1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    Ага, мне бы жену прописать,
    а то у нас вокруг нашего СНТ полно коттеджей, но у них ИЖС, а мы без прописки

2. annasnegi
    Благодарности:
    53

annasnegi

Молодой председатель

annasnegi

Молодой председатель

Благодарности:
    53
    О! Нарыла!
    Смотрите:
    Федеральный закон "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую". Ст.5 п. 4: "Переоформление правоустанавливающих документов на земельные участки, в отношении которых приняты акты о переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую, не требуется."!
    Т.е., возможно, что у вас уже и другая, ХОРОШАЯ категория, а вы просто об этом не знаете :)]

3. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    Мы документы оформляли год назад, адрес уже был и ранее такой, а земля все равно сельхозназначения

да и в свидетельстве на дом написано, что без права регистрации, так что наверное только через суд

4. annasnegi
    Благодарности:
    53

annasnegi

Молодой председатель

annasnegi

Молодой председатель

Благодарности:
    53
    Дом - да, дом нужно сдавать в эксплуатацию и все такое...
    Я бы на вашем месте действовала так: иду в рег. палату, спрашиваю: "Почему у меня дом без права регистрации?"
    Вариант первый. Они говорят: "Потому что вы его не сдали в эксплуатацию" Все супер! Зовете пожарных, СЭС, представителя рег. палаты, кого там еще нужно? Оформляете все, подаете документы, получаете все в порядке.
    Вариант второй. Они говорят: "Потому что он у вас на землях с/х назначения". Вы спрашиваете: "Как так может быть, ведь в земельном кодексе. (далее текст выше)" Они говорят: "Плевать мы хотели на Земельный кодекс, у нас свои законы" Тут тоже два варианта: либо пробиться к начальству, либо все-таки в суд.

Да, попробуйте, зайти на сайт kadastr.ru и ввести кадастровый номер вашего участка, может, там что-нибудь интересное... Я, правда, не пробовала, не знаю

5. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Про дом...
    Мне кажется, мы или запутались, или не понимаем друг друга...
    Ведь после СДАЧИ ДОМА В ЭКСПЛУАИАЦИЮ, дают свидетельство на дом, в котором написанно: жилой дом без права регистрации. А вы предлагаете, что бы убрать фразу "без права" его еще чтоли второй раз сдать? И потом, интересно, статус дому присваивает БТИ или рег. палата?

6. annasnegi
    Благодарности:
    53

annasnegi

Молодой председатель

annasnegi

Молодой председатель

Благодарности:
    53
    Так. Вы дом уже сдавали в эксплуатцию? Он признан годным для круглогодичного проживания? Если да, то у вас, видимо второй вариант. Так что я бы спросила в рег. палате (документы-то то они выдавали?), ПОЧЕМУ? А потому уже думала, что предпринять. Может, мы вообще не о том говорим
    Насчет статуса, честно говоря, не знаю, я этот вопрос не изучала, у нас-то участок однозначно на ПЛОХОЙ земле, так что нам бы для начала с землей разобраться, дом - дело второе.

7. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    SDim, скажите, а Вы пробовали? На чем спотыкались? Вас отсылали с статусу земли в свидетельстве на землю, как и меня?

8. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521

9. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    Уже пробовал, там написано, что земля сельхозназначения

10. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Я же писала: дом не еще не сдан, но сосед напротив уже получил св-тво, своими глазами видела: "жилой ДОМ, без права регистрации". Съездила в агентство, показала все свои доки, сказала, что хочу воспользоваться их услугами (хотя из-за бешенных цен не буду конечно, или найду более дешевое агентсво или сама потихоньку). Они посмотрели доки, сказали у вас усе в порядке, можно уже вызывать техников БТИ на январь, делать тех паспорт дому и потом подадим все в рег палату. Спросила: что мне в свид. напишут, они опять говорят, вот на той недели оформляли Ваших соседей (на моей улице, но не тот, у которого я смотрела свидетельство, а другие), им дали тож формулировку жилой дом без права...

11. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    Нам сказали, что прописаться у нас нельзя, статус земли не тот, больше их не расспрашивал, в след году попробуем разузнать заново

К нам БТИ приходило все меряли и смотрели, потом в бумагах мы заполняли из чего сделан дом, то что есть вода канализация отопление и т.д.
    что еще нужно для сдачи? после этого нам дали тех паспорт и в рег палате мы получили свидетельство

12. annasnegi
    Благодарности:
    53

annasnegi

Молодой председатель

annasnegi

Молодой председатель

Благодарности:
    53

13. annasnegi
    Благодарности:
    53

annasnegi

Молодой председатель

annasnegi

Молодой председатель

Благодарности:
    53
    Ну все, я разобралась. Нету, похоже, среди нас тех 3% счастливчиков
    Если кому интересно, могу рассказать. Только получится много букофф...

14. mona
    Благодарности:
    264

mona

А вот и Я!!!!!!!!

mona

А вот и Я!!!!!!!!

Благодарности:
    264
    Ну не томите, много букофф, или мало, если они кому то свет прольют на проблему. ждем же уже ж.

15. annasnegi
    Благодарности:
    53

annasnegi

Молодой председатель

annasnegi

Молодой председатель

Благодарности:
    53
    Проштудировав кучу документов, я сделала следующий вывод: документы на жилые дома, о которых тут говорили, т.е. те, в которых указан «жилой дом без права регистрации» оформлены с нарушением законодательства. На самом деле там должно было быть написано «жилое строение без права регистрации»

Поясню:
    1) В законодательстве нет понятия «жилой дом без права регистрации». Я, во всяком, случае, не нашла. Если вы найдете, буду рада.
    2) Согласно закона о садоводствах, в садоводствах можно строить только "жилые строения без права регистрации", за исключением тех, которые находятся в границах населенных пунктов (поправка КС)
    3) Адрес участка «МО, Л-ский район, сельское поселение Н-ское» не указывает на отнесение данного участка к населенному пункту. Потому что «сельское поселение Н-ское» - это НЕ населенный пункт.
    «сельское поселение - один или несколько объединенных общей территорией сельских населенных пунктов (поселков, сел, станиц, деревень, хуторов, кишлаков, аулов и других сельских населенных пунктов)»
    Т.е. населенный пункт – это деревня Гадюкино. Или поселок Счастливый. Или село Солнечное. Если этих слов в вашем адресе нет, значит, ваш участок не входит в границы населенных пунктов.​
    Должна отметить, что внятного определения понятия «населенный пункт» в нашем законодательстве нет. По этому поводу интересующиеся могут прочитать большую и умную статью. Адрес попрошу повесить Ватсона, я пока не могу.

Вывод. Если в ваших документах на землю написано «Объект права: Земельный участок для садоводства, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения», и при этом в адресе нет волшебного слова ДЕРЕВНЯ, то все пропало, Постановление КС вас не касается, прописаться там вы не сможете.
    Что касается странного словосочетания «жилой дом без права регистрации» я, повторяюсь, придерживаюсь мнения о неграмотном оформлении документов и убеждена, что там должно быть написано «строение», а в строении прописаться нельзя. (Не думаю, что эта ошибка еще чем-то грозит хозяевам :))
    И последнее. Я НЕ ЗНАЮ, КАК ОТНЕСУТСЯ К ДОМУ С ТАКОЙ ФОРМУЛИРОВКОЙ В УФМС! Чем черт не шутит, может они слова «без права регистрации» не заметят? :)] В жилом доме-то они обязаны прописать. По-любому

И самое последнее. Все вышесказанное – мое личное мнение, правда, основанное на глубоком изучении законодательства А закон, как известно, что дышло…

Статус темы:
Закрыта.