1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 27

Регистрация (прописка) в СНТ/ДНТ

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем lastohka, 13.03.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Amina08
    Благодарности:
    30

Amina08

Участник

Amina08

Участник

Благодарности:
    30
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Василий, я хотела уточнить - вы принесли в паспортный стол только те документы, которые отсканированы? Без техпаспорта, техплана и т. д.?Я тоже пытаюсь прописаться в СНТ, в БТИ сегодня мне сказали, что все эти паспорта обязательны (стоимость от 10 тыс.),и вообще через суд, и вообще маловероятно. К слову сказать, те, кто там сидят, как раз и занимаются пропиской в СНТ за деньги. Стоит это более 100.000 руб.(мне это прямо сказали).Так вот я думаю - свид-ва у меня есть, и на дом (жилой,по декларации),и на землю,(земли нас. пунктов),заявление о присвоении адреса подала, обещали сделать. Может, обойдется без БТИ и суда? И будет ли (если пропишут) этот адрес в общей базе. Не будет ли потом проблем с медициной, детсадом и продажей (если что)?

2. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    БТИ только для свидетельства нужно, т. е. Вам уже не пригодится. Разводят Вас на деньги просто.
    Земли населенных пунктов, вооюще не о чем переживать! Даже в Вашем Раменском районе!

3. Shine
    Благодарности:
    16

Shine

Участник

Shine

Участник

Благодарности:
    16
    В моей бамаженции из администрации написано, что копия постановления отправлена на почту, в мсч, полицию и ПЧ... А без БТИ нельзя, т. к. налог считают в зависимости от БТИшной стоимости дома, а как же Вы гос-во оставити без дани?
    Я когда была в налоговой по вопросу а/м, мне там тетя сказала: ой, да у вас и дом есть, и доля квартиры, а мы вам не можем налог прислать, т. к. нет даннных БТИ...

4. Amina08
    Благодарности:
    30

Amina08

Участник

Amina08

Участник

Благодарности:
    30
    Понятно...Ну,попробую сначала без БТИ, дождусь вот присвоения адреса, и подам через портал госуслуги заявление на прописку.

5. Amina08
    Благодарности:
    30

Amina08

Участник

Amina08

Участник

Благодарности:
    30
    У нас адрес присваивает местная администрация, архитектурный отдел. Взяли заявление и все бумажки на участок и дом, жду...

6. chaki30
    Благодарности:
    0

chaki30

Новичок

chaki30

Новичок

Благодарности:
    0
    Послезавтра прямое общение Путина с гражданами. Может каждый задаст вопрос: когда разрешат прописку в СНТ, если у человека нет другого жилья? Вдруг "выстрелит"?

7. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

Благодарности:
    6.178
    Ага, для него это сейчас очень злободневно ! :)]:super:

8. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Че выстрелит то? медведев приказал прописывать. механизм отлажен. ну новая москва лакомый кусок конечно:) особо для пенсионеров с калуги:) вот администрация и тормозит.

другое дело ограничить власть правления в снт. у нас вот прокурорских и убэп натравили на правление за плату в 2к.р. за подключение эл-ва и обязалова за установку счетчика на столбе. +за перекрытие дороги к жилым домам. вот это выстрел. есть законы рф. есть законы республик и автономий составе рф. а есть еще законы снт. юрлицо диктует законы свои гражданам рф. вот кого защитить надо от хунты снтэвской, а не только крымчан.

9. chaki30
    Благодарности:
    0

chaki30

Новичок

chaki30

Новичок

Благодарности:
    0
    Я конечно тут новичок, еще во многом не разобралась... Но если механизм отлажен, то почему в этой теме только за последние четыре месяца двадцать страниц написано? И почему участок в ИЖС стоит в два раза дороже, чем рядом стоящий в СНТ?

10. Громозека
    Благодарности:
    6.178

Громозека

Громозека

Благодарности:
    6.178
  11. Василий239
    Благодарности:
    87

Василий239

Живу здесь

Василий239

Живу здесь

Благодарности:
    87
    механизм отлажен, только малая часть людей о нем знает. это как с налоговым вычетом. его тоже государство особо не афиширует почему то :)

если не ошибаюсь, то на ижс и разрешение на строительство нужно и, соответственно, по декларации жилым признать не прокатит. но стОит ижс в два раза дороже:)

12. Yuriy202
    Благодарности:
    220

Yuriy202

Живу здесь

Yuriy202

Живу здесь

Благодарности:
    220
    @Василий239, не вводите людей в заблуждение что знаете "тайну" (шепотом).)
    Нет никакого отлаженного механизма.
    Да, конституционный суд признал, что отказ регистрации граждан нарушает права и тд,
    НО! Самое главное! УФМС не были даны разъяснения КАК регистрировать граждан в этих дачных кооперативах. Именно поэтому решение вопроса о регистрации органы фмс не берут на себя, руководствуясь решениями судов общей юрисдикции!
    Об этом написано и на сайте фмс, и это пишут в отказах в регистрации на заявление в фмс. И этот отказ является основанием для обращения в суд.
    Или Вы называете необходимость граждан страны через суд отстаивать свои конституционные права - отлаженный механизм!

13. Din-A
    Благодарности:
    2.137

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.137
    На ИЖС сейчас можно без разрешения на строительство. БТИ на ИЖС нужно обязательно.
    Кстати, БТИ, делая тех. план дома, даже без адреса сразу указывает стоимость дома на основании своей оценки. Зарегистрировав дом и получив свидетельство, подаете в администрацию заявление о присвоении адреса, где указываете номер из свидетельства, перекладывает бумаги из БТИ, на землю и дом. В течение недели дают постановление о присвоении адреса в 3-х экземплярах. Идете в регистрационку/кадастр и подаете заявление на внесение адреса в данные БТИ, прилагая катастровый паспорт на дом, постановление и свидетельство. Получив измененные данные из БТИ, подаете на внесение адреса в свидетельство на дом, прилагая 2 экземпляра постановления, один вам вернут.

14. Magic73
    Благодарности:
    103

Magic73

Строимся

Magic73

Строимся

Благодарности:
    103
    Прокатит. Земли для ЛПХ прокатило.

15. Yuriy202
    Благодарности:
    220

Yuriy202

Живу здесь

Yuriy202

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Народ, вроде бы здесь снт/днт обсуждаем, а не ИЖС?)
    По моей ситуации: получил письменный отказ в регистрации от фмс, сегодня получил результаты строительно-технического обследования. Вывод: дом соответствуем всем требованиям (строительным, пожарным, санитарно-гигиеническим или как их там), в общем всем тем, которые законодательно предъявляются к жилым домам. Дом пригоден для круглогодичного проживания.
    Сейчас соберу все эти бумаги в одну кучу и подам иск в суд.

Статус темы:
Закрыта.