1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 72

Банька из блоков с купелью

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Yuriy73, 22.12.11.

1. AleksandrB
    Благодарности:
    73

AleksandrB

Живу здесь

AleksandrB

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Юрий, решил написать в Вашу тему, хочу узнать как вы планируете крепить выносную топку "малютки", сейчас столкнулся с данной проблемой, для наглядности приложу фото: Прикрепить ее за "уши" к кирпичной стене не получится, т. к. уши слишком узкие и даже если делать проходку в кирпичной стене уже отверстия в кирпиче будут слишком близко к краю.

Мои мысли по этому поводу такие: наварить к этим ушам пластины металлические пластины с отверстиями и через эти уши закрепить топку к кирпичной стене с помощью анкера латунного и винта с потай головкой.

2. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Я досконально этим пока не заморачивался, печь стоит запакованная в гараже и ждет своего часа. Когда рассматривал её, видел, что морда прикручена на 4-х саморезах к фланцу топки и это можно использовать для аккуратного крепления. Вы это и подтверждаете.
    Но приваривать я бы не стал, все таки краска покрытия какая-никакая, а похоже термостойкая и не стоит её нарушать. Лучше наверно к стене прикрутить с боков 2 пластины на паре анкеров каждая, внутри габарита морды, а потом уже к ним прикрутить фланец морды.
    Электродугавая сварка тонкого металла, это обычно ужасные сопли, а полуавтомат на даче с трудом представляется...

3. AleksandrB
    Благодарности:
    73

AleksandrB

Живу здесь

AleksandrB

Живу здесь

Благодарности:
    73
    В принципе да, не обязательно приваривать, можно и на саморезы пластину закрепить, решу проблему, отпишусь)

4. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    И фотки не плохо было бы увидеть...

5. AleksandrB
    Благодарности:
    73

AleksandrB

Живу здесь

AleksandrB

Живу здесь

Благодарности:
    73

Так закрепил топку с стене (половина стандартной кепежной пластины)
    Стык топки и печи промазал герметиком для камина

Кстати сейчас возникла новая дилема: Как в русалку камни загружать, у нее ведь нет "дна", т. е. если в нее накидать камней то они завалят испаритель, может быть так и сделаю, единственный минус - крышка испарителя не будет сниматься.

6. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Примерно такое крепление я себе и представлял, только разнесенное по 4-м углам, так, мне кажется, туннель будет сидеть жестче.
    А герметик после высыхания становится твердым или как резинка? Я вижу, что он не силиконовый, а силикатный. Имеет ли усадку после высыхания. Наверно рано об этом еще говорить, но в дальнейшем, если не сложно, расскажи, как он поведет себя после нескольких протопок в шве. Герметизация останется нормальной?

7. AleksandrB
    Благодарности:
    73

AleksandrB

Живу здесь

AleksandrB

Живу здесь

Благодарности:
    73
    В выходные топил и уже мылся в бане, герметик не как резинка, после засыхания он становится как раствор высохший, по ощущениям похож на плиточный клей после высыхания. Усадки не заметил, а топка и на 2 х пластинах крепко держится, в кирпичной стене латунные анкеры. Щели между топкой и стеной проложил минватой базальтовой, внизу оставил щель для входа воздуха в парилку.

8. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    А зачем вообще крепить маму? Смысла никакого. Если и крепить, то только папу- ту часть, что с дверцей. Я папу на два самореза за окантовку прихватил и все... Все тепловые расширения и подвижки - гасятся окантовкой... Если бы я понял сразу о чем у Вас речь, сказал бы раньше:(.

9. AleksandrB
    Благодарности:
    73

AleksandrB

Живу здесь

AleksandrB

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Yridro, Расскажите как вы укладывали камни в дымоход с русалкой?

10. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    Нет ее у меня... Монотруба с сеткой. Вам рекомендую просверлить нижний борт-кант русалки, и проволокой или тонким прутком, сделать нечто, вроде сетки.

11. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Ну, за "маму" у нас сама печь и в неё вставляется «папа» в виде короба с мордой. Морда крепится жестко саморезами за фланцы короба. На фото выше видны отверстия во фланцах от саморезов. Так что все равно, за какие фланцы крепить, просто в варианте за короб крепление скрывается за мордой. Вот какое крепление морды с коробом у меня:
    P2130378.JPG

По поводу набивки камней в русалку, вопрос конечно интересный.
    У Ферингера есть 4 вида таких спец. дымоходов:
    1. с сеткой для камней
    2. с резной корзиной для камней (в виде русалки)
    3. с устройством регулируемой конвекции закрытым кожухом (в виде русалки) и встроенным шибером
    4. с устройством регулируемой конвекции закрытым кожухом (в виде русалки) и встроенным регистром

Первые 2 варианта специально для набивки камнями, 3 и 4-й варианты, похоже, не рассчитаны на камни. Это уже пользователи начали их туда забивать.
    Но там очень маленький просвет для камней, нет дна, камни прилегают не к трубе, а к стенкам каналов конвектора, эффект нагрева маленький. В случае со встроенным регистром, который расположен снизу и занимает половину высоты русалки, камни расположатся межу стенками регистра и кожухом и перекроют проход воздуха к конвектору, который должен «весело» пропускать сквозь себя воздух при прогреве парной.
    Т. о. мне кажется не стоит забивать камни в варианты 3 и 4. Я сам этого делать не собираюсь.
    Вот фото моей русалки сверху:
    P2110399.JPG P2110400.JPG

12. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Давненько я не отчитывался... Дни короче, денег меньше. В общем работа идет в тлеющем режиме.
    Купил 3 десятка кирпичей и выложил подиум под печь. Сначала думал покрыть его керамогранитом, затем решил, что хороший кирпич сам по себе красив и постарался выложить сразу на чистовую. Сейчас он немного еще влажный, высохнет, будет веселее
    PA070559.JPG PA070561.JPG
    Начал делать пластиковую подшивку под крышей. Не знаю, успею ли в этом году. Следующие выходные вылетают, родня приезжает, а дальше уже белые мухи пойдут, пластик наверно будет хрупким
    PA070557.JPG PA070558.JPG
    Кстати, банное липовое окошко покрыл снаружи белой автоэмалью из балончика, а внутри льняным маслом. Оказалось, что липа от масла тоже показывает свою структуру, как сосна. Не ожидал. Полоки тоже буду льняным маслом покрывать. На ощупь приятно. Не чувствуется маслянистая поверхность и не как лак, но вода стекает и не впитывается.
    PA070562.JPG

13. AleksandrB
    Благодарности:
    73

AleksandrB

Живу здесь

AleksandrB

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Юрий, какое масло и где покупали?

Еще вопрос, а подшивка крыши продается в местах где сайдинг продается? и сколько стоит если не секрет?

14. Lerych
    Благодарности:
    54

Lerych

Живу здесь

Lerych

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Скажите, а окно в парилке пропенивать будете?

15. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Пенить в парной это моветон:)]. Во-первых это химота, во-вторых пена сосёт влагу и окно сгниет на раз, в-третьих это не эстетично:hello:.