1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Каркасник 12х13 м. по типу "Платформа". Видео

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем medved_2008, 23.12.11.

1. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Есть определенные расценки на конкретные виды работ. Знаете, это как из серии: "Мы строим дома за 15000 рублей м2, под ключ." Вот в эту фразу можно воткнуть все что угодно, типа фантазируйте и считайте сами, а нам не до вас. Почему строительство считается в м2, а не в м3 и что это за ключ такой таинственный - не обсуждается. Чаще всего от двери за нарисованным очагом в каморке у папы Карло... Когда себе выбирал подрядчика, то понял одну вещь - не надо говорить сколько у меня денег запланировано на строительство. Ушлые прорабы сразу подгоняют смету под ваши возможности, но все равно есть признаки по которым они могут это сделать: по одежде, машине, квартире, по внешнему виду, если хотите, и т. п.

У меня считали так: метр квадратный каркаса в стене - столько-то, обшивка с одной стороны столько-то, заполнение утеплителем столько-то. Те цифры по материалам и по работе, которые были озвучены перед началом стройки сошлись практически в ноль.
    Проверяется все с помощью рулетки и калькулятора элементарно. Стырить ченить и построить себе еще один коттедж у прораба и строителей не получится. Да и заработок кратковременный, поскольку каркас, в развалочку, не напрягаясь, можно поставить всего за пару недель. Фирме же, надо развернуться: наставить вагончиков, посадить сторожа, разворотить все строительной техникой, навести пару-тройку камазов кирпичей, бревен, вырыть котлован метров на пять глубиной и года на два - вот это стройка, а каркасник фигня какая-то, большой костер, палочки деревянные, домик тыквы (ниф-нифа, нуф-нуфа и нах-наха), что там еще...) В течении всей стройки будет безбедно жить толпа народа: директор, бухгалтер, арендодатель, водитель, уборщица, прораб, бригадир и собственно бригада строителей и масса другого народа (электрик, сантехник, архитектор). Отсюда не очень большой интерес к каркасному домостроению у большинства фирм от строительства.

Про Воскресенск только знаю, к своему стыду, что там у вас есть замечательная команда хоккейная "Химик", поэтому не подскажу. Я думаю надо поехать в "молодой" поселок найти там понравившийся каркасник и спросить у хозяина кто строил. Я в свое время именно так и поступил.

2. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    А в чем аут-то?

3. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Аут в том, что судя логике строителей обрезная не строганная доска естественной влажности, установленная вертикально в каркасе дома усадку даст! Если будет усушка материала, то ее процент в готовой стене будет настолько ничтожным, что разницу можно будет увидеть только с приборами. Это не брус и не бревно, разница с балкой 150Х50 не столь очевидна. В этом и есть преимущество каркасника перед брусовым или бревенчатым домом, я так думаю... Да и включив просто здравый смысл, допустим отсрогали, допустим высушили в камере. Дальше что? Привозим материал на стройплощадку, допустим накрыли сверху влагонепроницаемым материалом от дождика, а от влажности воздуха можем доску уберечь? Далее ставим каркас, не один день пройдет прежде чем мы заведем его под крышу и закроем фасад, дождик сведет на нет результаты камерной сушки. Если только всю стройплощадку накрыть куполом, а внутри поддерживать температуру и влажность. Древесина наберет влажность в любом случае. Строганая доска внутри стены? Для чего или для кого? Доска в стене, ее красоту никто не увидит, никогда! В чем смысл?
    Просто если есть возможность с заказчика еще денег срубить за строгание и камерную сушку доски они ей и пользуются.

4. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Полная линейная усушка древесины наиболее распространённых отечественных пород в тангенциальном направлении составляет 8-10 %, в радиальном 3-7 %, а вдоль волокон 0,1-0,3 %
    Возьмем стойку 2800мм умножим на 0,2% получим 5,6мм. Прибор не нужен и так все видно. Так что использовать надо хотя бы подвяленный.
    По поводу сайта все красиво для обывателя, но ляпов много :)]

5. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    И что с того что стойки усохнут на 5мм ? просто весь дом в 2 этажа даст усадку на 1 см, даже если вы все обошьете гипсом изнутри то ничего не будет страшного, дом из бруса в 2 этажа даст усадку в 20см.

6. heathen
    Благодарности:
    98

heathen

Построил дом

heathen

Построил дом

Благодарности:
    98
    Ну и еще до кучи им с ней удобнее работать. Причем за деньги заказчика.

7. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Не будем углубляться в тему выбора влажности материала, т. к. для этого есть своя тема. Поговорим именно о линейном расширении: дело в том что в каркасной стене используется не только дерево но и плитная обшивка, а она усадку не даст. Здесь и могут возникнуть проблемы. Толи щель появится между стойкой и обвязкой, то ли крепление ОСБ расшатается. По мне так плохи оба варианта.

Конечно наберет, вопрос только сколько, и как это повлияет на размеры. Собранный сухой каркас "вырастет" :)] разве что на пару мм, и то при постоянных ливнях. А вот уменьшится сырой каркас, с учетом усушки перекрытий может и на пару см. Можно конечно сделать техн. паузу для его усадки, но тогда пропадает одно из главных его преимуществ.

8. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Это очередное исследование "британских ученых" или Вы просто так думаете? Пока Вы каркас строить будете в течении 2-х недель летом, на солнце и на свежем воздухе, что останется от влажности в доске, которая уже стоит там где ей положено? +\- 5 мм это не серьезно...

9. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Это многолетний опыт работы с деревом и 5 лет образования в строяке :)]
    К сожалению дерево сохнет не равномерно и изначально у досок может быть разная влажность и соответственно разная усушка. А погода вообще не предсказуемая штука, я бы не стал на нее рассчитывать.

10. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Я из сырого материала строить не призываю, но и камерной сушки за бешеные деньги считаю просто разводом клиента на деньги, причем это только в строительстве каркасников, с брусовыми домами совсем по другому .

11. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Так а из чего стоить то? Сырую нельзя, сухую тоже :)]
    Камерная сушка стоит 1200-1500р. за м3. В маштабах стройки 20т.р. не так много чтобы нарушать технологию.
    Прошу прощения за флуд medved 2008. Не смотря не на что желаю Вашему дому долгих счастливых лет :super:
    Всем кого интересует тема сырого леса в каркасе отвечу там https://www.forumhouse.ru/threads/29547/ :hello:

12. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Спасибо! Я посчитал, получилось 70000 рублей за сушку, не слабо... фундамент у меня дешевле получился. А в чем нарушение технологии, простите?

13. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Хорошие цены у вас на сушку, у нас сырой лес 6000 куб сухой 10000. Поэтому строить выгодней из подсушенного пару месяцев

14. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Да от региона все очень зависит, но вначале моих исследований рынка пиломатериала были такие же цифры. Нужно искать. Удачи :)

Не знаю сколько у Вас п/м. Считал для своего 150м2. На перекрытия и каркас 16м3. Итого 16х1250=20000р.
    Обрешетку в счет не брал. У Вас домик конечно поболее :)
    По поводу нарушений: согласно Снипам, СП, и нормативным документов других стран в каркасе используется только сухая доска.

15. Badger211
    Благодарности:
    3

Badger211

Участник

Badger211

Участник

Благодарности:
    3
    Ну если разговор пошел о нормах, то там сказано, что используется материал. влажностью не более 30. Что на практике означает- после обычной атмосферной сушки. Но никто не запрещает строить и из доски 8-12,если у заказчика есть желание оплачивать все это. То же касаемо острожки и калибровки в размер. Теперь что касаемо тех зазоров в 5 мм по длине стоек. Не будет их, задавит весом вышерасположеных конструкций.