1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 20

Задайте вопрос инженеру-конструктору

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Constructor, 23.12.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vasilkib
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    98

    Vasilkib

    Живу здесь

    Vasilkib

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Днепр
    @ВсеволодР, У вас картина ясна. Требуется расчет и проработка.
    Могу помочь.
     
  2. Дима155
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    1.224

    Дима155

    Живу здесь

    Дима155

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    1.224
    Адрес:
    Карелия Кондопога
    Здравствуйте, подскажите правильность узла http://www.aeroc.ru/project/units/perekritie 3.1.pdf, берут сомнения в том что, плита перекрытия кладется на блок газобетона (пусть даже армированный) а не прямо на армопояс. практически было бы правильней класть плиту прямо на армопояс, но производитель http://www.aeroc.ru/project/units/ блоков рекомендует не так. использовать буду блоки D400 на 400 мм шириной и плиты ПБ пролет 4,5 метра 1,5 этажа .
     
  3. Vasilkib
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    98

    Vasilkib

    Живу здесь

    Vasilkib

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Днепр
    Это точно узел опирания? Дырок в плите не вижу.
     
  4. Анатолий Пермь
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1

    Анатолий Пермь

    Участник

    Анатолий Пермь

    Участник

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте мучает вопрос. А можно на каркасник сделать перекрытие 10 м ?
     
  5. Анатолий Пермь
    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1

    Анатолий Пермь

    Участник

    Анатолий Пермь

    Участник

    Регистрация:
    20.01.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
  6. Дима155
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    1.224

    Дима155

    Живу здесь

    Дима155

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    1.224
    Адрес:
    Карелия Кондопога
    монолит наверное, если и плита ПБ то дырки с торца будут их не видно в разрезе, вот http://www.aeroc.ru/project/units/perekritie%202.1.pdf примыкание к стенке с плитой
     
  7. Vasilkib
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    98

    Vasilkib

    Живу здесь

    Vasilkib

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Днепр
    Ну тогда все понятно. Ниже нарисована перемычка, а не ж. б. пояс.
    Опирать плиты только на. жб. пояс толщиной 300 мм. 120 мм это минимум. Желательно 200-250мм
     
  8. Vasilkib
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    98

    Vasilkib

    Живу здесь

    Vasilkib

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    329
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Днепр
    Можно. В виде фермы.
     
  9. Siddy77
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    60

    Siddy77

    Живу здесь

    Siddy77

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Казань
    Возможно допустимо и так, но в случае, с заведение пароизоляции на стену путь для влаги от внутренней поверхности стены до места конденсации (в вашем случае - место опирания мауэрлата) больше чем во втором варианте.
    А вообще, теперь, когда вы нарисовали утеплитель перекрытия, возникло подозрение, что у вас стена будет мокнуть в месте примыкания потолок-стена. Нарисуйте утепление стены и скажите ее материал. Похоже стена будет промерзать по линии мауэрлат-стена-внутренняя поверхность. В таких конструкциях стену под мауэрлат (утепленную снаружи) поднимают выше утепления чердака и дополнительно утепляют со стороны чердака.
     
  10. ДВА 77
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    973
    Благодарности:
    126

    ДВА 77

    Глаза боятся - руки делают

    ДВА 77

    Глаза боятся - руки делают

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    973
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Siddy77,
    пароиз.png
    Сейчас правильно сделана пароизоляция?
     
  11. Siddy77
    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    60

    Siddy77

    Живу здесь

    Siddy77

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.12
    Сообщения:
    141
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Казань
    Армопояс сделайте на пол толщины стены. В месте армопояса стена снаружи-внутрь будет так: газобетон-пенополистирол (50мм)-армопояс. В месте примыкания перекрытия к стене на чердаке уложите дополнительно 100-150 мм утеплителя (по всему периметру) на ширину 500 мм. И тогда да, правильно.
    Поищите разработанные каталоги типовых решений у производителей газобетонных блоков, там эти узлы есть. Так вам будет проще.
     
  12. ДВА 77
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    973
    Благодарности:
    126

    ДВА 77

    Глаза боятся - руки делают

    ДВА 77

    Глаза боятся - руки делают

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    973
    Благодарности:
    126
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это как?
    В этом месте снаружи-внутрь лучше так: ППС 100 - армопояс 275
     
  13. Unreal76
    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    1.520

    Unreal76

    Живу здесь

    Unreal76

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.01.14
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    1.520
    Адрес:
    Новосибирск
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, по поводу взаимозаменяемости перекрытий. Есть вот такой домик из SIP-панелей, к которому мы присматриваемся, чтобы построить:
    http://www.ecopan.nsk.ru/page.php?level=3&id_level_1=16&id_level_2=72&id_level_3=68
    Его проекта на руках не имеем, но по планам этажей там можно увидеть устрашающие расстояния между стенами под кухней-столовой, гостинной и под спальнями. Все перекрытия там, судя по галереям построенного дома, сделаны так же из SIP-панелей (толщина утеплителя перекрытий 200мм). Вопрос - можно ли съекономить, если второе и третье перекрытие сделать сборным? Как это отразится на прочности перекрытия?
     
  14. Тосяша
    Регистрация:
    28.10.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    7

    Тосяша

    Участник

    Тосяша

    Участник

    Регистрация:
    28.10.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Воронеж
    Добрый день, уважаемые специалисты!
    Выскажите, пожалуйста, свои мнения. Планируем строить дачный дом с мансардным этажом сезонного проживания -своими силами. Фундамент достался уже готовый вместе с участком - залиты столбы 30*30 глубиною метр (10см песч. подушка, 90см бетон до 0 уровня, между столбов с -0,5 до 0 уровня залита бетонная лента (по высоте 10см песчаная подушка 40см бетон) 30см шириной, армирования нет. Поверх всего этого дела выложен цоколь из силикатного кирпича шириной 25см, высотой 50см. Стены будут из ГБ 200*300*600 D500 (уже куплен), ширина стены планируется 20см, чтобы не перегружать фундамент. Так как строить будем сами нашла молодого архитектора, который за определенную плату составит чертежи и узлы по которым сможем вести стройку. Возник принципиальный для меня вопрос по устройству перекрытий первого этажа и соответственно пола второго. Перекрытие планируется по деревянным балкам 100*150 или 100*200мм с шагом. 50см. Получается перекрыть необходимо пролет 5510мм Архитектор говорит, что необходимо доп усиление посередине, без этого пол на мансарде будет "гулять" и прогибаться. Предлагает два варианта: 1-й доп. стена со всеми вытекающими: фундамент и т. д. 2-й тавр (тавровая балка на заказ, не из стали, какая то облегченная -стоимостью примерно 10тыс.руб),говорит, что часто использует ее при строительстве коттеджей, но первый вариант со стеной для нее предпочтительнее, так как балка - это все равно доп. нагрузка на стены и соответственно на фундамент. А я никак не хочу на первом этаже делить комнату на две, планировала кухню-гостиную с печкой и т. д.
    Подскажите, пожалуйста, имеет ли право на жизнь вариант с тавром в моем случае, или может быть есть другое решение, но повторюсь без сильной нагрузки на стены и фундамент.
    Заранее спасибо.
    На фото план моего фундамента и вариант планировки дома
     

    Вложения:

    • План фундамента 1.jpg
    • Фото.jpg
  15. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.794
    Благодарности:
    15.571

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.794
    Благодарности:
    15.571
    Адрес:
    Москва
    @Тосяша, не прокатит Ваш вариант! УВас нет жесткого фундамента! Тем более:
    - это вообще сплошные "сопли". Не строятся дома из ячеистого бетона на таких фундаментах!
     
Статус темы:
Закрыта.