1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 20

Задайте вопрос инженеру-конструктору

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Constructor, 23.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vasilkib
    Благодарности:
    98

Vasilkib

Живу здесь

Vasilkib

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @max91011, ну могу только посоветовать опирание плит мин. 250 мм

2. Vasilkib
    Благодарности:
    98

Vasilkib

Живу здесь

Vasilkib

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Можно.
    Думаю шпильки с уголками.

3. max91011
    Благодарности:
    5

max91011

Живу здесь

max91011

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Но армопояс все равно нужен будет я так понимаю? может быть можно заанкерить плиты перекрытия за армопояс, уже "разъезжающая нагрузка на стены " снизится и будет надежнее? Концы плит которые будут лежать на армопоясе можно будет положить с защемлением ? (положить на них мауэрлат). Я так понимаю что нагрузка на стены от плит вертикальная будет менее значительна чем горизонтальная, получается что надо делать армопояс с размерами, чтобы его высота была меньше его ширины, тогда в бок стене выпасть вероятность меньше, так? нужно ли армировать ряды кладки, есть ли смысл класть сетку в раствор между рядами?

4. Vasilkib
    Благодарности:
    98

Vasilkib

Живу здесь

Vasilkib

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Да нужен.
    Не получится.
    Не сделать защемление. И притом плита не работает как защемленная.
    h=300мм 4 диаметра 16. Хомуты ф8 шаг 250. Анкеровка 800мм. На углах гнутые стержни.
    Не нужно.

5. max91011
    Благодарности:
    5

max91011

Живу здесь

max91011

Живу здесь

Благодарности:
    5
  6. Bulatpost
    Благодарности:
    90

Bulatpost

Живу здесь

Bulatpost

Живу здесь

Благодарности:
    90
    @Vasilkib, большое спасибо за ваше терпение. :hello:

Посмотрите, пожалуйста, приложенные рисунки. Правильно ли я вас понял? Уголка 50х50 мм с полкой потолще хватит? И чем заполнить пространство между уголками на дне моего выреза в СИП-панели? Или же уголки нужно будет заглубить в панель и в обвязочную доску?
    И нужно ли заморачиваться о мостике холода? Как я понимаю это будут только шпильки, или же вся эта металлическая конструкция будет работать как мостик холода? :faq::faq::faq:

А может быть вместо уголка, можно на дно выреза положить обвязочную доску потолще, скажем не 25мм, а 50 мм, или вообще две по 50, или брус 100 мм? Может тогда и уголки не нужны?

Вложения:

• Рис 3б.jpg
    • Рис. 2б.jpg
  7. kissslenkaya
    Благодарности:
    5

kissslenkaya

Новичок

kissslenkaya

Новичок

Благодарности:
    5
    Никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой. Соседи сверху ремонтируют себе пол, дом панельный, они вскрыли полы, убрали всё до плит да еще и в плитах технические отверстия, залитые бетоном обдолбитли, в результате бетон из этих технических отверстий вывалился к нам с потолка и теперь у нас дыра к соседям насвкозь. Так сосед после того как я сходила и повозмущалась пришел к нам и предложил выдолбить все эти отверстия в плите, чтоб они не повываливались и позаливать с их стороны, при этом у нас делать ремонт потолка он отказывается и говорит:
    -ну если не хотите так, то мне пофиг, я просто ламинатом их накрою, а у вас они всеравно повываливаются [​IMG]Я в ужасе, мы не собирались вообще делать ремонт, у нас был идеально ровный потолок, а он предлагает сделать в нем 15 дыр и при этом отказывается ремонтировать нам потолок вообще! [​IMG]У меня вопрос, может кто-то знает, имеет ли сосед право так обустраивать пол?
    Они сняли покрытие пола и выломали лаги на которых он лежал, а теперь собираются класть ламинат прям на плиты, а в этих плитах примерно 15 отверстий, залитых бетоном (или больше). Это конусообразные вертикальные сквозные отверстия, залитые бетоном, но не на всю глубину, а сверху до поверхности плиты не долитые, то есть прежний пол на них вообще не давил, нагрузка от веса людей и мебели должна была распределяться по лагам, ну или по самой плите, а не по этим отверстиям. И теперь, если они доделают у себя такой ремонт, то даже если не сейчас, то потом, все эти 15 отверстий, как мне кажется, вывалятся под весом скачущих по ним детей соседей нашим детям на голову. [​IMG]Помогите, может есть какие-то нормы, можно так делать или нет? И вообще, зачем-то нужны же эти отверстия, видимо их до конца нельзя заливать, может это тоже кто-то знает?

8. Vasilkib
    Благодарности:
    98

Vasilkib

Живу здесь

Vasilkib

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Только сейчас увидел что стеновые панели... Я вероятно не понял тогда вопроса.
    С перекрытиями все хорошо. Стеновые панели вероятно уже на ваше усмотрение.

9. Диана125
    Благодарности:
    0

Диана125

Участник

Диана125

Участник

Благодарности:
    0
    Прошу помощи у профессионалов!
    Какова самая минимальная площадь опоры балки перекрытия первого этажа на фундамент?
    Дом деревянный, в первый венец по проекту балка не врезается, а опирается только на фундамент, но площадь опоры (при пролете 3 метра, сама балка 100 на 200) остается 7 см. Этого расстояния достаточно или в данном случае необходимо врезать её в первый венец?
    Заранее всем спасибо за советы.

10. Siddy77
    Благодарности:
    60

Siddy77

Живу здесь

Siddy77

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Сложно сказать не видя отверстий. Это не швы между панелями? Часто распространенный брак - плохо заливать швы между плитами перекрытий. Возможно это какие-то заделки по месту при строительстве (пробили отверстие, но не там или просверлили для спуска попавшей в пустоты воды).
    Здесь банальное нарушение ваших прав. Ваш потолок (а возможно и пол, когда бетон упал) пострадал, ваши имущественные права нарушены (цена вашей квартиры с таким потолком сильно упала). Вызывайте представителя жэка (инженера), фиксируйте повреждения и заявление в суд с моральной компенсацией и требованием восстановить бетонные заделки и выполнить (оплатить) ремонт в вашей квартире.
    По нормам, если это межпанельные швы - связано с прочностью здания (точнее с устойчивостью, но не суть) и в любом случае - нарушение СанПиНа по звукоизоляции межэтажных перекрытий.

11. Siddy77
    Благодарности:
    60

Siddy77

Живу здесь

Siddy77

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Сосна на опорных частях сминается при нагрузке 30,5 кг/см2. При площади опирания 10х7 см допустимая нагрузка на опоре вашей балки будет больше 2 тонн. Если на вашей балке не больше 4-х тонн нагрузки (равномерно распределенной), то можно опереть не врубаясь в венец. Гидроизоляцию только между фундаментом и балкой не забудте.

12. андре alexa
    Благодарности:
    1

андре alexa

Участник

андре alexa

Участник

Благодарности:
    1
    Планируется вот такая постройка. ЖБ столбы (какой будет фундамент пока не известно) а на них монолитное перекрытие.
    1) Достаточно ли несущих колонн? и толщины 30 см?
    2) не велики ли пролеты?
    3) Какие перекрытия посоветуете так что бы вся конструкция полегче и попрочнее

13. Vasilkib
    Благодарности:
    98

Vasilkib

Живу здесь

Vasilkib

Живу здесь

Благодарности:
    98
    На вскидку достаточно.
    Пролеты хороши.
    На глаз 200мм толщины будет достаточно (если конечно там не торговля). И без обвязочных балок никуда.

14. Диана125
    Благодарности:
    0

Диана125

Участник

Диана125

Участник

Благодарности:
    0

15. Диана125
    Благодарности:
    0