1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 39

Современный дом с плоской кровлей на УШП (газобетон)

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем azemskov, 22.12.11.

1. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Ещё потолок крупным планом

Вложения:

• DSC06267.jpg
    • DSC06268.jpg
    • DSC06269.jpg
    • DSC06270.jpg
    • DSC06273.jpg
    • DSC06276.jpg
    • DSC06253.jpg
    • DSC06261.jpg
  2. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Красиво.
    Александр - почему не применяете натяжные потолки? Они красивее и от протечек защищают!
    И по электрике - входит 1 фаза или 3? Если 3 например входят но всего 10Квт совокупно - как от них питать все потребители? Спасибо.

3. d1fferent
    Благодарности:
    193

d1fferent

Живу здесь

d1fferent

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Azemskov Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у вас оконные перемычки на сколько заходят см с каждой стороны на блоки?

4. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Я немного скептически отношусь к натяжным потолкам, конечно у натяжных потолков много плюсов: быстрый монтаж, интересная глянцевая поверхность, итд. Тут можно долго спорить что лучше; подвесной потолок из гипокартона или натяжные потолки.

Чисто житейски сталкивался с натяжными потолками у моего приятеля, он себе все сердине 2000 годов сделал в московской квартире натяжные потолки, мне тогда понравилось, как получилось.

Особенности натяжного потолка, с которыми он столкнулся:

1. Отмечали мы у него новый 2006 год, в суматохе веселья я забыв про натяжные потолки прострелил пробкой от шампанского потолок, как прострелил немного "под нарвал". Пришлось менять полностью полотно на кухне. в варианте с гипсокартонном просто замазать прострел и покрасить потолок.

2. Мой приятель заядлый курильщик, его жена постоянно гоняет с сигаретой, так, когда жены нету дома он курит в гостиной за рабочим столом, на потолке над его рабочим столом желтое пятно, оно не как не оттирается. Варианты, дальше жить с пятном на потолке или менять полностью полотно. В варианте с гипсокартонном, просто пройтись валиком с краской и у тебя новый потолок.

3. Мой приятель любитель посмотреть фильмы на своём крутом домашнем кинотеатре, во время просмотра боевика в момент, когда Арни в роле терминатора расстреливал из пулемёта все что двигалось, я не знал, куда смотреть на Арни или на дрожащий потолок.

В этом доме 90% освещения это встроенные в потолок светильники, с натяжным потолком геморрой ещё тот возиться со светильниками, нужно делить специальную подсистему для светильников.

Ввод 3 фазы. Собрали щиток, в конце следующей недели собираемся монтировать. Комплектующие Шнейдер Электрик (профессиональная серия не Домовой)
    щит Pragma встроенный. Подключение с верху.

Вложения:

• Фото 008.jpg
    • Фото 011.jpg
  5. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Мдас, как всегда есть оборотная сторона. Надо думать... Кстати п. 2 думаю жесть и в варианте с газовой плитой. От нее и на обычном потолке копоть нехилая... может быть моется?

По 3-м фазам уточните pls. Если заводят от столба 10Квт в 3-х фазах это по 3,3квт (16А) на каждую, или там хитрее считается? Спасибо.

6. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    В договоре с управляющей конторой, которая обслуживает этот поселок, сказано, что на дом выделяется мощность 15 Квт, в уличном щитке (щиток на 2-3 дома) стоит на наш дом автомат на 25 ампер.

Это значит 25 ампер х 220 вольт х3 фазы = 16500 вт.

Вот в этом доме в уличном щитке стоит автомат на 16 ампер, это значит 16 ампер х 220 вольт х 3 фазы = 10560 вт

Для розеток стандартное решение это 16 Амперный автомат с проводом 3х 2,5 кв, держит 3,5 квт. В бытовых нуждах редко бывает нужно на одной фазе мощность больше 3,5 квт, если только: электроплита (я её вешаю почти всегда на 3 фазы), проточный водонагреватель, кондиционер.

7. Dmitrich069
    Благодарности:
    5.592

Dmitrich069

..в одно Е

Dmitrich069

..в одно Е

Благодарности:
    5.592
    Александр, расскажите как заложены трубы ливневой канализации. Где и на каком уровне соединяются. Шумоизоляция предусмотрена? Какие еще нюансы существуют.

8. Niker2
    Благодарности:
    59

Niker2

Живу здесь

Niker2

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Александр, а где можно взять в аренду такую опалубку (может у вас? :) и из чего она металл или пластик?

9. karas86
    Благодарности:
    52

karas86

Живу здесь

karas86

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Александр, а про потолки у меня вопрос. В квартире потолок перекрыт плитами. Раньше по потолку были полоски (места стыков плит), отец хотел ровный потолок все заделал шпаклевками, серпянкой проклеивал. он стал ровный, но через год видны трешины. Дом кирпичный 5этажей толщина стен полметра примерно, трещин в стенах нет. Может соседи прыгают так сильно?

Так собственно вопрос Потолок из гипсакортона тоже будет трескаться?

10. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Извините что влез, но у меня в квартире тоже из ГК на потолке "фигурные изыски" со светильниками, и мастер сразу предупредил что со временем трещины пойдут... так и вышло :(
    Если приглядываться то видны трещинки на стыках... делал тоже качественно. Дом панельный, ему уже 30 лет с лишнем..12 этаж...
    После слышал (не припомню где сорри) что Кнауф то ли стык плит другой стал делать то ли еще что изменил - но в результате можно избежать этого... Кто в курсе - сообщите pls.

11. masl
    Благодарности:
    165

masl

Живу здесь

masl

Живу здесь

Благодарности:
    165
    У меня гипсокартонный потолок (размер 4м х 10 м) по системе кнауф живет с 2003 года без единой трещины. Делать надо строго по чернежам кнауф.

12. Artemiyyy
    Благодарности:
    0

Artemiyyy

Новичок

Artemiyyy

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте Александр! На одном из фото в начале, виден септик Танк, вроде он называется. Вопрос: на каких глубинах устраивается сам септик, трубы и смотровой колодец? и если ли утепление? просто тоже хочу себе такой ставить, у меня получается, что если септик устанавливать на стандартную для него глубину (т. е без удлинения горловины септика) трубы канализации пойдут слишком высоко (с учетом уклона), да и проход через смотровой колодец тоже не заглубить. Спасибо за ответы

13. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Думаю что все ответы вы найдете в соотв. разделе форума - КАНАЛИЗАЦИЯ И ДРЕНАЖ

14. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    В данном доме предусмотрены внешние водостоки. Парапетные воронки SitaEasy. Внешние водостоки заказал у них же „SITA Bauelemente GmbH“ водостоки из нержавейки. В отмостке установлены дождеприёмники, магистраль ливневки проходит под отмосткой, закладывалась на стадии устройства УШП.

Опалубка пластиковая, система называеться SKYRAIL.

По поводу аренды с ходу сразу не скажу, опалубку покупал для работы на своих объектах, в 2011 году я давал в пользование одному форумчанину свою опалубку (у него были ограничения по весу перекрытия, крану мешали провода для монтажа плит) тогда форумчанин подстроился под мой график. Дима тоже под конец сезона подстроился под мои стройки. Всё зависит от занятости опалубки на моих проектах, будет свободна дам попользоваться. Сейчас докупил ещё элементов, теперь могу разом перекрывать 180 м2.

Трещины идут по швам листов гипсокартона?

Что за система?

Подсистема, профиля, какие листы гипсокартона, как прошпаклёвывали швы, делалось ли армирование малярной сеткой, клеилась ли паутинка?

Можно посмотреть про септик в другой моей теме. Подробная инструкция по монтажу септика танк есть на сайте производителя.

Вложения:

• 043ddc4296.jpg
  15. karas86
    Благодарности:
    52

karas86

Живу здесь

karas86

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Сейчас потолок НЕ из гипсокортона. Прямо по плитам шпаклевали, места стыков плит клеялась серпянка. Затем красили.

Сейчас хотим ровный потолок без трещин. Вот и выбираю гипсокартон или натяжной.