1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 39

Современный дом с плоской кровлей на УШП (газобетон)

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем azemskov, 22.12.11.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.112

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.112
    ГСБ (газосиликат) во многих случаях тоже не надо утеплять:hello:. Есть "религии", которые не позволяют многим утеплять, точно так же, как есть "религии", которые обязывают утеплять. В данном случае пирог - совместное решения Зака и Подрядчика (возможно).

Справочка - ЭППС - экструзия у продавцов, и ПСБ-Ф ("обычный" пенопласт) - две большие разницы по паропроницанию (как и по некоторым другим свойствам.

Всё нормально у уважаемого ТС с паропроницанием стены. Хотите - считайте сами. А вот вопрос про ПСБ вплотную - веселит мал-мала. Вентзазор нужен для удаления пара, он холодный априори, обычно перед облицовочным материалом с низким паропропроницанием. А Вы предлагаете утеплитель убрать от стены, между ним и стеной вентзазор выполнить, пусть охлаждает стену из блока. А утепление чем будет достигнуто в Вашем случае?

2. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Я что хотел сказать просто не сформулировал до конца мысль - для однослойной не надо никаких расчетов с точкой росы. Арболит ничем не уступает, а по многим параметрам превосходит "предлагаемый" вами пирог стен. К тому же газобетон очень чувствителен к колебаниям фундамента и к будущим осадкам дома. Появляются микротрещины и всякие такие радости. О серьезных подвижках я вообще молчу - кирпич рвет в тряпку. К тому же ваша стена как ни крути получается двухслойной да еще без вентзазора это чревато скоплением влаги и что будет если туда достанет нечаянный крепкий русский морозец? Сразу может ничего не будет, но сдается мне к началу годов цать все это дело может выглядеть не очень лицеприятно. Вот как-то так пессимистично.
    Извините что не хвалю конечно. Просто высказал свое мнение. А снаружи так ничего смотрится, современно. Думаю себе строить что-то похоже и обязательно с плоской крышей. Но теперь после моей "критики" наверное ждать у вас ответа по вопросу о перекрытиях наверное не стоит. :) Просто интересна используемая опалубка и где можно почитать о расчетах.

Gaser<, я вас кажется не просил посчитать ничего зачем вы это пишете в нравоучительном тоне?
    Или вы помогаете azemskovу?
    Что касается религий у меня и к мировым религиям отношение ровное, не то что к строительным. Я руководствуюсь собственным пониманием, разумением так сказать.
    Я ничего не предлагал никуда убирать, вы наверное кого-то другого читали и меня с кем-то спутали. :hello:

Это все для многослойных стен. В вашей стене будет точка росы и вы наверное делали расчет, поэтому я и спросил про него. А так делать мне расчет нет надобности, ибо не предполагаю использовать габозетон. Спасибо. :hello:

3. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Я всегда за здоровую критику, только в споре рождается истина, мы все люди и можем допускать ошибки в жизни, а в частности и стройке. У меня тоже могут вылетать косяки, и не в моих правилах с пеной изо рта доказывать, что у меня косяков не бывает. Я очень уважаю людей, которые могут признать, что они были в той или иной ситуации не правы, сам стараюсь следовать тому же правилу.

Однослойные стены конечно предпочтительней, чем стены с утеплением, но достичь минимальные теплопотери в доме без утепления довольно таки сложно, вырисовываются приличной толщины стеночки, да и много мостиков холода (перемычки, армопояса, балки, итд). Я сам сторонник энергоэфиктивных домов, домов с низкими теплопотярями, а достичь низких теплопотерь без энергоэфективного утепления довольно таки проблематично. При стенах из газобетона толщиной 300 -375 мм, утепленных 150 - 120 мм ПСБ, точка росы находится в утеплителе.

По перекрытию задавайте вопрос, постораюсь ответить.

4. Gaser
    Благодарности:
    14.112

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.112
    я вообще пытаюсь помогать - в принципе. не только А. Земскову, но и Вам.
    Не спутал: Вы спросили про вентзазор - я попытался разъяснить, ТС ответил очень коротко - Вы не поняли, я - развернуто, с объяснением.
    За стиль мой - Это не нравоучения были - прошу извинить, как и за оффтоп. Сорри за дискуссию

5. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    С вышенаписанным полностью согласен с вами и очень рад что вы понимающий человек!
    Вот по утеплителю как я понял это плиты из легкого бетона с пенопластовой крошкой? Если по расчету точка росы остается там то это не страшно для конструкции здания и лет через цать можно заменить фасад с утеплителем. Но вот по зазору у меня сомнения и объясню почему - у газобетона бОльшая паропроницаемость, у солидного слоя ПСБ меньшая паропроницаемость. При этом по моим наблюдениям газобетон скажем так маломало гигроскопичен. Конечно за счет ячеистости он пропускает воду (пары) но на стыке не будет ли оно скапливаться тихатиха... ? Вот такие мыслишки.

По перекрытию вопрос единственный - где можно почитать о методике расчета таких перекрытий и если можно ссылку на опалубку которую использовали. Спасибо!

6. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
  7. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Виктория спасибо это немного не то. Поперечин у Windera нет в расчетах. azemskov, использовал больше похожее на кессонное перекрытие.

8. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    :ogo::)]:aga:
    Виктор Я)

9. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    :|::aga: Извините пожалуйста что-то замерещилось уже. :hello:

10. a991ru
    Благодарности:
    36.692

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.692
    Этот тип перекрытия называется кесонным. Вот здесь есть инфа с цифрами: https://www.geoplast.it/rus/prodotti/casseforme/skydome.html

11. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Визуально там поперечины есть, на кессонное похоже, но мне кажется они отличаются от кессонных на ссылке. azemskov, надеюсь уточнит как появится на Форуме.

12. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Я использую профессиональную опалубку для однонаправленных ребристого перекрытия, опалубка итальянская называется SKYRAIL.

Кессонную опалубку для дух направленных перекрытий тоже применял, данный тип перекрытия интересен для "много пролётных перекрытий". С пролётами от 8 метров до 15 метров без дополнительных ригелей и опор.

13. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    На данный момент, все внутренние и наружные работы в доме закончены, идёт долгий процесс отмывки дома и сборка мебели. Параллельно «отмывочным работам», занялись ландшафтом и забором.

Вложения:

• DSC09312.jpg
    • DSC09316.jpg
    • DSC09317.jpg
    • DSC09319.jpg
    • DSC09321.jpg
    • DSC09323.jpg
    • DSC09327.jpg
    • DSC09330.jpg
  14. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Продолжение

Вложения:

• DSC09332.jpg
    • DSC09337.jpg
    • DSC09341.jpg
    • DSC09344.jpg
    • DSC09353.jpg
    • DSC09355.jpg
  15. Sherxan
    Благодарности:
    397

Sherxan

Самовар)

Sherxan

Самовар)

Благодарности:
    397
    Чем выполнены уклоны на кровле? Сточных трапов 2 и оба на одной половине. Кровля как я понимаю не эксплуатируемая?