1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olegb1969
    Благодарности:
    1.149

Olegb1969

Участник

Olegb1969

Участник

Благодарности:
    1.149
    Московская область, Раменский район, СНТ "Садовое"
    Ну это типа суслика из ДМБ

2. ывапро
    Благодарности:
    14

ывапро

Участник

ывапро

Участник

Благодарности:
    14
    Чего только не могут написать. Но наверняка ваше свидетельство довольно старое. Сейчас так не пишут.
    Я сам садами занимаюсь лет семь-восемь, на коммерческой основе. Покупаю - продаю.
    В один момент у меня лично было 50 садовых участков где с домиками, где без. Видел всякие надписи, охотно верю в существование "домиков садовых нежилых". Вот вам поэтому сразу и говорю, как обзовет ваше строение в техпаспорте специалист БТИ, также и обзовет в свидетельстве на право собственности специалист росреестра.
    С бэтэишниками можно договариваться. Но им тоже надо какое-то основание к делу пришивать. Иногда они могут просто попросить справку с товарищества о том, что в вашем доме можно жить (хотя с юридической точки зрения ну никак не имеет полномочий председатель СНТ такие справки выдавать), они вклеивают эту бумажку себе в дело и пишут про ваш дом так - "ЖИЛОЙ ДОМ. НАЗНАЧЕНИЕ: ЖИЛОЕ"

3. ывапро
    Благодарности:
    14

ывапро

Участник

ывапро

Участник

Благодарности:
    14
    Давайте Вы будете истец. Юрист росреестра например. Я буду ответчиком. Я зарегистрировал по декларации дом, назначение жилое. Кроме того, есть у меня свидетельство на нежилое строение. Для регистрации на территории снт не нужно техпаспорта. Достаточно декларации. Вы судье заявляете, что я не имел права регистрировать два строения. Судья у вас спрашивает, а на каком основании вы истец считаете что у него два строения, а не три и не четыре. Вы ему фотографии покажете моего участка. Он вам скажет, что по представленным двум свидетельствам он видит, что у гражданина ответчика есть два строения. Понимаешь? Судье не нужны ваши впечатления и эмоции. Он верит только бумаге.

Хорошо. Истцом предствитель росреестра не является ? Получается что никому из росреестра нет нафиг никакого дела до наличия или отсустствия у гражданина строения? Конечно, ведь его дело - принять декларацию. Более того, он не имеет права декларцию не принять.
    Итак, истец - покупатель моего дома. Его мотивация подавать в суд на меня? Я вот не совсем понял опять, как вы представляете, что я как продавец могу утаить что на одно строение имеется два свидетельства, ну то есть тот злополучный "обман" по ст 179 гк рф? Вы понимаете хоть, что если я в регистратуру принесу только одно свидетельство при наличии второго, то сделку просто не зарегистрируют?

Последнее редактирование модератором: 17.03.14
  4. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Виртуальные сущности размножаются почкованием:aga:
    Не, ну я не берусь утверждать, что такое невозможно. Я просто любуюсь, как виртуальное становится первичным, а реальное - вторичным:)]
    Кстати, а вы существуете в скольких экземплярах? :|: Вот я недавно совершенно случайно обнаружил, что в органах ЗАГСа существую совсем не под той фамилией, под которой прожил всю свою сознательную жизнь:(
    Родство потребовалось подтвердить - и тут такой облом приключился! По счастью, у нас нет закона, который бы обязывал носить определённую фамилию, а вот с родством - облом. Но при горячем желании я могу "задвоиться"? И получать, например, две пенсии?
    У нас в околотке как-то произошло задвоение кадастровых номеров... Налоговая прислала два извещения на один и тот же участок... Я пошёл к начальнику тогда ещё Роснедвижимости и спросил его: а можно, я один участок продам, а вторым буду пользоваться?
    Вы открыли свежий родник - спасибо вам! Пошёл думать... :hndshk: В Чувашии готовят классных юристов! Или это Марий-Эл?
    Правда, что-то подобное однажды уже описал Гоголь. Но времена меняются - тогда даже интернета не было:|:

Последнее редактирование: 17.03.14
  5. ывапро
    Благодарности:
    14

ывапро

Участник

ывапро

Участник

Благодарности:
    14
    Я сам был поначалу немало удивлен что можно оказывается по декларации регистрировать строение не подтверждая его техпаспортом. Фактически несуществующее. Вот такая вот дачная амнистия.
    Хотя с точки зрения значения слова "декларация" ничего удивительного в этом нет. Гражданин имеет право ДЕКЛАРИРОВАТЬ НАЛИЧИЕ У СЕБЯ ОБЪЕКТА. И ни один судья не может его лишить этого права.

6. ывапро
    Благодарности:
    14

ывапро

Участник

ывапро

Участник

Благодарности:
    14
    Коротко следующее. Есть некий гражданин, имеет садовый участок и зарегистрированный ДОМ назначение НЕЖИЛОЕ. Техпаспорт не изготовлен, имеется кадастровый номер (ситауция описанная DiaTa,Четверг в 20:16).

Вопрос. Каким образом можно зарегистрировать на этом же участке ДОМ назначение ЖИЛОЕ не снося существующий дом и не обращаясь в суд и в межведомственную комиссию о признании дома жилым по 47ому постановлению.

Ответ. Первый этап. Надо заплатить госпошлину 200 рублей и задекларировать на этом же участке новый объект, в декларации указать ДОМ ЖИЛОЕ, указать существующую квадратуру, этажность и наличие коммуникаций.
    Второй этап. Через месяц обратиться в бюро технической инвентаризации с заявлением о сносе строения. Специалист выезжает на место и фиксирует наличие ОДНОГО объекта, совпадающего параметрами с указанными в свидетельстве на ЖИЛОЙ дом данными и пишет справку о сносе объекта. Стоимость справки в районе 500 рублей.
    Третий этап. Заявление в госрегистратуру о снятии с кадастрового учета ранее существовавшего объекта. Основание - справка БТИ о сносе НЕЖИЛОГО дома.

Необходимое пояснение. Закон не запрещает иметь на одном садовом участке и ЖИЛОЕ, и НЕЖИЛОЕ строение, например, дом для круглогодичного проживания и летний домик для отдыха. Разрешения на строительство как жилого так и нежилого объектов на территории снт не требуется. Гражданин вправе в любой момент как построить, так и снести по своему желанию строения на своем участке.

Таким образом, ничего криминального в этой схеме нет.

7. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    А зачем вообще бти?

у меня было: св-во на землю + св-во на НЕЖИЛОЙ САДОВЫЙ

подал декларацию и получил св-во на ЖИЛОЙ ДОМ

НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРОВЕРЯЛ - зачем тогда бумага на снос? тупо подаем деккларацию и на прописку.

8. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Т. е. имеем и нежилое и жилое строение. и никакого криминала. как и вышеописано у 'ывапро'

9. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Нужны сканы свидетельств? в среду могу выложить все три (земля+дача+дом) дата получения на жилое 11марта

10. ывапро
    Благодарности:
    14

ывапро

Участник

ывапро

Участник

Благодарности:
    14
    некоторые очень боятся двойного налога на имущество, хотя он копеешный.
    Я в некоторых своих садах тоже не заморачивался и оставлял свидетельство на НЕЖИЛОЕ. Там действительно в углу сарайка для инструментов оставалась стоять. Убрать ненужное свидетельство лучше, если ты собираешься продавать. Меньше мороки объяснять почему два свидетельства на один дом.

Последнее редактирование модератором: 18.03.14
  11. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    где-то я это уже слышал - наверное здесь ;)

12. ывапро
    Благодарности:
    14

ывапро

Участник

ывапро

Участник

Благодарности:
    14
    Ты на всякие писульки внимания не обращай. Мало ли кто тебе какие письма С ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ ОПЛАТИТЬ шлет. Никто пока налогов от рыночной стоимости недвижимости не вводил, читай почаще РГ если чо.

Но согласен, что лучше на всякий случай побыстрее избавиться от ненужного св-ва путем вызова специалиста с бти

13. ывапро
    Благодарности:
    14

ывапро

Участник

ывапро

Участник

Благодарности:
    14
    сканы выложи, камрад. Очень много народа боится и не верит в простоту процедуры регистрации жилого дома и получения прописки, придумывают безумно дорогие и сложные пути по переводу через суды и комиссии, хотя стоит это все мероприятие всего 200 рублей. И паспортный стол реально прописывает в декларационных жилых домах где в свидетельствах написано ДОМ назначение ЖИЛОЕ.

Я б свои выложил, но уже продал, мои погашенные.

14. kam711
    Благодарности:
    43.027

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.027
    если чо - сходи к своим комрадам в рабочие окраины. А на форуме перейдите на нормальный русский.

А для общего развития советую посмотреть кадастровую оценку участков в московии. ИЖС и тыды оценили в 500+ тыр/сотка

Последнее редактирование: 18.03.14
  15. ывапро
    Благодарности:
    14

ывапро

Участник

ывапро

Участник

Благодарности:
    14
    А откуда такой негатив к рабочим окраинам?

Статус темы:
Закрыта.