1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. annasnegi
    Благодарности:
    53

annasnegi

Молодой председатель

annasnegi

Молодой председатель

Благодарности:
    53
    Мы почти семь лет жили без прописки :)
    Просто когда дело дошло до получения всяких многодетных печенек, решили, что проще отсудиться один раз, чем за школу-садик-пособия каждый раз отдельно.
    И личнро я считаю, что через суд заставлять чинуш работать правильнее, чем через знакомых ;)

2. ывапро
    Благодарности:
    14

ывапро

Участник

ывапро

Участник

Благодарности:
    14
    Короче, ребята. Все на данный момент с пропиской до банального просто. И даже очень просто. Сам обалдел. Просто отмечаешь крестиком в декларации "дом" назначение "жилое", идешь в паспортный стол и нагло заявляешь выдать домовую книгу и прописаться.

Ни Суда, ни БТИ, ни техпаспорта. Всего 200 р пошлины в госрегистратуру и 50 рублей на покупку домовой книги в киосках союзпечать.

Вуаля!

3. Yuriy202
    Благодарности:
    220

Yuriy202

Живу здесь

Yuriy202

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Докладываю:
    Пришел ответ:
    Здравствуйте!

Статус Вашего заявления обновился

"Принято. Уважаемый! Ваше заявление о регистрации по месту жительство рассмотрено ТП №5 МРО УФМС России по Московской области в г. п. Раменское. Для проставления отметок в паспорт РФ Вам необходимо явиться в ТП №5 МРО УФМС России по Московской области в г. п. Раменское. При себе иметь: паспорт гражданина РФ, свидетельство о государственной регистрации права (оригинал и копию), адресный листок убытия (если есть)."
    Наименование ведомства: Федеральная миграционная служба.

Еду в пятницу. Посмотрим на результат

4. Technar
    Благодарности:
    5

Technar

Участник

Technar

Участник

Благодарности:
    5
    @ывапро, не все так просто. Мое отделение росреестра на такую декларацию выдает свидетельство с наименованием объекта "Садовый дом, назначение жилое". Думаю, что в паспортном столе с таким свидетельством пошлют подальше (то есть в суд).

5. ывапро
    Благодарности:
    14

ывапро

Участник

ывапро

Участник

Благодарности:
    14
    Вот ведь ловчатся как могут. У меня "Дом, назначение жилое". В паспортном столе посмотрели с удивлением, посовещались, спросили - "а жить в этом доме можно?", получив утвердительный от меня ответ, дали домовую книгу и прописали. При этом дома этого вообще не существует. Я просто на шармачка регнул по декларации несуществующий дом, ведь по закону для домов на территориях снт не нужно ни техпаспорта бти ни разрешения на строительство.
    Во прикол. Получилось в саду намного проще прописаться чем в обычном жилом доме.

6. Technar
    Благодарности:
    5

Technar

Участник

Technar

Участник

Благодарности:
    5
    А у меня все наоборот - полноценный жилой дом, с газом, водой, канализацией, электричеством, стиралкой и посудомойкой :), подъезд - асфальтная дорога 12 метров шириной - чистим после каждого снегопада. Что еще надо добавить чтобы мой дом зарегистрировали как "жилой дом" - даже не знаю, может еще вертолетную площадку нужно сделать :) а то как же без нее в доме жить-то можно?

7. Daemon
    Благодарности:
    487

Daemon

постоянно узнаю новое

Daemon

постоянно узнаю новое

Благодарности:
    487
    А никто не думал в таком русле, что после смены характеристик строения в СНТ с не жилого на жилое и прописки в нём, и налоговая база (кадастровая стоимость) изменится?

8. Stanosh
    Благодарности:
    16.953

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Благодарности:
    16.953
    В конце марта 2014 года ко мне приедут 4 гражданина Таджикистана для выполнения работ для моих личных нужд на моем садовом участке (Новая Москва). Жилых строений по данному адресу не зарегистрировано, однако имеется электрифицированная бытовка, оборудованная системой отопления, водопроводом, кухней, санузлом и спальными местами. Т. е. фактическим местом пребывания и выполнения работ вышеуказанных лиц в течение 9-10 месяцев будет именно мой садовый участок. Они встанут на учет в 51 налоговую, уплатят НДФЛ, получат патент и будут его пунктуально продлевать (я прослежу лично).

Вопрос. Могу ли я официально зарегистрировать данных граждан на своем садовом участке, если на нем отсутствуют зарегистрированные установленным образом жилые строения?

Я вчера адресовал данный вопрос в Отдел миграционного учета УФМС по Новомосковскому округу (в форме электронного обращения) и сегодня получил неоднозначный ответ:
    Вот так. Вопрос остается открытым. Подпадает ли моя бытовка под определение "иного помещения"? Быть может у кого-то был подобный опыт? Заранее благодарю.

9. ывапро
    Благодарности:
    14

ывапро

Участник

ывапро

Участник

Благодарности:
    14
    Тут явный конфликт интересов. Начнем с того что государство под названием РФ коррумпированно. Практически все главы субъектов федераций имеют аффилированные со строительным бизнесом структуры. Если граждане будут активно заселяться в садовые товарищества, упадет спрос на квартиры. Садовых товариществ на территории городов очень много. То есть при легализации жилья в товариществе неизбежно на рынок вольется огромная масса потенциальных участков для строительства.
    Само по себе это спровоцирует падение продаж новых участков местными администрациями, а следовательно и пополнение средств в местные бюджеты. Очевидно, что власти это не нужно. А вот вам нужно. Вы ведь оттого и строитесь на даче потому как не хотите покупать переоцененные и завышенные в цене квартиры и землю?
    То то и оно. Вот и чинят препятствия вам чинуши потому как их интересы не совпадают с вашими желаниями, тупо не давая прописку в полностью пригодном для жилья доме. Классическое "государство не на...ешь".

10. Maxim8899
    Благодарности:
    6

Maxim8899

Участник

Maxim8899

Участник

Благодарности:
    6
    Приходила комиссия от администрации по моему письму о признании дома жилым (нежилым) давали странные советы по поводу обращения в суд, и вода у вас говорят наверное в колодце не пройдет по госту представляете! Вокруг деревенская рухлядь Жилая! С говноямами на улице т. е приехали для галочки, жду официального ответа естественно отрицательного и в суд но уже с независимой экспертизой, конфликт интересов уже начался) и проигравшая сторона мне уже понятна, таких домов как в наших современных садоводствах еще поискать надо и мне кажется что такие садоводства сами по себе уже муницыпальные образования, а равно и земли населенных пунктов и пусть они не трясутся за свои три копейки бюджетные ими же и разворованные нам от них по сути ничего не нужно, мы за своими дорогами сами присмотрим надо будет и детские сады и школы откроем, обидно что за эти по конституции нам положенные права приходится бится как на ринге и тратить свои нервы
    Советую всем кто получает через суд в обязательном порядке подавать иск о возмещении всех связанных с признанием издержек к конкретной администрации района.

11. Yuriy202
    Благодарности:
    220

Yuriy202

Живу здесь

Yuriy202

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Съездил. Отправили к зам. начальника.
    Мужик нормальный, но сказал что даже по нашему дачному району случаи регистрации на дачах-единичные+КС признать то признал незаконным отказ в регистрации на дачах, а вот разъяснений по процедуре не дал. Соотв., чиновники на себя ответственность брать не хотят, и ждут решения суда по каждому случаю.
    Написал заявление, обещал к пятнице подготовить мне отказ для дальнейшего обращения в суд.
    Ээээх, так не хотелось влезать в бюрократию.

12. ларина
    Благодарности:
    12

ларина

Участник

ларина

Участник

Благодарности:
    12
    Вот-вот! Мужу моему тоже устно отказали, правда молчком подписав домовую книгу. А потом начальник давай канючить -" ну куда Вы с такой пропиской в поле? Вас же даже на учёт в поликлинике не поставят" и направил в горархитектуру. Вот и пришлось экономить время -прописаться через знакомого. А в поликлинике спокойно прикрепили, хоть и адрес " в поле"!

13. Olegb1969
    Благодарности:
    1.149

Olegb1969

Участник

Olegb1969

Участник

Благодарности:
    1.149
    Московская область, Раменский район, СНТ "Садовое"
    Приветствую коллега, это тот паспортный стол, который на 47 км, в пятиэтажке ? Меня там тоже летом вежливо послали :)

14. Yuriy202
    Благодарности:
    220

Yuriy202

Живу здесь

Yuriy202

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Ага, он самый.
    Сейчас дождусь письменного отказа Раменского фмс и подготовлю иск в суд.

15. АлександрЧЧЧ
    Благодарности:
    16

АлександрЧЧЧ

Участник

АлександрЧЧЧ

Участник

Благодарности:
    16
    У меня есть. Актуально еще?

Статус темы:
Закрыта.