1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 72

Банька из блоков с купелью

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Yuriy73, 22.12.11.

1. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    А сколько в ПИФ воды заливаешь во время подготовки? И по чуть-чуть на камни это сколько? Я при подготовке вливаю в кастрюль около 0,8-0,9 лира воды, с расчетом что бы к готовке вода вся выкипела. Иначе имеем тяжелый пар. Лучше когда пара от кастрюли уже нет, а начинаешь получать пар с камней, он ядрёнее. Раньше плескал воду на камни при подготовке, сейчас лениво, и так время устраивает.
    Опыт не шибко положительный. Я пропитывал льняным маслом в 2 слоя. Водо-грязе-отталкивающего слоя не получилось. Я тоже не любитель излишних движений для получения красивой чистоты, поэтому простыни и обязательный душ с мочалкой перед парной не практикую, убивают весь кайф расслабления. Полоки стали уже темными от пота и садовой грязи, которая как ни споласкивайся под душем, а все же будет в начале присутствовать. Интересно то, что полоки не самое грязное место. Половые решетки под полоками стали уже черными от стекающей на них "жидкости", хотя покрыты акриловым лаком. Есть большое желание их вытащить и отмыть керхером. Заодно пройтись и по полокам, может посвежеет цвет...

2. Александр163rus
    Благодарности:
    121

Александр163rus

Живу здесь

Александр163rus

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @Yuriy73, керхер тут не заменим! Мой знакомый уже так 3 бани отмыл, результат по его словам впечатляет !
    В пиф за раз выливал литр, через час где то еще грамм 300 -400 так как та вода уже вся выпарилась! В фитоконтейнер на камни заливал с ковфика, он на один литр. Мне его хватило на все всемя парения. А это не много ни мало 3 часа. Ну опять же повторюсь, что из меня пока эксперт плохой, просто описываю свои заметки и ощущения! В вашем варианте я думаю кастрюль свой функционал не хуже выполняет. Возможно что температура исарения ниже чем пифе и соответвенно и пар поэтому тяжелее.

3. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    @Александр163rus, получается, ты паришься с ПИФом? Потому как одной поддачи не может хватить на 3 часа. Просто похоже ты этой поддачей в начале хорошенько прогреваешь верхнее дерево и потом получаешь от него ИК, а пар для парения от ПИФ. Что у тебя с вентиляцией? Для постоянной работы ПИФа нужна постоянная вентиляция. Это меня и останавливает от покупки, пока не хочу дырявить полок и крышу...

4. koscka
    Благодарности:
    212

koscka

Живу здесь

koscka

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @Yuriy73, судя по опыту Саши "Бонус" можно судить о том, что с ПИФом постоянной вентиляции не нужно.

5. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    Да не надо ничем накрывать! Какой практический смысл в этих тряпках?
    Естественный цвет дерева в парной - темно бронзовый. Полученный от веников, пота и термообработки древесины. И ничем его обрабатывать не надо.

6. Александр163rus
    Благодарности:
    121

Александр163rus

Живу здесь

Александр163rus

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @Yuriy73, дерево прогревается сильно особенно в самом верху, выделение смолы в некоторых местах наблюдал уже после первой протопки! Пиф учавствует при парении, так же как и камни. Вентиляцию до последнего хотел делать, но все что было в голове не нашел в магазине:)]! Поэтому и не стал, лишние потери тепла, по мне окна и двери для этих целей достаточно!

7. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Каждый "Правый" имеет право на ту что слева, и ту что справа! Пусть они убедятся, что дерево даже от льняного масла холодного отжима перестанет быть Деревом, поменяет цвет, но это будет ИХ личный выбор! А керхер - это класс, особенно Китайский! Мне Марат с руспара постоянно советует промыть их горбылек на потолке, чтобы запах появился! Останется ли при этом лыко?

8. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Привет всем!
    Сегодня произошло знаменательное событие у меня на даче:)]. Наконец-то запустил в эксплуатацию штатный туалет, а с ним заодно и сарайчик. Старый туалет был рассчитан на 1-2 года, а по факту, уже 3 года. Неглубокая ямка дает о себе знать серьезными запахами на всю округу. Теперь буду убирать старый клозет и рекультивировать территорию. Если чё, я слева...
    DSCN3165.JPG DSCN3153.JPG DSCN3154.JPG DSCN3155.JPG DSCN3157.JPG DSCN3158.JPG

9. Белоостров
    Благодарности:
    7.394

Белоостров

Живу здесь

Белоостров

Живу здесь

Благодарности:
    7.394
    Ни чё так, бравый. :)]
    Туалет видал, а где печка? :|:

10. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Чуток левее...

11. Wan Derer
    Благодарности:
    72

Wan Derer

Полный мембер

Wan Derer

Полный мембер

Благодарности:
    72
    Даже в клозет стальная дверь! Сурово... Враг не пройдёт... или не выйдет :)

12. Vol1961
    Благодарности:
    27

Vol1961

Участник

Vol1961

Участник

Благодарности:
    27
    Про установку белого красавца по-подробней можно рассказать!

13. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Дверь не столько в клозет, сколько в сарай, где будут храниться ценные вещи, и возможно даже зимой. А потом мне эти двери на прежней работе сварили бесплатно, я только за покраску молотковой эмалью заплатил.
    Унитаз в комплекте с крышкой куплен давно. Специальная конструкция, вроде как назывался "Дачный", без водяного затвора, только дырища в неизвестность. Внизу закопана пластиковая бочка еще на стадии строительства фундамента. Выше деревянный короб-путепровод, обшитый изнутри поликарбонатом, на нем пол с отверстием по форме, и установлен унитаз. Единственное, внутри угол прилегания между унитазом и полом замазал заподлецо спецклеем для плитки "Оптимист", который у меня остался еще с прошлого года. Теперь там ничего не должно задерживаться.
    Еще момент, там под ободочком, где обычно ищут бактерии, имеется хороший паз по периметру, а сзади сделано отверстие. Я в этот паз вложил петлю из металлопластиковой трубы, просверленной по длине через 30-40мм. и вывел сзади подвод воды. Теперь у меня есть слив, вода льется по стенкам и ершик там не просто так стоит...
    Серая труба это вытяжка из закопанной бочки, надеюсь запахи не будут сильно доставать...

14. Александр163rus
    Благодарности:
    121

Александр163rus

Живу здесь

Александр163rus

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @Yuriy73, добрый день! Лето кончилось, стройка медленно, но верно подходит к завершению. Зашил КО имитацией бруса. Встал вопрос чем все обработать. Вы покрывали saitex. За все время эксплуатации как вам эта пропитка ? Основа как у пропитки или же это что то наподобие лака ? Может что посоветуете ? И сечас в процессе полы по лагам. Лаги 150х100 и я их планирую сделать заподлицо с фундаментом. Соответственно закрепить будет их уже более проблематично. Думаю решить эту проблему пристрелив уголок 50х70 в торец фундамента и уже после на него уложить лаги. Как думаете это нормальное решение? И уже после все подпольное пространство заполнить керамзитом, не ставляя ни каких продухов и воздушных прослоек и уже после шпунтовая доска. Кстати у Вас помнится в теме поднимался вопрос про разность высот досок половых, как решили проблему ?

15. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Привет Саша! Покрытием в принципе доволен. Покрывал на 2 раза, в один слой получалось пегим. Никакой лаковой пленки сверху нет, дерево шершавое. Но поверхность тем ни менее водо и грязеотталкивающая. На скамье народ сидит и облокачивается спиной на стену, я, сидя в кресле, часто трусь мокрой рукой о стену, но пятен грязных пока нет. Второй год, полет нормальный. Цвет "сосна" откровенно желтый, но мне все больше и больше нравится, весёленький такой, не угнетает, когда отдыхаешь...

Насчет безвоздушного пространства под полом, это уж больно креативно:). Не слышал про такую конструкцию. Не знаю, на сколько керамзит гигроскопичен? Например, если красный кирпич лежит на сырой земле, то он сам насквозь сырой, т. е. он втягивает в себя капилярно влагу. Керамзит это тоже обожжённая глина, правда по другой технологии, но тоже может сосать влагу, а это однозначный кирдык полам. Здесь надо проконсультироваться и все взвесить...