1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Если письмо электронное, могут "принять к сведению" и не ответить, так, к примеру, в МОЭСКе.
    Кроме того, будете тянуть время, лучше к прокурору, срок рассмотрения жалобы - 1 месяц.
    Скорее всего Чикина либо не компетентна, либо (что более вероятно) - негласный приказ вышестоящего начальства, только как он согласуется:faq: с российским законодательством?
    Интересен тот факт, что в тех организациях, где по башке досталось от ФАС, прокуратуры, вышестоящего начальства (зачастую на уровне головного офиса, фед. агентств), дела делаются быстро, качественно и в соответствии с законодательными нормами...
    Вот, к примеру, не прошло и трех недель (а срок рассмотрения заявления до месяца), мне на юг позвонили из местной администрации (Истринский р-н Подмосковья), спросили, готова ли я приехать забрать готовый почт. адрес или бумагу отослать по почте. На мою просьбу подождать до середины апреля мне ответили, что они обязаны меня проинформировать о готовности адреса... А два-три месяца назад Истринская прокуратура хорошо "повеселилась" в этом с/о:aga:. Вот чиновники и заработали.

Я вот думаю, а не подать ли Вам на Чикину как на должностное лицо судебный иск об ущемлении Ваших гражданских прав в связи с "невозможностью исполнить свой гражданский долг- зарегистрироваться по месту фактического проживания"? Неплохой штраф (именно на должностное лицо, а не на отделение ФМС) хорошо отразится на работе отделения на неопределенно долгое время :)] ... плюс организация проведения прокурорской проверки (как у меня - я отдыхаю, а прокуратура в БТИ работает:aga:)
    Сделаете для себя, автоматически поможете многим, кто придет регистрироваться после Вас...
    Ведь мы все (имеющие постройки на с/х земле) тоже должны быть благодарны человеку, дошедшему до Конституционного Суда и решившему не только свой личный вопрос...

2. Lanasw
    Благодарности:
    0

Lanasw

Участник

Lanasw

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые, дайте пожалуйста ссылки на образцы исковых заявлений о признании садового дома жилым и положительные решения судов по этому вопросу.
    И еще, чем можно аппелировать в архитектуре на отказ о присвоении адреса садовому дому на землях ижс в черте города.

3. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Как садовый дом оказался на землях ИЖС? Может на землях населенных пунктов - назначение для садоводства?

4. Lanasw
    Благодарности:
    0

Lanasw

Участник

Lanasw

Участник

Благодарности:
    0
    А так: еще в 2007г. получили свидетельство на землю, где: категория земель: земли населенных пунктов: для садоводства, в 2010г. получили свидетельсьтво на дом, где зарегистрировали садовый дом, как не жилой, т. к. находится в саду, как нам говорили, а в 2010г., когда запросили выписку из градостроительного плана города, оказалось, что это земли каттеджной застройки и поэтому мы получили новое свидетельство и теперь у нас категория земель – земли населенных пунктов, разрешение – под индивидуальную жилую застройку. Мы даже техническое заключение получили, что дом является пригодным для проживания, но в свидетельство на дом изменения через декларацию в регпалате вносить отказываются все равно. Один путь - суд.

5. Lanasw
    Благодарности:
    0

Lanasw

Участник

Lanasw

Участник

Благодарности:
    0
    Еще один вопрос, может кто нибудь в курсе по теме налога на имущество. Когда приходит квитанция на уплату налога, в графе объект налогообложения стоит "Садовый дом", а стоимость из БТИ приходит на все имущество, расположенное на участке: баня, заборы, ворота, гараж и т. д. А ведь в кадастровом паспорте есть и отдельная стоимость только садового дома, которая, например, у меня в 3 раза меньше общей. Нельзя ли хоть таким образом уменьшить налог, уж жутко он у меня большой?

6. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Посмотрите в техпаспорте на первой странице, какой у Вас объект недвижимого имущества.
    Если объект - "садовый дом" (равно как и "жилое строение". А по смыслу - "домовладение"), то в состав входит всё капитальное, находящееся на уч-ке - строения, бетонированные площадки, заборы, ворота, калитки, навесы и т. д. :(
    Попробуйте через суд признать "садовый дом" "жилым домом", и на основании решения суда внести изменения в техпаспорт. Если в техпаспорте - объект недвижимого имущества - "жилой дом", то налог берется только с этого строения.
    Если не трудно, напишите (с первой страницы Вашего техпаспорта),
    1. как называется объект недвижимого имущества
    2. какое наименование объекта недвижимого имущества

7. Lanasw
    Благодарности:
    0

Lanasw

Участник

Lanasw

Участник

Благодарности:
    0
    Цимицифуга, при заказе в БТИ техпаспорта, нам сказали. что на садовый дом выдается только карточка учета строений и сооружений, расположенных на участке № _. Так вот, по ней на 1 стр. в таблице "Исчисление площадей и объемов строений, расположенных на уч." наименование строения: 1. садовый дом 2. веранда. 3. баня 4. гараж. В БТИ сказали, что вписываем наименования строения по Свидетельству о рег. права, хотя на руках было тех. заключение о соответствии жилому дому.

8. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Не там смотрите, на лицевой странице, а не состав
    С заключением о соответствии жилому дому - в суд, подавайте иск о признании садового дома "жилым домом".

9. Lanasw
    Благодарности:
    0

Lanasw

Участник

Lanasw

Участник

Благодарности:
    0
    Цимицифуга, спасибо, это и есть лицевая (титульная) страница. Я и собираюсь в суд с исковым о признании юр. факта, ссылки на образцы направьте, пож-ста, если не сложно.

10. АлександрЧЧЧ
    Благодарности:
    16

АлександрЧЧЧ

Участник

АлександрЧЧЧ

Участник

Благодарности:
    16
    Я ПРОПИСАЛСЯ НА ДАЧЕ!

Все предельно просто:
    1. На руках свидетельство о собственности на дом, договор купли-продажи.
    2. На сайте УФМС лежат бланки заявлений на регистрацию по месту проживания/пребывания, скачиваю, заполняю, печатаю.
    3. Отправляю в районный УФМС копии св-ва о собственности и договора и это заявление заказным письмом с уведомлением.
    4. Через 3 дня мне звонит паспортистка и говорит, что необходимо личное присутствие, предъявление оригиналов документов для их заверения. Сказала приехать в 12 в четверг.
    5. Подъехал, при мне заверила, отдала на прописку в другой кабинет. Я прождал минут 5 и мне вынесли паспорт с пропиской!

Все! Никаких межведомственных комиссий, судебных доказательств, что дом жилой и тп. Техпаспорта или кадастрового паспорта у меня нет и не было. БТИ - не знаю, что такое. Времени потратил 10 минут на присутствие в УФМС.

PS Дом регистрировал по дачной амнистии, заполняя собственноручно декларацию. В декларации указывал "жилой дом". В свидетельстве указано было "дом, жилой"...

Все быстро и просто! :super:

11. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Немного не поняла, если ссылки на заполнение техпаспортов, это п. п. 9.1 - 9.3 Инструкции №37 о проведении учета жилфонда в РФ.
    Если нужны образцы исковых заявлений, то:faq:это не ко мне, у меня изначально зарегистрирован "жилой дом" по Декларации...
    Ну, у Вас изначально, как и у меня, получено Свидетельство на "жилой дом", а не помните, с какого года разрешено регистрировать жилые дома, особенно на с/х землях?
    А вот ФЗ-66 вышел еще в 1998г, и именно в нем появилось определение "жилое строение" (которое сейчас равносильно определению "садовый дом" (не "садовый домик"!), не относящееся к жилым помещениям, в которых можно регистрироваться.
    С1998г немало граждан зарегистрировало "жилые строения" и "садовые дома". И теперь они вынуждены через суд признавать их "жилыми домами", которые по ЖК РФ являются жилыми помещениями (соответственно - возможна регистрация (так называемая прописка).
    Жилые дома (в СНТ (ДНТ) начали регистрировать с 2008г на землях населенных пунктов, и только с середины 2011г, после разъяснения своей позиции (в П-7) Конституционным Судом в П-13, со скрипом начали регистрировать на землях с/х категории...
    Что касается техпаспорта (или техплана), без него невозможно провести газ:( ...
    Кадастровый паспорт нужен, если собираетесь продавать строение

12. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Простите за интимный вопрос, а адрес прописки ФМС как угадала? Он у вас уже был?

13. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.942

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.942
    Видимо по юр. адресу СНТ (ДНТ) с добавлением номера участка...
    А если адрес юрлица зарегистрирован по почт. адресу председателя? (и такое бывает) :aga:

14. АлександрЧЧЧ
    Благодарности:
    16

АлександрЧЧЧ

Участник

АлександрЧЧЧ

Участник

Благодарности:
    16
    Я обращался в гравархитектуру для присвоения адреса дому. Но в ответ выдали справку, подтверждающую, что дом стоит и подтвердили прежний адрес: г. Уфа, Калининский р-н, СНТ..., д. 10. Такой адрес и остался. Улиц у нас нет в СНТ. Да и справка эта как оказалась и не нужна.

PS Прав был Громозека, не нужно выполнять лишних действий, если в св-ве уже и так написано "жилой дом"

Вложения:

• Главархитектура.jpg
  15. АлександрЧЧЧ
    Благодарности:
    16

АлександрЧЧЧ

Участник

АлександрЧЧЧ

Участник

Благодарности:
    16
    Что касается дат, у меня есть другая дача, там простенький дом - сруб с мансардой. На него в свидетельстве о собственности также указан дом, назначение - жилое. А дата выдачи свидетельства - 18/06/2010. То есть в 10 году уже выдавали с указанием "жилой дом"

Статус темы:
Закрыта.