1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 72

Банька из блоков с купелью

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Yuriy73, 22.12.11.

1. koscka
    Благодарности:
    212

koscka

Живу здесь

koscka

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Знаю что керамзит очень гигроскопичен, поэтому его и применяют в зимних садах, как мульчирующий материал для растений. У соседа на даче сделаны полы, а под ними керамзит - так в доме сыро просто жуть - который год продать его не может.

2. Александр163rus
    Благодарности:
    121

Александр163rus

Живу здесь

Александр163rus

Живу здесь

Благодарности:
    121
  3. Александр163rus
    Благодарности:
    121

Александр163rus

Живу здесь

Александр163rus

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @Yuriy73, @koscka, Гигроскопичен, но все же считается утеплителем и многие его запыпают в стены домов ! Я просто не совсем понимаю откуда взятся влаге если я планирую из нутри помещения фундамент обработать полностью битумной мастикой и на землю уложить руберойд и все стыки так же промазать мастикой! Пирог стен - утеплитель, пароизоляция, вент. зазор и имитация бруса. Все это будет так же с зазором примыкать к половой шпунтовой доске и как мне кажется если влажность и будет там, то в стенах воздух всяко будет хоть и не сквозьняком но гулять! Что касается еще продухов, то мне подсказали по углам в половых досках сделать небольшие отверстия и в них уже установить мебельные решетки которые будут эту же самую функцию и выполнять только за счет внутреннего воздушного пространства. Для успокояния души еще можно сами лаги защитить от керамзита пароизоляцией и меж них уложить рокву

4. koscka
    Благодарности:
    212

koscka

Живу здесь

koscka

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @Александр163rus, понятно что в стенах у Вас воды не будет, но лучше пенополистерол, вату положите, чем керамзит. Он предназначен для сохранения влаги в себе, вот в чем вся его фишка, а утеплителем его считают из-за того что это кирпичная масса (в смысле обожженная глина). Хотите - делайте, воля Ваша, но будьте готовы к засадам

5. Александр163rus
    Благодарности:
    121

Александр163rus

Живу здесь

Александр163rus

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @koscka, керамзита целый прицеп :)], 2 куба где то! Куда ж мне его теперь как не в подполье!

6. cam
    Благодарности:
    2.682

cam

Интеллект враг пропаганды.

cam

Интеллект враг пропаганды.

Благодарности:
    2.682
    @Александр163rus, У меня в первом построенном мной доме пол был утеплен керамзитом, по земле гидроизоляция, потом керамзит. Лаги местами касались керамзита. Так вот я прожил в этом доме почти 15 лет и никаких проблем у меня не было. Главное защитить его от попадания влаги. Этот дом я строил в регионе с сухим жарким климатом летом и холодной зимой, продухов не делал, но думаю лишним не будет.
    Сейчас строю баню, на первом этаже по грунту гидроизоляция, 40 см слой керамзита, по керамзиту стяжка с водяным теплым полом. Надеюсь будет тепло и комфортно.
    Решать Вам, я ничего не утверждаю, лишь поделился личным опытом.

7. Александр163rus
    Благодарности:
    121

Александр163rus

Живу здесь

Александр163rus

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @cam, Даже если будут продухи, подпольное пространство будет заполнено керамзитом то как воздух будет гулять. Получается керамзит уже не нужен будет ?

8. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Вода может взяться из воздуха в самом натуральном смысле. Сконденсируется. Подпол холодный, влажность в бане повышенная, продыхов нет, керамзит, хоть и изолятор, но не настолько. Организуется вода в сделанном тобой корыте, а выветривать её ничего не будет. @cam, рассказал про дом в резко континентальном климате, летом жара, зимой мороз. Там влажность небольшая, а у тебя баня, это накладывает свои отпечатки. Я бы нашел куда приспособить пару кубов керамзита, а подполье в бане сделал бы по классике с продухами и вентзазором...

9. Александр163rus
    Благодарности:
    121

Александр163rus

Живу здесь

Александр163rus

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @Yuriy73, @cam, @koscka, Спасибо за советы! Буду думать, что можно предпринять !

10. koscka
    Благодарности:
    212

koscka

Живу здесь

koscka

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Cam хоть и построил дом с курамзитом, но обратите внимание он пишет: Главное защитить его от попадания влаги. Вот что очень важно! А в бане от влаги защититься не возможно по определению

11. Александр163rus
    Благодарности:
    121

Александр163rus

Живу здесь

Александр163rus

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @Yuriy73, Юрий когда стелили шпунтовую половую доску чем поджимали? Я столкнулся с этой проблемой, все доски изогнуты, приспособил автомобильный домкрат и через кусок доски давил и фиксировал, но некоторые доски на столько были поведенные, что после их фиксации они малость "сыгровали" обратно и образовывалась небольшая щель в 1-2 мм. Не очень красиво. Вот сейчас думаю или чем то промазывать, шлифовать и после лачить или оставить так и доска наберет еще свою влажность ? Доски были все в упаковке и стояли с февраля ждали своей участи в сухом месте!

12. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
    Эхе-хе-х… И меня постигла участь прохудившейся топки. Парюсь я тут в прошедшие выходные, что-то подзабыл подбросить дровишек в печь и через определенное время камни начали угасать. Пошел подбрасывать, и услышал шипение воды в топке. Последняя поддача дошла до железа и начала протекать. Допарился как обычно. Сегодня на холодную залил ковшичек в пушку и вот она капель. :(Правда не струя прямо течет, капает потихоньку. Видно небольшая трещина и скорее в шве. Обидно… Не знаю, сколько я уже с этим парюсь, но решил до конца сезона добить, осталось 2-3 выходных, воду скоро отключат. А там домашнее задание на осень разбирать каменку, искать трещину и заваривать. У меня есть инвентор, а вот каким электродом варить? Надо будет ехать в магазин «Мир сварки» и конкретно что-то просить…
    На фото капля висит уголочке завихрителя.
    DSCN3171.JPG Капля.jpg

13. Yuriy73
    Благодарности:
    5.317

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.317
  14. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    @Yuriy73, эээххх, расстроил... У меня же почти такая же печь ждет своего часа... 2 сезона?

15. Webmac
    Благодарности:
    1.133

Webmac

Отец

Webmac

Отец

Благодарности:
    1.133
    Это что значит, не единичный случай, по вашей информации?