1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 39

Современный дом с плоской кровлей на УШП (газобетон)

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем azemskov, 22.12.11.

1. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    На другой стройки уклон кровли формируется доской 200х 50 (этот проект делал Кубарик)

Что выходит по деньгам можете прикинуть сами.

У плоских кровель много технических решений и ценник может отличаться в разы. Очень часто проектировщики «ультра современных домов» не думают и не интересуются бюджетом заказчика, а заказчик даже не представляет, сколько ему может обойтись данный дом. У меня недавно была в руках «проектная документация» деревянного дома с плоской кровлей, так увидев разрезы кровли я выпал в осадок минут на десять, когда на вскидку прикинул бюджет этой кровли, чего только стоила плотная каменная вата Парок специальная для плоских кровель.

Вложения:

• img_10879_27332.jpg
    • img_11197_27332.jpg
    • img_11381_27332.jpg
    • img_13207_27332.jpg
    • img_10880_27332.jpg
  2. Stigran
    Благодарности:
    21

Stigran

Участник

Stigran

Участник

Благодарности:
    21
    Александр, спасибо за подробное объяснение, скажите плз, во втором случае на крыше делается мембрана? или делается классическая кровля? те нужна ли она? Я не планирую эксплуатировать кровлю.
    вот сделал экскизик дома https://www.forumhouse.ru/threads/142585, посмотрит если не затруднит, чтобы здесь Вашу тему не засорять

заранее спасибо

3. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    В обоих случаях делается наплавляемая кровля, на стропила кладётся ветрозащитная плёнка, контр. брусок, обрешетка, ОСБ 3, битумный праймер, один слой гидроизоляции ЭПП, второй слой гидроизоляции ЭКП. Вложил разрез кровли.

Зарисовка совсем сырая, лучше обратиться к профессиональному архитектору:

Вопрос как перекрывать дом собираетесь? Пролёты в гостиной не менее 7 метров в гараже не менее 6,5 метров?

На сезон 12 года у меня в работе будет вот такой домик на Калужке (вложил фото), подобными домами застроен один большой посёлок в Талине. По планировке очень всё логично и по конструктиву, не очень сложно и довольно бюджетно. Фундамент утеплённый МФЗ с подошвой и полами по грунту. Стены толщиной 25 см, керамика 2,1 НФ, мокрый фасад толщиной 120 мм ПСБ Ф (Мосстрой). Перекрытия ребристые монолитные. Окна укладываются в стандарты по пластику. Кровля плоская, эксплуатируемая на двух террасах, на основной кровле не эксплуатируемая. Ворота Хёрман цвет CH 703, под этот цвет колеруется декоративная штукатурка и подбирается цвет ламинации окон. Площадь дома 220 м2

Вложения:

• Projekt_full-Layout1_новый размер.jpg
    • 124thNovember20101228k1.jpg
    • 224thNovember20101228k2.jpg
    • 14.jpg
    • 15.jpg
  4. Stigran
    Благодарности:
    21

Stigran

Участник

Stigran

Участник

Благодарности:
    21
    По перекрытиям сняли у меня с языка, как разогнал написать можно ли такие пролеты делать монолитом, а так плиты бывают длинные на сколько я знаю. Спасибо за проект, буду смотреть, там есть несколько вещей которые меня не устраивают, но вполне возможно все решается внесением изменений, а вообще хотелось очень большое пространство, но думаю оно будет ограниченно тех возможностями сделать все за раз умные деньги.

Александр, а можно ли выложить панировки по этому проекту чтобы были видны размеры? Посмотрел и решил свой переделать используя идеи этого

5. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Данный проект еще не обрисовал в АвтоCADe, поэтому на данный момент есть только площади комнат. Будет небольшое изменение в проекте, на первом этаже вместо сауны с комнатой отдыха, будет спальня со своей гардеробной.

6. Stigran
    Благодарности:
    21

Stigran

Участник

Stigran

Участник

Благодарности:
    21
    Понятно, там просто на картинке которую вы выложили есть размеры но они не читаемы (а у меня на самом деле получаются огромные пролеты в гостиной (и наверное это может стать некоторой проблемой, хотя вот посмотрел проект таллинский и уже есть пара идей.

7. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    Есть такая вещь, поиск по картинке у Гугла. Вот нашел. Вот там тоже размеров нет.

8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Домик выходит симпатичный, но на мое мнение окон мало и они сами мелкие. Решение с ребристым перекрытием интересное, ранее не встречал. По сравнению с ПК как оно экономически?
    Спасибо!

9. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    С окнами полностью согласен, заказчик настоял на таких окошках.

По расходу материалов на ребристое перекрытие писал тут.

На этот дом я как раз заказчику считал три варианта перекрытия: плиты ПНО, плиты ППС и ребристое перекрытие. Все расчёты с учётом материалов, работ, аренды техники и амортизации опалубки.

Получилось, что дешевле всего перекрыться плитами ПНО.

Дороже ПНО перекрыться ребристым перекрытием

Дороже чем ребристый монолит перекрыться плитами ППС.

После двух домов, которые я перекрывал плитами ПНО я зарёкся больше с ними не связываться, это просто, что-то дикое, геометрия плит оставляет желать лучшего, положить их на растворную постель и что бы плита не "прыгала" не реально. Штукатурить потолок из плит ПНО это отдельная песня. Так ещё летом на ПНО космическая очередь.

Если перекрываться плитами, то только плиты ППС без петель.

10. Лесдомстрой
    Благодарности:
    0

Лесдомстрой

Новичок

Лесдомстрой

Новичок

Благодарности:
    0
    Проект дома добротный, на фото выглядит неплохо. А как такой тип дома будет стоять в наших широтах? По моему такие дома хороши в западной европе, юге. :)...

11. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Будет стоять, и радовать хозяев:super:

12. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Удачные проект. Нормально стоять будет - народ плоских кровель пугается, по непонятным причинам. По разрезу похоже парапета не будет, значит и большая часть снега будет сдуваться. Сегодня для профилактики почистил плоскую кровлю на гараже - парапет зло:nono: - все сугробы возле него, а в центре очень мало.

Вопрос - почему для данного проекта не используются современные мембраны - ПВХ, ТПО, ЕП... та которая типо резины:aga: - для последней оч. удачный вариант приклеивания и соединение без сварки. Хотя и с ПВХ в руках профи все оказалось быстро и четко.

13. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    А как же тающий снег? Ведь без парапета он будет стекать прямо по стене? Или, действительно, там где ветра частые гости стоит минимизировать высоту парапета? И денег меньше потратишь, и меньше талых вод по весне:)

14. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Вопрос кстати интересный, на картинке просто карнизная планка, стекать будет под уклон, там можно по всему скату в желоб собрать, как на обычной кровле... И по каркасной крыше с ватой, на форуме вроде была небольшая старая тема - как реализовано проветривание ваты - там со всех сторон пленки получаются, а влага туда попадет по любому - влажность воздуха, древесины и тд. В эстонии вроде подобный вариант кровель ходовой, может наработки есть.

15. fedot84
    Благодарности:
    1.009

fedot84

Живу здесь

fedot84

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Александр, если не жалко, поделитесь, пожалуйста, схемой плоской кровли от Вас с Кубариком. Судя по фото, должно получиться эффективное и недорогое решение.