1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 72

Банька из блоков с купелью

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Yuriy73, 22.12.11.

1. PavelSergeevich
    Благодарности:
    131

PavelSergeevich

Живу здесь

PavelSergeevich

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Высота 1,3, воду заливаете наверное на метр. Хватает окунуться? Или побольше / поглубже нужно?

2. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    У меня уровень воды от среза около 5-7см. Заливаю почти полную купель, при первом погружении лишнее переливается через стенки. Глубины и ширины вполне достаточно чтобы нормально погрузиться даже двоим особям...

3. Александр163rus
    Благодарности:
    121

Александр163rus

Живу здесь

Александр163rus

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @Yuriy73, Возвращаюсь снова к вашей теме, скажем так по мере продвижения строительства. Сделал уже термос, и проклеил все скобы скотчем их получилось не мало 1100)! Вы клеили сплошняком или отдельно каждую ? Достаточно кропотливое занятие). Вент зазор почему делался так часто? И главный вопрос: имитацию бруса почему крепили снизу вверх? Вам ведь приходилось за сверливать в гребень саморез, а если бы крепили сверху в низ то в паз, что я думаю намного проще и не переживать за то что можно отщепнуть гребень. Ну и в дальнейшем если есть необходимость заменить нижнюю гнилую доску не пришлость бы перебирать всю стену! ? Я сейчас на стадии крепления вент зазора, хочу доску 20 мм от поддонов, и хочется знать как часто надо ее пускать с учетом что у меня на стенах фольга 80мкр и идеально у меня ее натянуть не получилось и в последствии не хочется слышать шелест от подач!

4. Александр163rus
    Благодарности:
    121

Александр163rus

Живу здесь

Александр163rus

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @Yuriy73, И по поводу клея "Оптимист" если вообще смысл покупать специальный? У меня есть церезит для керамогранита, достаточно хороший клей, подойдет может и он?

5. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Отдельно каждую скобу, это не для моих нервов. Сплошняком одной лентой. Я постарался сделать так, чтобы стык вместе со скобами попал на рейку. Поэтому когда наклеивал металлический скотч, то хорошо прижимал, т. к. была опора.
    Вентзазор между рейками под имитацией сделал как "рука взяла". С одной стороны хотелось побольше уместить деревянного массива, с другой стороны чтобы канал между рейками был не совсем маленьким и воздух проходил нормально при парении и при просушке. Заметь, у меня есть зазоры внизу и вверху для выхода воздуха из этих вертикальных каналов.
    Имитацию бруса зашивал снизу, так мне лично было удобнее. Все обычно строится снизу вверх, так естественней и сила притяжения помогает, а не мешает. Я наклеивал плитку возле печи сверху вниз, чтобы угол вверху получился красивый, так весь измучился. Нижнюю доску, когда она сгниет, я просто выдерну из шурупов, ведь подразумевается, что это будет труха. Сейчас рано об этом задумываться, будет день, будет пища...
    Оптимист обладает одним хорошим свойством, после высыхания он остается немного "резиновым". При постоянном нагреве и остывании разных материалов с разным коэффициентом температурного расширения это, думаю, имеет значение. Но верхние плитки я все же прикрутил для спокойствия винтиками...

6. DiZL
    Благодарности:
    339

DiZL

По уши в стройке

DiZL

По уши в стройке

Благодарности:
    339
    @Александр163rus,
    Обычный клей для керамогранита не подойдет, нужен термостойкий. Сейчас очень много готовых мастик, кмк оптимальный вариант для сауны. Погуглите "мастика термостойкая"

@Yuriy73, Я делаю сауну, как и Вы, с купелью внутри помещения, интересует вопрос фильтрации воды. Как я понял Вы используете песчаный фильтр, а кроме него какую-либо химию добавляете, если да то какую? Как часто приходится менять воду?

7. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    У меня простой дешевый картриджный фильтр от китайских бассейнов. На этом фронте пока больших достижений нет. Использую хлорную фигню (позабыл как называется) и альгицид против водорослей. Вода вроде чистая, но со взвесью, которая фильтром не собирается. Третью ступеньку у лестницы вижу, а дно уже нет. Надо купить коагулянт, средство для слипания взвеси, но в нашем единственном магазине, где продают химию для бассейна, даже слова такого не слышали. Хлорные реагенты больше 1000р за литровую бутылку - абалдеть! Хочу перейти на дешевые составляющие. Тут @Палеха в соседней ветке дает лигбез на эту тему. В общем есть еще чему учиться. Если кто поделится опытом, буду рад...

8. zabkray
    Благодарности:
    45

zabkray

Живу здесь

zabkray

Живу здесь

Благодарности:
    45
    @Yuriy73, Расскажите как вы организовали слив воды с купели. На ваших фото видно что вы использовали 100 канализационную трубу, а слив организован обычный под пробку как у ванны для 50 трубы. Как сделано соединение, купели с 100 трубой ?
    795424.jpg 802194.jpg

9. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Просто. Когда заливалась плита, в центре было организованно отверстие. Потом через это отверстие вставлен последний кусок трубы вровень с ЭППС, который положен на бетон. Зазор между бетоном с ЭППС и трубой засыпал смесью песка с цементом. После этого установил бак купели со сливным отростком прямо в отверстие, залил воды и забетонировал первый уровень стенок. При установке пытался приклеить дно силиконовым герметиком, не получилось. Сейчас когда нет воды, дно немного хлюпает и слив получается, что колышется в отверстии, но на работе это не отражается. В сливном отверстии стоит шайба которая дросселирует воду и спускает её потихоньку. После выдергивания пробки вечером, утром воды уже нет...

10. Александр163rus
    Благодарности:
    121

Александр163rus

Живу здесь

Александр163rus

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @Yuriy73, Хотел уточнить у вас на полок каркас из сосны 150х50 мм ? Помнится вы писали, что с "сопроматом" на ты)! В планах сейчас полок делать, хочу подобие вашего без стоек и укосин. Как почти за 2 года эксплуатации он себя проявил? На какие саморезы и как часто вы его фиксировали к стене ?

11. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @Александр163rus, до настоящего времени полки ведут себя изЮмительно. Не скрипят, не шевелятся и принимают всех, кто на них садится. Основные балки каркаса из сосны 100х50, некоторые поперечины из дюймовки. Вот от сюда и далее можно посмотреть...
    Баньку твою видел в другой теме, прям родственница моей:super:. У меня сосед по даче сейчас тоже строит баню из блоков в таком же дизайне...

12. Александр163rus
    Благодарности:
    121

Александр163rus

Живу здесь

Александр163rus

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Ваша тема стала для меня идеалом, по ее подобию и строю свою :)!

13. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @Александр163rus, спасибо за оценку, :hndshk: но идеалов не бывает. Везде есть свои нюансы и компромиссы.
    Но к идеалу надо стремиться! Я вот нынче наконец доделал комнату отдыха на конкретные 3 лежачих места. Раскладные кресла, это полновесные лежаки. Парная тоже на 3 лежака. Это на семью. Если народу больше, то лежачее место легко превращается в несколько сидячих. 5 человек одновременно, вполне комфортно. Сын без нас заезжает с друзьями и подругами на 2-х машинах, там вообще народ без счету.
    Долго делал топчан. Не умею я делать просто и быстро:aga:. Но зато теперь есть куда положить тапки, полотенца-простынки и хозяйство от купели...
    DSCN3110.JPG DSCN3111.JPG DSCN3112.JPG

14. Сепулька
    Благодарности:
    1.354

Сепулька

Живу здесь

Сепулька

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Прекрасная банька получилась! Слежу за темой, Есть чему поучиться и к чему стремиться! :hndshk:

15. Александр163rus
    Благодарности:
    121

Александр163rus

Живу здесь

Александр163rus

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @Yuriy73, Как всегда все на высшем уровне! Как бы вы не отпирались, но у вас золотые руки! У меня вчера был первый пар :), позвал пару друзей, которые активно помогали ! Пар был отличный, и ваша тема там внесла не малую долю, очень хорошее руководство для начинающих строителей)!