1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Каркасник 12х13 м. по типу "Платформа". Видео

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем medved_2008, 23.12.11.

1. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Можно сразу два встречных вопроса?
    Первый - кем положено, а второй - чем чревато применение деревянных брусков?

2. Falken
    Благодарности:
    839

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    839
    Продавцами панелей из Владивостока и Новосибирска, судя по их сайту.
    Вы же сами писали что использовали пиломатериал естественной влажности и результаты его использования везде разные - вот тем и чревато (короблением, смещением клямеров, ломкой панели)

Работы дешевле, на товары цены сопоставимы.

3. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Да бросьте, панели это тот же ЦСП, только облагороженный. Что с ним случится? Вот чисто гипотетически? Брусок, это не брус и поэтому жесткость панели толщиной 1,5 см вполне справится с возможным короблением древесины. К тому же менеджеры сами предложили деревянный вариант подсистемы, с чем я и согласился.

4. Falken
    Благодарности:
    839

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    839
    Что может гипотетически случится - я написал.
    Все-таки коэффициенты теплового расширения у дерева и цсп совершенно разные.
    Плюс совсем непонятно зачем это продавцам. Они с удовольствием толкнули бы и подсистему, ведь она немалых денег стоит.

5. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Уважаемый Falken! Спасибо за проявленный интерес к строительству моего дома! Я не хотел бы обсуждать то, что уже было сделано. Вы же не думаете, что я с криком: "а ведь точно, я об этом не подумал!" побегу разбирать свой фасад и менять деревянную подсистему на металлическую, или думаете...? Выбор мой был сделан, осознано и взвешено. В случае возникновения, каких либо проблем с фасадом я Вам обязательно дам знать, поэтому дальнейшую дискуссию по этому поводу я предлагаю прекратить.

6. Falken
    Благодарности:
    839

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    839
    Хм...
    Я, насколько понимаю, никаких правил данной конференции не нарушал.
    И хотел бы спросить: для чего тогда открывалась данная тема как не для обсуждения?
    Если Вы не хотели обсуждения непосредственно в теме, то может стоило сделать её в виде альбома на личной странице?
    Тем более странно, что Вы не хотите обсуждать то, что уже сделано - зачем тогда видео выложено?
    Учится? Но там куча спорных моментов...
    P. S. вопрос в личке снят.

7. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Я и не говорю, что Вы нарушаете какие-то правила, тема открывалась без определенной цели и ни в коем случае не с желанием показать - как надо строить образцово-показательный дом. Кстати подобных тем-отчетов на форуме очень много и что Вас так удивило, мне не понятно. Спорных моментов при желании можно найти где угодно и сколько угодно, отчасти это все субъективно. Из опыта прочтения форума я понял, например, что если построить дом из СИП-панелей, то придет долгая и мучительная смерть в виде паров стирола и напоследок дом сожрут мыши вместе с теми кто там проживает). Любой здравомыслящий человек понимает что все это чушь полная, но тем не менее копий сломано на форуме не мало, да еще сколько будет сломано... Я же написал в первом посте, что отвечу на конструктивные вопросы. Может быть эта тема и будет кому-то интересна, а она интересна даже уже тем людям, которые поставили спасибо под моими постами. Я на этом форуме почти ничего не писал, читал только много, отсюда вывел для себя концепцию, которая и стала основой строительства. Она может нравится кому-то или нет - это его выбор, а я свой уже сделал и не пожалел еще ни разу, тьфу, тьфу :hello:

8. Laryel
    Благодарности:
    2

Laryel

Живу здесь

Laryel

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Medved, спасибо за тему! Дом очень понравился, проект в том числе. У меня несколько вопросов ок?
    Хотелось бы знать, на сколько комфортно вы себя чувствуете в доме? Тепло (самое главное)? Микроклимат как?
    Потом, опять же на форуме мной прочитано, что утеплитель, в вашем случае - эковата со временем теряет свои утепляющие свойства - разрушается и не греет. Что на это скажете? Не страшно за будущее?
    И ещё, моя мечта - второй свет. Мне кажется очень кайфово у вас будет в холле на 2м этаже. На сколько дороже вам обошёлся второй свет, там же как-то сложно наверное? :faq: по конструкции)
    Это вам всё же фирма строила или просто частная бригада?
    Ещё раз, спасибо!

9. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Laryel, Вы же сами писали что сложно на форуме отделить одно от другого, очень много мусора. Вот и про эковату тоже самое пишут, Вы еще про пенопласт почитайте - мозг закипит. Производители минеральных ват не дремлют, им же ее продавать надо как-то... За будущее реально страшно, а Вам нет? Ледники тають, солнце все активнее, да и конец света вот-вот... так что не заморачивайтесь. Вечная игла для примуса мне не нужна, я не собираюсь жить вечно. На мой век эковаты хватит, а для внуков моих что-нибудь новенькое придумают) Второй свет мне не обошелся ни во что, он просто есть и все. Там просто нет перекрытия между первым и вторым этажом. Сложнее отделку делать, так как все высоко, но ничего - привыкаем! По поводу микроклимата, сегодня утром было за окном -36С, в доме тепло, сухо и комфортно.

10. Laryel
    Благодарности:
    2

Laryel

Живу здесь

Laryel

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ага. я читала, чуть не вскипел. Я вот думаю, что в каменных домах тоже утеплитель применяется, тогда получается что он и в каменных греть перестанет. Про фирму напишите плиз? фирма или всё таки частники? на сколько в целом остались довольны работой?

11. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Работали частники. Приходилось все процессы контролировать постоянно, если что не устраивало, переделывали без проблем. В любом случае за строителями нужен глаз да глаз, ведь они строят не себе, вот в чем проблема!

12. Laryel
    Благодарности:
    2

Laryel

Живу здесь

Laryel

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Это я очень хорошо понимаю. но с этим и проблема большая. Во-первых, чтобы контролировать, нужно как минимум знать как надо, а во-вторых возможности постоянного контроля нет. Поэтому у фирмы есть хоть договор, который, как я поняла, не от чего особенно тоже не спасает, но всё же...

13. almix33
    Благодарности:
    114

almix33

Живу здесь

almix33

Живу здесь

Благодарности:
    114
    А коробления бруска и не будет. Он пришит к дюймовке. Так что правильное решение.

14. Allegro
    Благодарности:
    4

Allegro

Участник

Allegro

Участник

Благодарности:
    4
    Medved_2008
    Здравствуйте! Очень заинтересовало ваше строительство! Подскажите, а по какому проекту вы строили, в какой программе сделаны эти чертежи из видео? Заказывали? И во сколько обошлась по ним работа?

15. Данилова
    Благодарности:
    88

Данилова

Живу здесь

Данилова

Живу здесь

Благодарности:
    88
    На аватарке фото вашего дома? что то в теме не нашла других фото.