1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 72

Банька из блоков с купелью

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Yuriy73, 22.12.11.

1. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    У мепня стоит 10- литровое ведро, обычно - еще подливаю половину! Тоже для двоих!
    Это чистая горячая вода, тоько в каменку. Плюс еще 5 литров с замоченной мятой и черной смородиной. Это на камни для благовоний.

2. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    По поводу бассейна. Можно сделать не уголок по периметру, а облицевать плиткой (например для ступеней, которая с загибом и рифлением по краю). [​IMG] По такому принципу - но в центре проем. Это заодно скруглит Ваш восьмигранник. Дорого и геморно - зато красота...:super:. Типа так, но "загнуть" наоборот и с напуском во-внутрь. (см. вложение)

Ну так и 4-х литровое можно несколько раз набрать. Хочется его или на печи, или еще на чем-нибудь теплом держать - чтобы кипяточкек не остывал. Вот ламель уже имеет готовую "ведеркоподогревалку".

Вложения:

• kruglye_stupeni__kamen_._obschij_vid_400x238_pc.jpg
  3. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Gleentvein, клинкерную тротуарную плитку я думаю использовать немного в другом месте. Держал в руках образец в виде плитки примерно 150х300мм и толщиной около 30мм. По фактуре и цвету практически керамика как у кирпича. Хочу найти в продаже для приклейки на СМЛ возле печи с целью создания небольшого массива для нагрева.
    А купель собрался обрамлять деревянным восьмигранником чтобы можно было присесть не на камень, а на более приятную вещь. Вроде должны скрыться некоторые недочеты. Доска 200х50 под это дело уже куплена и сохнет в гараже...
    купель.jpg

4. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Тоже вариант. Только придется заморочиться с защитой доски от влаги. Рекомендую маслА, а не лаки. И доску крепить не прямо к бетону, а через пластиковые проставки с зазором. Если прикрутить без зазора - будет выгибать желобом из-за разной влажности сверху и снизу. И все равно будет ее крутить. Мне Ваша тема близка - Думаю баньку с "классикой паровой" или Аквой и купелью. Вот ломаю мозг над купелью - Ваш вариант - очень даже вариант! Но попробую найти емкость с гладкой внутренней поверхностью. И сделаю с переливом в трап - и очистка зеркала воды, и охлаждение - проблем с водой нет, своя скважина. Хоть залейся (тьфу-тьфу-тьфу...).

Я с этой целью хочу сделать щиток, ну или Акву взять...

Завидую Вашему владению программой для проектирования - здОрово облегчает жизнь самозастройщику. Я вот кетчуп борол-борол, да и плюнул - гуманитарий я. Бумажка, карандаш и калькулятор наше все! Целые альбомы уже насобирал. Иногда и аппликациями в масштабе заниматься приходится.

Все-таки считаю, что с плиткой лучше, чем с доской - решается вопрос пропитывания водой бетона вокруг емкости (положить плитку на клей для бассейнов), да и с санитарной точки зрения получше. Дерево-то практически в воде получится! У себя купель планирую не сливать постоянно, а доливать со сливом верхнего слоя через перелив в трап. Может так и без фильтрации можно обойтись? Или не уйти никак от фильтра? Какой водообмен должен быть без фильтра?

5. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Вот именно так, слово в слово, собираюсь делать. Перелив тоже получается через зазор под доской и дальше по полу на выход в трап (он у меня слева от купели, синенький, квадратненький).
    По печи могу заметить следующее. Про Ферингера практически все известно, разрезы, фотографии, множество более-менее честных отчетов об использовании с указанием и положительного и недочетов. В общем знаешь что берешь если для себя определил основные приоритеты и они подходят под эту печь.
    Про остальные печи описание и работа в основном от разработчиков и производителей. Пользовательских тем об эксплуатации очень мало, по крайней мере здесь. Может на других форумах побольше. В общем, похоже что закапывают грабли поглубже, но при эксплуатации они все равно выйдут на поверхность...

6. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Верной путьой идете, товарищ!
    Как-бы да. Вот и думаю, что лучше - синица в руке, или журавль в Акве...
    У меня еще голая коробка - лучшее конечно впереди.

7. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Не знаю, верная-не верная путЯ :)]. Я вначале купил печь, а теперь получается, строю вокруг неё баню. Боюсь, когда построю, эта печь уже устареет. Уже сейчас к этому есть предпосылки :(...

8. Денис67
    Благодарности:
    6.624

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Если брать в расчёт Ферингеровские печи, то у меня ощущения что они устаревают уже на пути от завода к птовику:)]

9. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Мне вроде попался экземпляр из более-менее отработанного периода. Все составляющие нормально подходят друг к другу, наружная отделка вся из полированной нержавейки а не серым покрашена. Надо будет только "доработать напильником" где руками камни укладываются и доп. отверстий в пушке насверлить по месту...

10. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Я пока печь не куплю, к отделке переходить не буду. Печь - заливка фундамента под нее - купель - сантехника - стяжка - перегородки - проводка - отделка. Где-то так планирую.
    Поэтому вначале печь, потом остальное. это лучше, чем потом "допиливать" почти всю баню - парилку и КО.

11. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Полностью согласен.

12. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Я что-то пропустил?

13. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    У Ферингера есть маленькое такое свойство "утром в газете, вечером в куплете". Конструкторская мысль бурлит и очень быстро запускаются в производство новшества. Сейчас уже есть Малютки с большим экраном, с новой системой нижнего поддува, как у старших братьев, с вертикальными боковыми ребрами в топке, новыми пушками и т. д. Я сильно не слежу, чтобы не расстраиваться.
    Правда, похоже, часто это оборачивается полной неожиданностью для маркетинга и происходит пересортица новых девайсов со старыми. То пушка с фитоконтейнером не стыкуется, то испаритель не так встает, может на комплекте труб оказаться две заслонки на разных элементах. Но к чести фирменных магазинов, они, как правило, оперативно это разруливают и решают вопросы в пользу клиентов.

14. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Ну это не новость и уже как-бы немного устаканилось. Пока я ничего нового не слышал.

15. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Хочу всех поздравить с Новым годом! И особенно тех, кто заглядывает в мою темку :hndshk: ! Здоровья всем Вам! Удачи! И что бы размеры всегда стыковались, а материалы все были в тему :super:.