1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 72

Банька из блоков с купелью

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Yuriy73, 22.12.11.

1. koscka
    Благодарности:
    212

koscka

Живу здесь

koscka

Живу здесь

Благодарности:
    212
    "]Я видел вариант на фото - в районе прохода потолок локально приподняли на 20-35 см...[/QUOTE]
    А если нет возможности поднять потолок?
    На фото у Skissa видела, что переходник на сендвич стоит в чердачном помещении чуть выше ППУ, но у нее до крыши еще много места остается (расстояние от начала сендвича до крыши) т. к. чердачное помещение жилое, а у меня чердак не утепленный и не жилой, из этого у меня возник вопрос- критично ли что что данное расстояние до крыши (метчерепица, ондулин) всего 7-10 см

2. PavelSergeevich
    Благодарности:
    131

PavelSergeevich

Живу здесь

PavelSergeevich

Живу здесь

Благодарности:
    131
    А что это за стяжки такие хитрые у вас для опалубки?

3. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Далее в теме я рассказывал, что это за стяжки. Делаются конторой в нашем городе, про другие города не скажу...

4. Александр163rus
    Благодарности:
    121

Александр163rus

Живу здесь

Александр163rus

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @Yuriy73, подскажите для обработки вагонки в парной и возможно КО подойдет такой лак?

"Dulux Celco Sauna" лак для саун и камня

Дюлакс Селко Сауна

Dulux Celco Sauna водорастворимый термостойкий лак для саун и камня. Предназначен для обработки каменных и деревянных покрытий. Применяется для защиты от воздействия температур и чрезмерной влажности.

Обработанная поверхность со временем не желтеет и не бледнеет. Также усиливается прочность к внешним воздействиям и износу. Лак обладает большим сроком службы и быстро высыхает.

5. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Я использовал лак примерно этой же ценовой категории, может чуть подешевле. Обработал только половые решетки. Не знаю как этот, но мой лак довольно долго пованивал. Сейчас все выветрилось, и проблем нет. Здесь на форуме товарищ "Чичик" крайне негативно высказывался про этот лак, вплоть до того, что снимал всю обшивку из досок и сострагивал покрытие. Может у него просто не хватило терпежу переждать выветривание. Тем ни менее я лично против покрытия стен всякими ЛКП. Дерево, находящееся в парилке, должно участвовать в создании паровых кондиций, это, мне кажется, важнее чем картиночная чистота. Наверно любое ЛКП препятствует работе деревянных конструкций как влажностного демпфера, т. е. сначала набрать влажность, а затем отдавать по необходимости. Для сауны это нормально, для паровой бани лишнее...

6. Александр163rus
    Благодарности:
    121

Александр163rus

Живу здесь

Александр163rus

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @Yuriy73, Спасибо за оперативность. Так вы получается вообще ни чем не обрабатывали ? Только полог и подспинники и то льняным маслом? И еще вопрос после эксплуатации же как год, что потемнело или же просто засалилось в парной ? Просто читал в какой то теме, что есть спец мастика для всех рабочих поверхностей. Где и как уже не найду, а чистенькое деревце хотелось бы лицезреть по дольше)

7. Александр163rus
    Благодарности:
    121

Александр163rus

Живу здесь

Александр163rus

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Сейчас просто все активно закупается. Боюсь повышения цен сезонных.

8. Александр163rus
    Благодарности:
    121

Александр163rus

Живу здесь

Александр163rus

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @Yuriy73, вашу тему перечитываю уже в пятый раз:)], и по мере продвижения в стройке, всегда находятся все новые вопросы. В парной буду наверное делать все фольгой, не как вы лавсаном. Не нашел я его да и размеры парной не велики, цена вопроса не велика. У вас все зашито поэтапно стены, потолок. А если начиная от низа стены и по потолку и опять на стену не делая лишних швов и стыков. Как думаете такой вариант более эффективный в вопросе пароизоляции?

9. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @Александр163rus, льняным маслом обработал только полог. Правда результат не очень заметный. Может надо было в несколько раз и горячим маслом, как здесь советуют технологию. За год эксплуатации полог и стены над пологом стали из светлых тёмно-жёлтыми от брызг веника. Как говорят, бронзовеют. Я не сильно расстраиваюсь, наоборот, мне нравится этот колер, главное что бы он не переходил в черно-грязное со следами гнили и плесени...

10. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Я тоже когда покупал, думал что это фольга на крафт-бумаге, оказалось что фольгированный лавсан на крафт-бумаге. Например, Изоспан FB, это тоже фольгированный лавсан. Если будешь брать чистый алюминий, то бери фольгу не менее 80мкм, иначе очень легко рвется...
    Я зашивал на стенах как на крыше, чтоб стекал конденсат, если таковой создастся. Горизонтальные слои с нахлестом верхнего над нижним. Если будут вертикальные швы, появляется вероятность затекания воды под шов и скотч может не помочь...

11. Александр163rus
    Благодарности:
    121

Александр163rus

Живу здесь

Александр163rus

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Спасибо большое! Иногда вопросы наверное туповато формулирую:)]. Но лучше так, чем потом локти кусать!

12. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Нормальные вопросы... Стараюсь давать адекватные ответы...

13. Александр163rus
    Благодарности:
    121

Александр163rus

Живу здесь

Александр163rus

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @Yuriy73, Вы не пожелели, что для обшивки стен в парной использовали блок хаус сосновый? Все же смола выделяется ? Почему не выбрали липу?

14. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Абсолютно не пожалел. Во-первых, ценник намного гуманнее. Во-вторых, толщина больше, доска шире, легче монтаж, есть куда вогнать шуруп, чтобы доска не расщепилась. Как деревянный массив лучше работает. В-третьих, запах в парной отменный от хвойных деревяшек.
    То, что выделяется смола, меня не напрягает. Её не много, доски из ели с мелкими сучками, в которых почти нет смолы. Подспинники по кругу полностью закрыли проблему. Выделения смолы есть, но никто еще не вляпался...

15. Александр163rus
    Благодарности:
    121

Александр163rus

Живу здесь

Александр163rus

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @Yuriy73, Еще очень важный вопрос. У Вас угол выложенный плиткой на фото по сторонам составляет примерно 900/610. И как вы писали, что кожух малютки нагревается не сильно и расположили полог максимально близко к печи. В моем расположении парная идентичная будет, только печной тонель смотрит на 90 по часовой относительно вашего. Не суть важно, вопрос в следующем: парилка у меня в чистоте 1810/2100. Дверь в парную хочу максимально сделать близко к печи, чтобы полог получился просторным. Если фартук (угол) печи будет 650/650 плиткой этого будет достаточно, чтоб соблюсти пожаробезопасность?