калининский р-н, коллективный сад *, д. 10
    В БТИ я не обращался, техпаспорт не получал.

9. Громозека
    Благодарности:
    6.181

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.181
    Я не в курсе. А декларация на руках остается по моему ? (1 экз.) Если да то сходите с ней в БТИ, они должны на основании ее техпаспорт сделать .

10. АлександрЧЧЧ
    Благодарности:
    16

АлександрЧЧЧ

Участник

АлександрЧЧЧ

Участник

Благодарности:
    16
    В общем, вроде бы ПОЧТИ разобрался. Всех замучил, во все бюрократические конторы обратился, ответ ВРОДЕ бы получен.
    Итак, АЛГОРИТМ действий для получения регистрации (прописки) в СНТ!
    Исходные данные:
    Объект права: земельный участок 4,2 соток, категория земель: земли населенных пунктов; вид разрешенного использования: для ведения садоводства.
    Объект права: Дом, назначение: жилое, 3 - этажный, общая площадь 100,5 кв. м, адрес объекта: Республика Башкортостан, г. Уфа, Калининский р-н, коллективный сад ..., д. 10.
    На руках: 2 свидетельства о собственности, правоустанавливающий документ (договор купли-продажи), кадастровый паспорт на земельный участок.
    1. Получаем техпаспорт в БТИ. (Кроме того с 01/01/2012 техпаспорт выдают также кадастровые инженеры, а с 01/01/2013 этим будет заниматься Регпалата). Цена вопроса 5185,20 рублей (у нас в Башкирии цена установлена в соответствии с Прейскурантом на работы по технической инвентаризации объектов производственного и гражданского назначения, утвержденного приказом Минстройтранса РБ от 25.03.2008 г. № 86.
    2. Получаем справку о присвоении адреса. Обращаемся в Администрацию города для присвоения адреса объекту недвижимости. Пишем заявление в свободной форме на имя главы Главархитектуры Администрации города. К заявлению прикладываем указанные выше документы. Без техпаспорта адрес не присваивается, тк дом не состоит в реестре капитальных строений. Цена вопроса - бесплатно.
    3. Проводим строительно-техническую экспертизу по пригодности дома для постоянного проживания. Эту экспертизу производят организации, имеющую государственную аккредитацию на данный вид деятельности (или свидетельство СРО - точно не уверен, подправьте). Цена вопроса для дома около 100м2 - 25000 рублей. Причем проведение данной экспертизы не означает, что в заключении будет указано о соответствии всем нормам. Как мне пояснили в организации, что при несоответствии незначительным нормам они возьмут с меня гарантийное письмо об устранении данных несоответствий и выдадут положительное заключение (все-таки частная организация, идут на уступки). Какие конкретно параметры проверяются - не знаю, но точно проверяется фундамент (для экспертизы просили прокопать не менее 2 технологических отверстий для определения глубины фундамента), стены, перекрытия, кровлю и т. п.
    4. Получаем кадастровый паспорт на дом. Цена вопроса - 200 руб. (госпошлина).
    4.1. Здесь же вносим изменения в свидетельство о собственности на дом ввиду изменения адреса (получении почтового адреса). Цена вопроса - 200 руб. (госпошлина).
    Берем все бумажки и идем в Регпалату.
    5. Получаем решение суда о признании дома пригодным для постоянного проживания. Обращаемся в суд общей юрисдикции. На руках должны быть следующие документы: 2 свидетельства о собственности, правоустанавливающий документ (договор купли-продажи или др.), технический паспорт, заключение строительно-технической экспертизы, кадастровые паспорта на земельный участок и дом.
    6. Обращаемся в ФМС для получения заветной "прописки". Заблаговременно надо "выписаться" и предъявить справку об убытии. И другого жилья кстати не иметь).

Вот такой вот принцип "одного окна"...

Если я не прав - поправьте!

11. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Я собираюсь пункты 3 4 5 пропустить, если в свидетельстве стоит жилое значит жилое. Мне в арх бюро так объяснили, когда я к ним за разрешением заявился, что это "окончательная" бумажка, все остальные для ее получения служат. По крайней мере на присвоения адреса у меня не потребовали акта ввода в эксплуатацию, поворчали надачную амнистию, мол халява гражданам и приняли, тоже сказали раз стоит в свидетельстве жилое, значит все проехали.

12. АлександрЧЧЧ
    Благодарности:
    16

АлександрЧЧЧ

Участник

АлександрЧЧЧ

Участник

Благодарности:
    16
    П. 3,4,5 для для бюро архитектуры, а для суда. Архитектура и не должна это требовать.

13. Madhumita
    Благодарности:
    11

Madhumita

Живу здесь

Madhumita

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Подскажите, если участок в ДНП, проще ли прописаться в доме?
    Цитата из закона №66-ФЗ: "дачный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля)"
    Получается, что в ДНП, т. е. на даче прописаться легче?

И еще, может, вопрос не в тему: если дом на сваях, труднее ли будет доказать, что он пригоден для ПМЖ?

14. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    А вы сходу собрались судиться? Я так понял из опыта форумчан, что сначала надо попробовать нашару) иногда прокатывает, в суд всегда успеется.

15. АлександрЧЧЧ
    Благодарности:
    16

АлександрЧЧЧ

Участник

АлександрЧЧЧ

Участник

Благодарности:
    16
    Если Вам дали справку об адресе, попробуйте сразу в ФМС) П отом отпишитесь, вдруг на самом деле прокатит. Хотя маловероятно:no:

Статус темы:
Закрыта.