1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Любое СНТ, как юридическое лицо имеет фактический адрес, который прописывается и в уставе, и в сведетельствах о постановке на учет юр.лица и пр. Этот же адрес прописан у нас в свид. на землю. Раньше у нас был адрес: МО, Л-ский район, К-ский сельскохозяйственный округ, вблизи деревни А-но. А два года назад нам его поменяли на: МО, Л-ский район, сельское поселение Н-ское. Никаких "вблизи" теперь нет, мы находимся на территории населенного пункта. Просто с того времени как образовалось СНТ, поселок этот вырос и слился с дачами (или наоборот :))... Мимо нас действительно проходит рейсовый автобус, который ходит в соседние деревни, они нас кстати тоже границами прижали.

Прочитала вторую статью...
    опять же, у меня 99% уверенности, что мне зарегистрируют дом как жилой, только с этой оговоркой в сви-тве "без права..."

2. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Во второй статье ключевым моментом на мой взгляд, является следующее.
    Сложившейся практики нет. Гражданам приходится действовать через суд.
    Но в данном случае администрация южноуральцев позаботилась о том, чтобы определить порядок действий.

Возможно, Вам целесообразно направить письмо-запрос на имя главы администрации, чтобы узнать, какой порядок действует в вашем муниципалитете.
    Красным выделила (как мне кажется) ответ на Ваш вопрос.

"Во все территориальные отделы направлено указание регистрировать южноуральцев на дачах в том случае, если комиссия при администрации муниципалитета вынесет заключение о признании дачного домика пригодным для постоянного проживания. Или же аналогичное решение вынесет суд. Как только такой документ будет на руках, человек, не забыв прихватить документ, подтверждающий право собственности на садовую землю, может смело идти с ним в миграционный отдел по месту жительства, где его без проблем зарегистрируют.
    Конечно, сложившейся практики пока нет. В области еще не приняты нормативные акты, регулирующие этот вопрос, и гражданам приходится действовать через суд.
    Вопрос создания удобной схемы признания дачных домиков пригодными для постоянного проживания требует трехстороннего обсуждения: на уровне миграционной службы, муниципалитетов и судебной системы."

3. watson
    Благодарности:
    11

watson

Участник

watson

Участник

Благодарности:
    11
    Мона, вы путаете ЖИЛОЙ ДОМ и ЖИЛОЕ СТРОЕНИЕ. Это разные вещи. Прописаться можно только в ЖИЛОМ ДОМЕ. А построить в сад-ве можно только ЖИЛОЕ СТРОЕНИЕ. НО! Конкретно ВАШ участок находится на землях населенных пунктов, поэтому, согласно постановления КС, на вашем участке можно возвести ЖИЛОЙ ДОМ (ну, там ввод в эксплуатацию; возможно, через суд, хотя не исключено, что ваша местная администрация постановления суда уже не требует). Поэтому изначально зря вы так переживали, вы попали в 3% счастливчиков, по которым КС вынес свое решение.

4. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Наше СНТ тоже попало в число "счастливчиков".

И это несмотря на то, что у нас нет газа, нет канализации, нет водопровода, (был в советское время), а сейчас вода в летнее время только поливная, а на участках - у кого колодец, у кого скважина, кто на машине привозит.

Но большинство сторожил тот факт, что нас отнесли к землям поселений, - совсем не радует. Скорее наоборот, озадачивает.

Местные власти как ничего не делали, так и не собираются ничего делать для нас. Только налоги собирают (и не малые).
    А место очень соблазнительное. И мы теперь - как на пороховой бочке.
    И это несмотря на то, что кусок этой земли - в прошлом болото со свалкой, - облагородили и превратили в райский уголок, именно садоводы.

Очень напрягают случаи, когда местные власти просто отбирают эту землю "под свом нужды". Вот проблизительно так, как описано в этой статье.

Вложения:

5. watson
    Благодарности:
    11

watson

Участник

watson

Участник

Благодарности:
    11
    Ну тут уж как говорится было бы желание. Неужели еще есть люди, которые думаю, что наше государство в лице чиновников должно чем то помогать своим гражданам? Скажите спасибо, что не сильно мешают.
    Хотя если вы все зарегистрируетесь в своих дачах, то возможно отношение чиновников к вам изменится, возможно попадете под программу газификации.

По статье про СНТ "речник" и "Огородник". Увы от этого в нашей стране никто не застрахован. Однако если участок оформлен в собственность, то дело выходит на другой уровень и отобрать его становится сложнее. Мораль - не тяните с переводом в собственность участков, дачная амнистия и все такое.

6. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    У нас давным-давно все - собственники!:)

А попасть под газификацию можно только при наличии о-очень больших денег!
    Предлагали - для начала просили по 500 тыс. руб. с участка. Но это - другая тема! Попозже почищу :|:

7. watson
    Благодарности:
    11

watson

Участник

watson

Участник

Благодарности:
    11
    Круто у вас. У нас в соседнем поселке (ИЖС) по программе газификации нужно было оплатить только ввод в дом и внутренее оборудование (около 70 тыщ). А без программы где-то 180.

8. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Нет я не путаю, я понимаю, что это разные понятия. Но у соседа в свид. написано "ДОМ"
    Я уверена, что Вы досконально изучили все нормативы, но поверьте, в нашем садоводстве ни кому не запрещают получать разрешения на строительства и строить дома, и если их потом регистрируют как "дома", а не строения, выходит мы всем товариществом противоречим законам?
    Вот чем в чем основной вопрос: определить статус участка можно по названию его в свидетельстве, или по адресу СНТ? Ведь юристы меня послали к свидетельству.
    Я понимаю, что я своим участком уже просто воду в ступе мелю, и может надоела всем вам эта моя история, но так бы хотелось поставить точку в вопросе моей прописки, хотя бы в теории...

9. watson
    Благодарности:
    11

watson

Участник

watson

Участник

Благодарности:
    11
    А в свидетельстве то что у вас написано? Дословно если можно.

10. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Объект права: Земельный участок для садоводства, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения.

11. annasnegi
    Благодарности:
    53

annasnegi

Молодой председатель

annasnegi

Молодой председатель

Благодарности:
    53
    Вообще, бред, конечно.
    В Земельном кодексе черным по белому написано: 1. Землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей.

Но в вашем свидетельстве обозначен адрес "сельское поселение Н-ское", т.е., по идее, он находится как раз "в границах населенного пункта". Как тогда у него может быть с/х назначение? По идее, вам, когда 2 года назад меняли документа, должны были написать что-то вроде "Объект права: Земельный участок для садоводства, категория земель: земли населенных пунктов"
    Хотя, знаете... Есть еще вариант... Два года назад изменились границы вашего населенного пункта и ваш участок попал на его территорию. А КАТЕГОРИЮ на тот момент еще не успели изменть (ну, там, процедура длинная и тд). Хотя вообще должны, конечно. Поэтому я не исключаю, что вам ваши документы еще раз поменяют. Позвоните в рег. палату :)

12. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    В рег палату? А им то зачем?, С каким вопросом им звонить? Спросить, не поменяют ли они мне свидетельство на землю в связи со сменой адреса СНТ? Когда нам изменили адрес, я грешным делом подумала, что и статус автоматически поменяется, ан нет... Хотя может и правда, прикинуться шлангом и задать такой вопрос кому-то, но наверное начинать надо с администрации нашего с/о...:(

13. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    у нас тоже земля сельскохозяйственного назначения для ведения садоводства, а адрес истринский р-н, гп Дедовск (городское поселение), и толку от этого никакого, наверное только через суд

14. annasnegi
    Благодарности:
    53

annasnegi

Молодой председатель

annasnegi

Молодой председатель

Благодарности:
    53
    Ну да, можно и так. В администрации должны знать. Хотя могут и не знать - вопрос специфический, тут нужно на знающего человека попасть :)
    А если не получится, можно все-таки прикинуться шлангом, позвонить в рег. палату и сказать: "Вы мне не подскажете, что-то у нас так странно документы на землю оформлены, очень я переживаю... Вот в Земельном кодексе написано, что в черте населенного пункта не может быть категории земли с/х, а у нас вот написано, что участок в Н-ском сельском поселении, а категория - с/х. Как же так? nu-nu" В таких случаях хорошо прикинуться именно шлангоми и круглым идиотом, потому что чиновники очень любят, когда оказываются умнее простых людей :)
    Мне, честно говоря, даже любопытно, что вам скажут. ПодЕлитесь?

15. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    А у вас тоже подобный вопрос прописки стоит?

Статус темы:
Закрыта.