1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 39

Современный дом с плоской кровлей на УШП (газобетон)

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем azemskov, 22.12.11.

1. Мельнич23
    Благодарности:
    13

Мельнич23

Живу здесь

Мельнич23

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вроде как отписывалось раньше, может и вам, что опирается на плиту, и расссчитанную нагрузка эппс должен спокойно выдержать) или вы хотите, чтобы ТС вам что-то типа расчётов показал с обоснованием?)

2. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Про операние колонны Кубарик уже отвечал. В этом сообщении Дима все разжевал, что для операние колонны достаточно, небольшой подошвы, в нашем случае мы под колонной имеем полноценное ребро плиты. По такой технологии строят складские здания, сначала льют подошвы (не соединённые друг с другом), возводят стены, кровлю, а потому уже делают полы.

Я только не могу понять, зачем так «язвить» смысл? После прочтения этого сообщения наводят мысли, что архитектор и строитель этого дома такие дураки, спроектировали и построили этот дом от "балды" (без проекта и расчета), а Ipsiv сразу выявил ошибки и спрогнозировал что

Вы сделали очень серьезные утверждения, эти утверждения задевают мою репутацию и репутацию архитектора Дмитрия Рейха.

Вложения:

• Projekt_fund.jpg
  3. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Задам один вопрос, часто Вы видите построенные частные дома, с системой молнезащитой и системой уравнивания потенциалов? По своему опыту скажу это один из 1000 домов. Поднимите этот вопрос в этой теме.

4. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
  5. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    Вы сделали очень серьезные утверждения, эти утверждения задевают мою репутацию и репутацию архитектора Дмитрия Рейха.[/quote]
    Вы не перепутали репутацию архитектора, с профессионализмом конструктора? Или господин Рейх выступает в едином лице?
    Еще раз: Я считаю, что в данном проекте есть жесткий промах. Колонна не имеет достаточного основания.
    Хотите сохранить репутацию, не угробить жильцов, и за одно "отпинать" меня-проведите экспертизу этого узла проекта.

6. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Вы не перепутали репутацию архитектора, с профессионализмом конструктора? Или господин Рейх выступает в едином лице?
    Еще раз: Я считаю, что в данном проекте есть жесткий промах. Колонна не имеет достаточного основания.
    Хотите сохранить репутацию, не угробить жильцов, и за одно "отпинать" меня-проведите экспертизу этого узла проекта.[/quote]

В предыдущем своем сообщении я выложил картинку с указанием основания под колоннами и отметил колонны на чертеже. Чем это основание под колонной не достаточно? там выполнена полноценная УШП.

Прошу Вас подтвердить свои утверждения, расчетом.

7. Ver2hi
    Благодарности:
    78

Ver2hi

Живу здесь

Ver2hi

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Azemskov,
    нисколько не сомневаюсь в вашем профессионализме, но по фото и на картинке кажется, что фундамент под колонной отделен от основного фундамента. Может мы чего-то просто незнаем, и шум весь просто из-за недопонимания вышел? :)

8. Троло
    Благодарности:
    969

Троло

Живу здесь

Троло

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Удивительное явление наблюдаю в последнее время. Я слежу за очень большим количеством тем и за последний месяц в большинстве из них, причём самых интересных, явно прослеживается массовая весенняя миграция/обострение троллей. Причём граждане эти общаются высоколитературным псевдоинженерным языком, а на просьбы подтвердить свой троллинг реальными обоснованиями в ответ всегда одно и тоже: "мне лень сами считайте"; "тут много специалистов пусть они и считают"; "вы же грамотный специалист, вот и предоставьте доказательства". ну и наконец хит сезона: "я так думаю, а вот вы и докажите".
    Хочу выразить слова благодарности автору темы за всю проделанную работу, а также многочисленную и крайне важную информацию и действительно полезные сведения, которую я и другие пользователи получаем из этой и других тем и пожелание радовать нас всех дальше и всего самого наилучшего. Большое человеческое спасибо!

9. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Фундамент террас на которых располагаются колонны, отделены от основной плиты терморазрывом, т. е мы имеем три отдельные плиты. Просадка плит исключена, так как эти плиты находятся на одинаковом уплотненном основании (щебеночная подушка), площадь опоры плит на грунт дано с многократным запасом, тут Кубарик объяснял, что для этих колонн по нагрузке достаточно поставить небольшую подошву «кубик», что бы перенести нагрузку от колонны на основание, в нашем случае тут целая плита, так же эти плиты утепленны, соответственно на них не влияют никакие силы сезонного деформации грунта.

Так в чем тут могут быть проблемы? Что должно угробить «жильцов этого дома»?

Ваши доводы, расчеты?

10. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Одно дело "тролить" в интернете, а другое дело "тролить" в реальной жизни. Ни дня не проходит на стройках, так что бы прохожие, соседи, итд, не подошли и не высказали свое мнение о моих стройках, мнение бывает двух видов:

1. Вы ребята все хорошо, по уму строите и вопросы зададут.

2. Вы совсем дураки, кто так строит? Я 10-20-100 лет живу тут, и эти грунты знаю очень хорошо, нужно делать ленту на глубину промерзания шириной 50 см, и в бетон кидать крупный бутовый камень, так крепче будет. Стены обязательно из обычного бруса 150х150 и обложить красным кирпичом, а то что вы тут строите это не для нашего климата, и уходя пробормотать, вот буржуи бред придумали, пенопласт под фундамент класть, не могут по нормальному строить.

Я сначала это все близко принимал к сердцу, очень переживал, так как это моя работа, вкладываешь душу, пытался объяснить что, как и зачем делается, но рассказываешь как будто стене.

11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.922

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.922
    ...А то мы это на форуме не видим...То же самое, только советчиков еще больше! :ogo::flag:

12. Троло
    Благодарности:
    969

Троло

Живу здесь

Троло

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Саша, ты ещё "забыл" добавить, что окна в этом капитальном доме не нужны совсем или не более размера форточки, чтоб не холодно было. И изнутри, всё обязательно зашить вагонкой, ну и на пол ... линолеум!
    :hndshk:

13. Zherdeva

Zherdeva

Zherdeva

Гость

Классный дом, очень понравился, прочла все на одном дыхании, спасибо за отчет, что так подробно все описали и отвечали на вопросы. Продуманность дома меня здорово зацепила, теперь у меня есть мечта)

14. sevenstreams
    Благодарности:
    54

sevenstreams

Живу здесь

sevenstreams

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Постройте эту мечту из керамики и будет Вам счастье